Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 4-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги четвертого тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

О случайностях говорить не приходиться… Четвертый тур дает уже достаточно точек на плоскости для построения ориентировочного графика развития сценария. Пока он лишь схематичен и не отображает малые изменения в пространстве, но абсолютно точно указывает вектор движения, отмечая прогресс или регресс любой из команд. Кто-то подтвердил свой класс, кто-то отдал все в битве за очки, а кто-то откровенно разочаровал.  

Очередной игровой день подарил нам много интересных встреч. Как говориться, прогнозы - дело неблагодарное… Именно эта мысль засела в голову после последнего финального свистка. Казалось бы, очевидный предматчевый расклад, однако футбол - не наука (сравнение с чем-то творческим более удачно), и все гипотетические догадки и прогнозы легко разрушаются одним голом…  

Тур начался с центрального матча, возможно, всего осеннего отрезка - Теремки 5.10 - ФК Молодь. Продолжился поединком KFC Leon – FC Sunrise, который привлекал к себе большое внимание: уж очень интересно наблюдать за явным «приобретением» Высшей лиги.

На фоне этих футбольных битв другие матчи мало того, что не померкли, а и вовсе – сияли яркими красками. Попытаемся расставить все точки над «і» в прошедшем туре. Приступим…  

Матч тура

Это противостояние как вино - с годами все лучше и лучше. И пусть вино пока еще молодое: пить его с каждым разом все приятней. Теремки 5.10 - ФК Молодь - это матч, достойный финала Кубка или еще какого-либо турнира (Лиги Европы, например, шучу – прим.). К матчу отчетного тура «местные» очень сильно прибавили, усилили все возможные позиции, наиграли связки и комбинации. Чисто визуально Теремки выходили на поле забирать победу, но у «молодежи» были свои мысли по этому поводу… Несмотря на всю внушительность, «фиолетовые» снова разошлись с викторией по разным дорогам. Ребята все делали правильно, атаковали, били, обостряли, но результат на табло…

«Бело-зеленые» делают серьезную заявку на чемпионство. Команда справилась с проблемами и выбрала удачную, как оказалось, победную, тактику на игру. Именно такая особенность отличает сильные клубы – умение подходить к каждой игре во всеоружии и находить выход из любой ситуации.

Нельзя не отметить действия Мурашкина: парень в момент отсутствия лидеров команды (Будняка, Сердюкова – прим.) не побоялся взять игру на себя, принеся команде заветные три пункта. Отчет матча


Разгром тура

«Реальные киевляне» довольно симпатично выглядели на старте сезона. И, осмелюсь сказать, что поражение от Штурма со счетом 1:5 не вполне отвечает уровню команды Ковалева. Ребята не решили вопрос, возникший в центральной оси обороны, а без этого рассчитывать на успех было слишком опрометчиво…

И ведь было так угодно судьбе, что именно к этому матчу Штурм подошел в более чем хорошем настроении. Ребята вполне достойно проиграли чемпиону в самом начале, не оставили камня на камне от лагеря Трудовых Резервов (последний возводится практически с нуля), дали настоящий бой Перова и вот опять разгром. Он не так велик, как во втором туре, но заставляет о многом задуматься.

У Штурма сильная атака и это факт - команда забивает в каждом матче. Если ещё немного «поколдовать» с обороной, то команда вполне может попасть в первую пятерку… Отчет матча

Воля тура

Alliance - ФО Трудовые Резервы. Очень важный матч для обеих команд. После боевого матча с Молодью Сергей Волошин от лица всего коллектива заявил, что команда в корне изменилась, и мы можем ждать более открытого и результативного футбола. Волошин, как настоящий мужчина, слово сдержал - после провальных матчей на старте «монолит» взял первые очки. «Резервисты» играли хорошо, создавали моменты, были близки к успеху и явно хотели победить. Загвоздка в том, что Alliance хотел победить намного сильнее…

Именно эта воля к победе даровала «черно-белым» первые пункты в рейтинге. Ребята дважды отметились в воротах Молоди, а это не так-то просто. В данном матче много забить не удалось, но стало заметно то, что командная игра выходит на совершенно новый уровень: точные пасы, слаженные действия в обороне, отменное движение по полю и вся игра в целом.

Для хозяев победа была нужна, как воздух – в психологическом плане вес этой виктории крайне велик. Хорошая игра была награждена тремя очками, так держать… Отчет матча

«Заруба» тура

United – FC Wings. Такого количества единоборств, стыков, рывков и фолов не было, наверное, за все матчи обеих команд до этого дня. Многое можно списать на арбитраж (вполне обоснованно – прим.), но команды явно были на пике эмоций. Позитивных или негативных - уже неважно, сложилось впечатление, что все слилось воедино. Команды могли «вспыхнуть» в любой момент, не забывая во время всей этой борьбы, возни и прочего играть в футбол. К завершению поединка высокая эмоциональность потихоньку спадала. Но в конце судья удалил одного из футболистов Юнайтед, что в свою очередь подняло новую волну эмоций, апогей которых совпал с пропущенным голом номинальных хозяев встречи.

Нынешний United играет очень неуверенно, точнее - нестабильно. Команда крупно обыгрывает  «вундеркиндов», а потом умудряется проиграть новичкам. Скорее всего, команда находится на пути своего формирования: Ильясов и Помазан заметно усилили коллектив, впереди большой объём роботы. Дабы вернуть былую славу придется попотеть, но у ребят все впереди.

«Крылья» набирают хороший ход (можно заменить на «лёт», как изволите). Команда Нестратова уступила лишь Леону и уверенно берет очередные очки. Ребята играют в хороший коллективный футбол и выглядят это более чем симпатично. Отчет матча


Персона тура

У «львов», как и полагается в природе, есть вожак. Обязанность капитана не только в том, чтоб словесно поддерживать игроков, а и подавать собственный пример. И если в матче с «крыльями» вклад Ирхина в победу варьировался от 40% до 50%, то в принципиальном матче с Sunrise, этот процент достиг вполне приличной отметки, скажем… в 90%. Он не просто оформил дубль - он забивал тогда, когда было нужно - на старте, для затравки и расстановки акцентов, и в самом конце, для победы. Помимо голов Евгений Ирхин провел очередной хороший поединок, как и весь клуб в целом.

Тем самым «киллеры» выходят на второе место чемпионата, не сбавляя обороты.

«Восходящие», очень мощно стартовав, немного подсели. Такая характеристика не совсем справедлива, ведь команду экзаменуют лидеры Вышки (команда все-таки новичок). Мы же надеемся, что это лишь раззадорит «оранжевых» перед матчем с Молодью. Отчет матча


Стабильность тура   

ФК Перова-19 - b1. Речь пойдет о «19-ых». Команда явно играет слабее своих возможностей. Они снова побеждают и это снова 3:2. Очень хрупкий счет, который говорит о многом… Команда пропускает и играет по принципу легендарной сборной Бразилии (забить больше чем пропустить).

У Перова очень сильная защита, можно сделать скидку на отсутствие Галанина, но в таком коллективе обязана быть замена столь важной позиции. Не пытайтесь выудить упрек в сторону «черно-синих», его здесь нет, скорее речь о беспокойстве. Ведь наступит момент, когда соперник не даст забить больше пропущенного, и что тогда?..

В свою очередь b1 вполне «стабильно» прогрессирует. В новом туре буквально взрывается Одарчук, отчетливо прослеживаются комбинации и тактические изменения – команда прибавляет, осталось только этот прогресс кристаллизировать в зачетные баллы. Отчет матча


Закономерность тура

Приходится констатировать факт провальной игры Индиго. На данный момент команда не набрала ни одного пункта. При этом все происходит как во сне: «вундеркинды» очень сильно начинают, владеют преимуществом, нагнетают, ведут игру. Затем коллектив Папанова начинает медленно сдуваться, попытки это остановить или предотвратить ни к чему не приводят. Несколько крупных поражений от равных по силам команд отбрасывают «синих» в самый конец таблицы. Впереди еще затяжная борьба со множеством крутых виражей и все может измениться еще не раз, но что-то предпринимать надо уже сейчас. Возможно, дело в психологии, а возможно в физической форме - этого мы знать не можем. Остаётся только верить, что в дальнейшем у ребят все наладится…

В то же время мы обязаны похвалить команду Дмитрия Мальцева и капитана лично. «Драконы» набирают обороты, выстраивая новую тактическую схему (благо кадры могут позволить – прим.). Просматривается новый рисунок, совершенно иные комбинации приносящие результат. Azhi-Dahaka становится твердой величиной в Высшей Лиге. Отчёт матча

Вот собственно и весь «разбор полетов». Ждем 5-ый тур…

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий