Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 5-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги пятого тура Высшей лиги Чемпионата 8х8.

В целом это был весьма необычный тур. Количество сенсаций и просто неожиданных результатов просто зашкаливало… Остальная лига устроила охоту на авторитетов дивизиона – иначе это всё действо и не назовешь.

Молодь уступила Санрайс, Теремки 5.10 споткнулись на Трудовых Резервах, Перова не сумел обыграть Альянс. Как вам «списочек»? Впечатляет? Не то слово! Тур выдался на загляденье… Только Леон избежал горькой участи.

 В данный момент лига не имеет ярко выраженного лидера, и это явление стоит только приветствовать. Нас ожидает увлекательная чемпионская гонка…


Матч тура

По завершении встречи Молодь – Sunrise сторонние наблюдатели были в восторге: никто не пожалел добрых слов – кто-то материализовал оные, а кто-то мысленно поблагодарил два коллектива за высокое качество. Равнодушных не было. Ожидали ли мы такое послевкусие накануне? Определенно нет, ведь до старта поединка журналистскому корпусу виделась убедительная победа действующих чемпионов при не самом остром соперничестве новичков дивизиона. Благодарны, что не оправдали ожиданий…

Закалив сталь в поединках с Теремками 5.10 и Леоном, Санрайс наконец как следует выстрелил. Не повезло команде Куроченка, которая сейчас угодила в некоторую яму: есть проблемы с кадрами, а отсюда вытекают и другие неприятные моменты – не самая убедительная игра, ненужная нервотрепка на ровном месте (пример – матч с Альянсом). Стартовые минуты матча отчетливо засвидетельствовали – Молодь не настроилась на матч как подобает: о чем можно говорить, если на 2-й минуте самый опасный игрок соперника (Мартиросян) спокойно принимает мяч вблизи от штрафной, и недолго думая (и не встречая сопротивления) вколачивает сферу в девять баллов? Пропустив на заре противостояния, Молодь так и не сумела включить максимальные обороты – уж очень здорово выглядел Санрайс. Хребет команды в лице Балажука, Поплавского, Мамедова и Мартиросяна уверенно справился с давлением, одержав закономерную победу.

Sunrise нанес Молоди первое поражение в сезоне, «задекларировав» свою готовность бороться за самые высокие места в Высшей лиге уже в этом сезоне. Отчет матча


Сенсация тура

После проигранного Альянсу матча капитан Трудовых Резервов Александр Москалюк говорил о становлении команды: мол, сейчас от нас не ожидайте успешных результатов, подождите несколько туров и мы наберем… Как оказалось, ждать нам оставалось недолго – уже в этом туре «трудовики» соорудили самую громкую сенсацию старта чемпионата.

Говорить о недонастрое как-то не приходится: Теремки 5.10 выглядели привычно собранно, возможно, не хватало должной агрессии впереди. Пожалуй, в данном контексте весьма кстати придется тема «автобуса» в футболе. Трудовые Резервы грамотно построили игру от обороны: большинство игроков команды выделяются своими габаритами, а посему свободного пространства на чужой половине поля у «местных» было в дефиците: множество ударов было заблокировано, а когда сфера всё же проходила сквозь частокол ног – надежно играл голкипер. Забив мяч в середине первого тайма, Теремки 5.10 намеревались неспешно развить преимущество и довести дело до логического завершения. Помешать задуманному вызвались братья Втюрины и Москалюк – именно они в заключительную 10-минутку перевернули пространство КАФ с ног на голову… Провально действовала оборона «местных», не справившаяся с мощью атакующих – вот так, на ровном месте, была упущена стратегическая победа в борьбе за чемпионство.

Трудовые Резервы поздравляем с первой победой в нынешнем чемпионате. За Теремки 5.10 волноваться не стоит: у этой команды никогда не было проблем с характером… Отчет матча


Крепость тура

Альянс остановил Перова-19. Это событие не кажется чем-то сверхъестественным, если мы посмотрим на динамику результатов команд до очной схватки: «19-ые» старались держаться на одном уровне – удавалось это не всегда, «монолит» же однозначно прибавлял. Нашла коса на камень…

Это был первый поединок в отчетном чемпионате, который не принес нам ни единого мяча. Игра была довольно напряженной: явственно просматривалось преимущество Перова. Альянс избрал прогнозированную тактику – команда играла от обороны: большую часть атак соперника «черно-белые» убедительно останавливали, а когда наступающие всё же просачивались сквозь редуты, на передовую выходил голкипер Юрий Рудой, набравший отменную форму к пятому туру. Мог Альянс и вовсе вырвать викторию – в одном из эпизодов «19-ых» спасла стойка…

Вследствие данного результата Перова теряет свою позицию на пьедестале. Альянс подымается  на 12-ю строчку. Отчет матча

Неожиданность тура

Azhi-Dahaka – Wings – 0:5. Даже не знаю чего здесь больше: удивления от игры «драконов» или же восхищение выступлением «крылатых». Непременно стоит выделить высокий процент реализации «вингов» - команда очень умело и своевременно «приручала драконов». Пожалуй, именно этот фактор стоит считать ключевым в достижении итогового результата. Дополнительно расшифруем данную мысль: как только Дахака была близка к какому-то перелому в игре, Вингс тут же остужал оппонента. Во всей красе проявили себя лидеры – Нестратов, Соболев и Яцуненко.

Если порыться в причинах столь неожиданного исхода ещё глубже, стоит непременно сакцентировать внимание читателя на отсутствии сразу нескольких сильных футболистов в составе Дахаки: Горбунов, Березняков, Сидоренко, Химич и Хобатнев не смогли помочь команде. Так ли зависимы «желто-черные» от этих футболистов? Думается, что 0:5 от Wings – это не более, чем случайность, учитывая широкую и качественную скамейку команды Мальцева. А вот если Дахака проиграет Юнайтед, тогда уже можно говорить о некоем кризисе в лагере коллектива…

Разделав Дахаку под орех, Вингс взобрались уже на третье место, являясь наиболее успешной команды из «залетевших» в дивизион новичков. Ожидаю жаркой заочной схватки с FC Sunrise… Отчет матча


Убедительность тура

На моей памяти в так называемый «банный день» Леон всегда играет успешно. Наверняка перед матчем «львы» настоятельно рекомендуют друг другу выложиться по максимуму, чтобы плохое настроение не посещало их резиденцию праздного времяпровождения. Юнайтед, хоть и показывает агрессивный атакующий футбол, не должен был подпортить эмоциональный фон намечающегося командного ивента.

«Красные» провели типичный для себя матч: сперва неспешно заряжали патроны, а затем уже принялись поражать цель раз за разом. Первый тайм ещё прошел в относительно равной борьбе, но вот после перерыва «львов» было уже не сдержать – расслабились футболисты лишь добившись преимущества в четыре мяча… Отмечу нейтрализацию Ильясова (наиболее опасного игрока в стане «объединенных»), позволившую заручиться уверенностью для построения успешной атакующей игры. Не справились только с Помазаном, но один в поле не воин…

Воспользовавшись осечкой Молоди, Леон настиг принципиального соперника во главе таблицы. Юнайтед продолжает прозябать на 11-й позиции… Отчет матча

Воля тура

По завершении матча возникает следующая логическая мысль: «b1 прогрессирует, Real-Kyiv – наоборот». Подобный вывод, конечно, имеет право на жизнь, но отнюдь не лишним было оценить кадровый фактор, который крайне неблагоприятно сказался на потенциале «столичников». Одна лишь потеря Гудыма убавляет процентов 30 от возможностей коллектива… А есть еще Гриневич и Скляр – тоже не последние игроки для команды. Итог таков: потенциал ослаб – команда сдулась…

Матч b1 – Real-Kyiv стал одним из наиболее драматичных в туре. Дуэль двух равных команд развивалась весьма нелинейно: то R-K выйдет вперед, то случится с точностью до наоборот. Предопределила исход заключительная 10-минутка, когда «реальные киевляне» значительно подсели (играли без замен). Усталость усталостью, но не отметить волю к победе в исполнении b1 ваш автор однозначно не мог – браво Гнидунец и Ко!

Этот успех позволил b1 покинуть зону вылета. Real’y необходимо срочно выходить из кадрового коллапса… Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новая тема для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 3

Артем 13.10.2014 11:38
А где отчет Штурма и Индиго?
 
dimon_gin 14.10.2014 15:14
Скоро появится. Матч был сыгран только в среду.
 
lol 15.10.2014 19:00
Уже опять только среда. Целая неделя прошла
 

Оставить комментарий