Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 8-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 8-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

«Крылья», как же так? Главным событием минувшего тура стало поражение Wings от United. Помните, в предматчевых раскладах мы говорили, что «полосатые» способны преподнести сюрприз после досадного поражения от «дахаки»? Так и случилось. Секретом успеха команды Кульчицкого стала завидная самоотдача и характер. Конечно, и без везения никуда. Этой осечкой «красных», конечно же, воспользовался DolomitUA, который в увлекательном противостоянии все же был точнее «молодежи» — 5:3.

Однако наиболее богатым на эмоции выдалась встреча действующих чемпионов — KFC Leon против «Перова-19». Скажу сразу — этот матч точно будет претендовать на один из лучших в сезоне. И вот почему: «львам» удался сумасшедший камбэк в заключительные минуты матча благодаря блестящей игре своего лидера — Евгения Ирхина. Казалось, что «девятнадцатые» вот—вот сумеют отпраздновать свою третью победу в чемпионате, но капитан «белых» за несколько минут просто перевернул всё с ног на голову. Незабываемый матч!

Говоря о туре в целом, он получился довольно предсказуемым. За исключением «крыльев», команды лидирующей группы набрали свои очки. И только на дне турнирной таблицы всё остается без изменений…


Закономерности тура

Трудовые Резервы - FC Sunrise 1:3

Нельзя сказать, что три очка дались «санрайзовцам» легко, учитывая тот факт, что играла команда Киргана уже второй тур подряд с аутсайдером чемпионата. Но в отличие от матча с «альянсовцами», тут пришлось, как говориться, «попотеть». «Резервы», за счет своей физической мощи, оказали очень серьезное сопротивление одному из лидеров первенства. Но не более. «Солнечные», за счет сыгранности своего коллектива и индивидуального мастерства, все-таки сумели взять верх, переместившись на вторую строчку в таблице.

 

ФК Штурм - FC Adrenalin 2:4

Данный результат также не стал неожиданностью. «Адреналинщики» в последних турах хоть и демонстрировали разные результаты, но все равно смотрелись солидно, как единый коллектив. В то же время, проблемы Штурма в обороне никуда не делись. Более того, желая сыграть больше за счет индивидуальных действий, хозяева допустили очень много брака, чем и воспользовались оппоненты. Одним словом, команда Кульши заслуженно взяла свои три пункта, поднявшись еще на одну ступеньку в ранге команд.

 

Alliance - b1 1:3

Еще один результат, который, откровенно говоря, читался. Но, справедливости ради, стоить заметить, что ход матча складывался непросто для «первых». «Альянсовцы» очень самоотверженно действовали в защите, не дав сопернику воплотить свои моменты в голы. «Сухая» ничья после первого тайма во многом выглядела логичным итогом по истечению получаса игры, но далее гости все же сумели добыть нужный им результат. В первую очередь, случилось это за счет активизации скоростных качеств команды, к чему «черные» были просто не готовы. В итоге, важная победа b1. «Альянсовцы» продолжают пребывать с одним пунктом на предпоследнем месте.

 

СК Татарка ФК Молодь - DolomitUA     3:5

Как мы и предполагали, «татарка» не сумела остановить победного шествия «доломитов». Возможно, на игре хозяев сказалось отсутствие одного из лидеров команды — атакующего полузащитника Карабаева, который заболел. Но что тогда говорить про защитную линию — она явно «пустила» всё, что только можно было. «Доломиты» своих оппонентов привычно дожали во втором тайме, и, как всегда, благодаря отличной форме защитника Александра Литвиненка, вновь отметившегося голом. Таким образом, «синие» увеличивают отрыв от своих преследователей до шести очков.

 

Неожиданности тура

FC Wings – United 1:2

Главное событие тура, как мы уже говорили, это поражение «крыльев». Сразу так и трудно сказать, чего не хватило «красным», чтобы завоевать, хотя бы, ничью. Возможно, главной причиной будет нереализация своих моментов, особенно во втором тайме, когда, казалось, что мячу уже некуда деваться. Тем не менее, стоит похвалить United за их решение сыграть максимально компактно в центре поля, не дав, тем самым, шансов хозяевам разгонять свои атаки. Второй тайм прошел полностью под диктовку «крыльев», но одним контролем мяча победу не добудешь…

 

ФК Арсенал - Azhi-Dahaka 2:0

Несомненно, одной из больших неожиданностей тура стало поражение «дахаковцев». Почему? В последних турах они доказали, что способны добывать нужный результат за счет грамотно выстроенной тактики. Тем более, что и соперник был на этих выходных из разряда тех, кто прибывают в нестабильном положении. «Арсенал», откровенно говоря, приятно удивил. В первую очередь, за счет своей заряженности на игру. Да, очень часто эта заряженность переходила в грубость, но… Возможно, где-то «канонирам» и повезло, реализуй гости все свои моменты. Однако, как говориться, победителей не судят.

 

Эмоции тура

KFC Leon - ФК Перова-19

И, наконец, матч, который запомнится все очень надолго! И вот почему: практически всю игру гости уверенно вели в счете 0:2, и, всё указывало на то, что им таки удастся огорчить своих визави. Но за несколько минут до конца встречи начался настоящий футбольный триллер. Команды, забыв о центре поля, начали результативно отвечать атакой на атаку. В итоге, благодаря чудесной игре Евгения Ирхина, «белым» удалось не просто спасти матч, но и вырвать победу! Невероятный камбэк от «львов», который, уверен, придаст команде сумасшедших позитивных эмоций на следующие игры.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 3

Швец 20.10.2015 14:08
вот оперативность, вот уровень! :)
 
Алексей 21.10.2015 15:41
Здравствуйте!
Подскажите, когда начнется следующий турнир?
 
dimon_gin 21.10.2015 19:26
Следующий турнир у нас будет футзальный, и начнётся он в декабре. За подробной информацией можете обратиться к Организаторам КАФ. Смотрите раздел "Контакты".
 

Оставить комментарий