Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 9-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Сплетение ярких индивидуальных и командных историй – 9-й игровой день получился именно таким. Индиго принялся с частотой конвейера писать сказки, Покрышевский внезапно отыграл полный матч на позиции центрфорварда, Штурму аукнулась победа в самом обыкновенном товарищеском матче, а Ильясов вместе с собственным камбэком вернул к жизни целую команду. Любопытно, не так ли?

А как вам такие истории: 1) культурное ругательство «японский бог» (подслушано на трибунах – прим.), как первопричина и саундтрек в одном лице поражения Теремков 5.10; 2) вратарь, который учит своих нападающих забивать?..

В общем, не томлю. Приступаем к чтению очередной осенней аппликации нашего футбольного пространства…

Но перед тем как мы сформируем итоговую картину 9-го игрового дня, мы просто обязаны перенестись в тур предыдущий, где состоялся перенесенный матч – Real-Kyiv играл с Sunrise.

Знаете, когда капитан «романтиков» говорит о «худшем матче на сей момент», то итоговое поражение Sunrise не видится столь внезапным. Фаворит противостояния не показал своих лучших качеств, испытывая трудности в принятии и реализации нестандартных решений – из-за штрафной постреляли изрядно, а вот подобраться поближе, ни-ни… «Единственные реальные киевляне» в Лиге действовали с оглядкой на тылы, мысленно сказав себе «в атаку!» только в заключительную 10-минутку, когда терять уже было нечего – в итоге команда даже перевыполнила задачу, забив два «хаотичных гола» (удачно сыграв на подборах) и добившись первой победы со второго тура. Отчет матча

Матч тура

Предупреждаю сразу: не в обиду сказано (разговор о разнице в уровнях команд). Только после просмотра матча между Теремками 5.10 и FC Wings, на фоне противостояния Alliance и United, ваш автор осознал, насколько хороший матч он только что наблюдал.

Хватало брака и лишних эмоций. Казалось, что вот-вот «винги» выбросят белый флаг и их крепость сдастся на милость «агрессору» («местные» были очень настойчивы и именно они вели игру) – ан нет, мы увидели совершенно обескураживающий финал, вызвавший волну разочарования, как на трибунах, так и на самом футбольном поле. Никто из соперничающих не оспорит тот факт, что «синтезные» больше заслуживали виктории, но футбол в недрах своих качеств всегда носит частичку «русской рулетки»: отдает некоторую часть противостояния на откуп госпоже Фортуне. Виктория «крылатых» - из этой оперы.

На фоне серебряного призера прошлого чемпионата Wings заметно тушевался, но были в команде исполнители, стержень которых выдержал высокое давление противостояния: в первую очередь отмечу Михолата, Бадрака, Гречковского, Юрченко и Нестратова. Теремки 5.10? Очень исчерпывающим оказался послематчевый спич капитана Александра Маврычева – рекомендую к прочтению: ни добавить, ни убавить. Отчет матча


Сенсация тура

Сперва были Теремки 5.10, сейчас – Sunrise. Кто следующий? Индиго вернулся из мертвых в самый неожиданный момент. И вправду: «Всё самое прекрасное в жизни происходит внезапно, тогда когда ты этого не ждёшь»… В данном утверждении, безусловно, неподходящим является слово «жизни», но добавив перед оным эпитет «футбольной» мы получим то, что нам нужно.

«Скорее всего, наигрался тот коллектив, который у нас был. Сейчас нет нехватки кадров - есть основной состав, скамейка запасных, что позволяет сохранить физические кондиции. Плюс - предыдущая победа нас воодушевила», - так объяснил второе кряду свершение своей команды капитан «вундеркиндов» Павел Папанов. Команда поймала нужную волну и теперь слова Евгения Ирхина о «неплохой команде» не кажутся комплиментом, сейчас это – реальность.

Физическая усталость и кадровые неурядицы – пожалуй, именно они были главными соперниками Sunrise в отчетном поединке. Без Мартиросяна «романтики» не столь разнообразны впереди – нет проблем на подступах к штрафной, наносится уйма выстрелов со средней дистанции. Каков результат? Второе поражение подряд… Нужно что-то менять. Отчет матча

Убедительность тура

«Честно говоря, я ожидал большего. Недавно у нас был спарринг, так нас буквально разорвали, мы играли неполным составом. Я тогда сказал ребятам: «Мы на поле встретимся». Настрой был сумасшедший, не только у меня», - слова Евгения Ирхина. Значит вот в чем дело! Банальный междусобойчик посреди недели стал первопричиной максимальной мобилизации всех имеющихся ресурсов в стане «львов». Думается, что после этого оппоненты Леона по Высшей Лиге раз пять подумают перед тем, как проводить спарринги…

Ирхин и Ко катком прошлись по «скатывающемуся на обочину» Штурму. Катком прошлись и по бывшим одноклубникам: Евлашу, Ибраеву и Авраменко, которым это поражение обидно вдвойне. Главной ошибкой «штурмовиков» в отчетной встрече видится «выписанное разрешение на атакующую игру Леона»: и сами играли, и сопернику давали, не перекрывая кислород движущей силе «бело-желтых» - Евгению Ирхину. Такое отношение к «львам» - приговор самому себе. Штурм это понял, Штурм этого больше не повторит?.. Отчет матча


Подвиг тура

Языком молоть – не мешки ворочать. Один из лидеров Молоди Максим Юшко опроверг сию народную мудрость. Заняв с первых минут пост в воротах, «Юха» (как его именуют в команде – прим.) был крайне недоволен атакующими действиями, подвергая жесткой критике неспособность своих партнеров размочить сетку ворот Real-Kyiv. Наблюдавшие за ходом противостояния и футболисты «золотой молодежи», наверняка мысленно повторяли вышенаписанную народную мудрость, ссылаясь на излишнюю эмоциональность вице-капитана действующих чемпионов.

В данном поединке Максим Юшко показал, почему он является столь сильным футболистом и за что его уважают в коллективе: харизма и колоссальная энергетика. Пятый номер всегда готов переломить ход неудачно складывающегося поединка… Во втором тайме Юшко решил на своем примере показать как взламывается вязкая оборона – покинув пост номер один, Максим в одной из атак мастерски сыграл на пятачке. Это был единственный гол в матче, позволивший Молоди отстоять первую позицию. Отчет матча


Заруба тура

Трудовые Резервы не умеют играть скучные матчи. Или позабыли how it made. Одна из самых драйвовых команд Лиги выдала очередной запоминающийся поединок. Перова-19 ушел с данной битвы со щитом, но был такой момент, когда «динамовцы» мысленно готовились к худшему.

По большому счету мы не увидели ничего революционного в стане обеих команд: обе показали свои лучшие качества. «19-ые» брали активностью средней линии, колоссальным объемом работы в атаке в исполнении Харченко и размеренной игрой в обороне – вновь немного потревожил нервную систему голкипер, но с этим команда Грищенко стыкается перманентно. Трудовые Резервы были рады провести очередной «мужской матч», в котором оппоненты с достоинством приняли игровой стиль «сссровцев» - несмотря на высокий накал встречи, игра прошла без потасовок. Свои локальные успехи команда Москалюка завоевывала благодаря отменной физической подготовке: там оттеснят, там сыграют в опережение, а там запрессингуют – ни одной команде не будет просто с ТР.

Каковы же главные факторы победы Перова-19? Пожалуй, это характер и мастерство. Отчет матча


Мобилизация тура

Так уж сложилось, что Евгений Покрышевский зачастую наблюдает за матчами своей команды на «скамейке обслуживающего персонала матчей КАФа». Наверняка так бы случилось и в девятый раз кряду, если бы лавка «драконов» вконец «не сдулась»… Пришлось Евгению покинуть свое привычное место и выйти на футбольное поле не в самых лучших своих кондициях – напомню, что Покрышевский только восстанавливается после травмы.

Вот так Дахака и насобирала необходимый минимум на матч с b1, который, в свою очередь, выставил свой боевой состав (отмечу лишь отсутствие Пульцина). На удивление, «желто-черные» выдали весьма качественный матч: в основном «рояль на себе таскали» двое – Сидоренко и Жох, инициативности и мастерства которых с головой хватало, чтобы дать достойный отпор «рожденным побеждать». Моменты создавались как у одних, так и у других ворот – количество и качество оных было «вполне себе» сопоставимым, а посему итоговую ничью стоит считать закономерной. Запомнились два головокружительных сэйва Химича, отправивших призрак поражения подальше от лагеря команды Мальцева. 0:0 – оба коллектива продолжили свои беспроигрышные серии: у «драконов» это второй матч, у «би ферст» - пятый. Отчет матча


Возвращение тура

Вернулся Ильясов, вернулся и Юнайтед. Эту взаимосвязь нельзя игнорировать. И пусть над вашим автором уже подшучивают относительно гиперболизации значения Шамиля для команды (говорят, чтобы автографом обзавелся и тому подобное – прим.), но матч с Альянсом – наглядное тому подтверждение. К 16-й минуте «Шами» сделал счет 2:0, а его партнеры вновь обрели уверенность…

Начинался же матч тревожнейшим образом для будущих победителей. Стартовый свисток «застал» Юнайтед в количестве шести человек – благо, в меньшинстве «объединенные» провели не более пяти минут. Важным кадровым пополнением для команды Кульчицкого стал «трансфер» Мезенцева – Евгений удивит ещё немало оппонентов, поверьте на слово!

А что Альянс? Масса ненужных разговоров на фоне одного их худших выступлений коллектива в текущем чемпионате: у «монолита» не было проблем «с фантазией» у собственных ворот, а вот у чужих наблюдался тотальный брак свежих идей. Ожидаем динамику результатов под стать цветовой гамме команды: полоса чёрная – полоса белая – и опять, по новой?.. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий