Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 9-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

В минувшие выходные состоялся один из самых результативных туров Высшей Лиги за последние несколько недель. В среднем, в каждой игре зрители увидели по пять мячей. Уже традиционно наибольшее количество голов зрители увидели в матчах с участием аутсайдеров – и Alliance, и Трудовые Резервы свои матчи проиграли одинаково разгромно – 0:7. И если «альянсовцы» набрали хоть один балл за прошедшие игры, то «резервисты» продолжают находиться с 0 в графе «очки».

Не обошлось в девятом туре и без неожиданных результатов. Главный из них- итог встречи KFC Leon и ФК Штурм. Казалось бы, «львы», будучи на эмоциональном подъеме после победы в прошлом туре над «перовцами», должны были бы обыгрывать далеко не самый стабильный Штурм, но… кошмарные ошибки в обороне перечеркнули все усилия атакующей линии во главе с Ирхиным. «Штурмовики», реализовав свои моменты, добыли важнейшие три очка.


Закономерности тура

FC Wings - ФК Арсенал 2:1

Казалось бы, результат, на первый взгляд, выглядит вполне предсказуемым. «Крылья» обязаны были побеждать в этом туре после проигрыша неделей раннее United. И они это сделали, но с большими усилиями. Примечательно, что почти все победы «крыльев» в чемпионате – минимальные. Так случилось и в этот раз. «Канониры», которые в последних матчах ощутимо прибавили, дали бой фавориту. И даже, несмотря на итоговый негативный для себя результат, общая тенденция игры «зеленых» внушает оптимизм.

 

FC Sunrise – United 4:2

В центральном матче тура «санрайзовцы» не имели права терять очки, ведь тогда, отрыв «доломитов» от своих преследователей мог составить уже больше шести пунктов. И «оранжевые» со своим заданием справились. United слишком много позволил своему сопернику в центре поля, откуда шли практически все атаки хозяев. В итоге «солнечные» спокойно контролировали ход встречи, доведя ее до победы. Ну и Мартиросян, уже по традиции, не ушел с поля без забитого гола.

 

Alliance - ФК Перова-19 0:7

Думаю, что такой результат не стал ни для кого сюрпризом. «Альянсовцы» откровенно слабо выглядят в обороне с начала чемпионата, да и голы команде даются тоже с большим трудом. «Девятнадцатые», для которых подобный соперник – булочка с маком, своего достигли без особых усилий. Голы в ворота хозяев влетали на любой вкус…

 

Трудовые Резервы - b1 0:7

Еще один матч, где игра шла в «одни ворота». Но при этом, нельзя сказать, что «резервисты» не наиграли хотя бы на один гол в ворота соперника. Да, были досадные ошибки в обороне, но и пару моментов в атаке у «красных» тоже было. В итоге, сыгранность и взаимопонимание игроков b1 стали главным фактором их крупной победы.

 

Победа тура

Azhi-Dahaka – DolomitUA 2:3

Возможно, самый драматичный матч этого уик-энда. «Дахаковцы», одни из немногих, кто действительно смогли дать бой безоговорочному лидеру чемпионата. Сыграв, наверное, на пределе своих возможностей, хозяева были очень близки к ничьей. Но гол на последней минуте встречи от Литвиненка таки позволил добыть «доломитам», без сомнения, пока что самую сложную победу в этом сезоне. К слову, впереди у «синих» не самый простой график.

 

Неожиданность тура

KFC Leon - ФК Штурм 3:4

«Львы» не перестают, удивляют. Еще в прошлом туре они на морально-волевых качествах вытянули встречу с «перовцами», но теперь, умудрились снова провалиться из-за нелепых ошибок в обороне, не помогла «львам» даже результативная игра Ирхина в атаке. Штурм же стоит похвалить за проявленный характер и выбранную тактику на игру. После этой победы, команда Евлаша обгоняет в таблице тот таки KFC Leon, и поднимается на одиннадцатую позицию.

 

Эмоции тура

FC Adrenalin - СК Татарка ФК Молодь 0:1

Обе команды перед этой встречей испытывали серьезные кадровые проблемы. Неудивительно, что сам матч выдался очень нервным и напряженным, ведь встречались соседи по турнирной таблице. Судьбу встречи решил всего один гол, которые был забит еще в первом тайме после досадной ошибки вратаря хозяев. «Адреналинщики» имели несколько прекрасных моментов, чтобы сравнять счет, но мяч просто не шел в ворота. Заканчивали встречу обе команды и вовсе в меньшинстве – двух повздоривших между собой игроков арбитр матча «наградил» красными карточками…

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий