Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Итоги 1-го круга Высшей Лиги Чемпионата 8х8 - 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги первого круга Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Вот, наконец, мы и дошли до самого престижного дивизиона – Высшей Лиги КАФ. Нынешний сезон в элитном первенстве можно уже сейчас назвать самым интригующим за все время проведения турнира. Основная причина - заметно вырос уровень почти всех команд, что напрямую обозначилось на качестве футбола. Конечно, были и новые открытия, сенсации и откровенные провалы, о которых подробнее поговорим ниже. В общем, первая часть сезона оставила только положительные впечатление: это касается, как и самой организации турнира, так и уровня продемонстрированного футбола.

Конечно, главным открытием первой части чемпионата стал новичок лиги DolomitUA. Команда Беликова с первого тура взяла впечатляющий темп, обыгрывая соперника за соперником. Однако, вскоре у «синих» было два провальных матча, но это не помешало им финишировать первыми перед зимним перерывом. Неудивительно, что сейчас именно эта команда может похвастаться лучшим нападением турнира – 54 забитых мяча. На пятки «Доломиту» наступают (отставание в пять очей) два наиболее вероятных конкурента в борьбе за золото: FC Wings и СК Татарка ФК Молодь. «Крылья» уверенно выиграли очную дуэль с лидерами, но при этом растеряли немало пунктов там, где должны были побеждать без лишних усилий. Что касается игроков «молодежи», то они достаточно неудачно начали этот сезон, однако сумели почти наверстать упущенное к концу первого круга. Думаю, что именно эти три клуба и поведут борьбу за чемпионство.

К середнякам турнира, в первую очередь, пока что можно отнести FC Sunrise, United, ФК Арсенал, FC Adrenalin, b1 и Azhi-Dahak’у. Хотя, по первым двум, то и «солнечные», и «Юнайтед» долгое время были среди лидеров турнира. Однако впоследствии (по разным причинам) потеряли преимущество над конкурентами. Кого подвела реализация, кого банальная явка игроков на матчи. Что касается других трех клубов, то они слишком нестабильно провели первую часть чемпионата, постоянно чередуя победы с поражениями. Но, думаю, что именно эта когорта команд способна навязать борьбу первой тройке. Потому, легко с ними лидерам во втором круге точно не будет.

Несколько слов об аутсайдерах. Конечно, необычно среди них видеть прошлогоднего чемпиона KFC Leon, который полностью провалил первый круг. Команде однозначно нужно качественно усиливать защиту, если она стремится финишировать, хотя, в первой семерке. Главным же аутсайдером чемпионата является Alliance. Только одна ничья в тринадцати турах, все остальное – поражения, 75 пропущенных мячей. Интересно, какое чудо должно произойти, чтобы команда смогла остаться в Высшей Лиге на следующий сезон...

14 место. Alliance

Думаю, о качестве игры «альянсовцев» наилучшим образом говорят их результаты, о которых мы говорили чуть выше. Действительно, команда полностью провалила первую часть сезона, сумев набрать лишь один пункт. Огромные проблемы в защите, низкая реализация своих моментов, кадровые проблемы – всё это в куче и привело к такому негативному результату. Если за зимний перерыв команда не проведет качественного усиления, подняться со дна таблицы ей будет просто нереально.

13 место. Трудовые Резервы

Чуть лучше результаты у «резервистов», которые также провально начали этот сезон. Однако ближе к концу первого круга им таки удалось добыть первые победы, которые позволили «красным» подняться на предпоследнюю строчку. Тем не менее, этот результат можно считать неоднозначным, ведь команда, по сути, демонстрирует неплохой футбол. Главной же задачей для «трудовиков» на зимний перерыв остается укрепление защитной линии.

12 место. KFC Leon

Наверное, главная неожиданность первого круга – пребывание действующего чемпиона КАФ на таком низком месте. Во многом это стало результатом того, что в некоторых матчах отсутствовал лидер команды – Евгений Ирхин. К тому же, даже его результативность не могла «перекрыть» тех досадных ошибок, которые допускала защита буквально в каждом матче. С другой стороны, такой «результат» говорит и о том, что уровень самого чемпионата однозначно вырос по сравнению с предыдущими годами.

11 место. ФК Штурм

Не лучшим образом провел первую часть сезона и Штурм. Провально начав чемпионат, команда Евлаша лишь к середине первого круга смогла более или менее нащупать свою игру. Что и говорить, если первая победа клуба состоялась лишь в седьмом туре. Как и коллективы, расположившиеся ниже, «штурмовики» имеют серьезные проблемы в игре в защите. Команде нужно провести качественную работу над ошибками. Уверен, во второй части чемпионата они способны подняться выше.

10 место. ФК Перова-19

Практически идентичные показатели и у «девятнадцатых», которые лишь на одно очко опережают «штурмовиков». «Перовцы» также неоднозначно провели минувший отрезок сезона, выдав как отличные матчи, так и откровенно слабые (например, разгромный проигрыш от «Доломита»). Чего ждать от команды весной? Это будет зависеть от многих факторов. Но главный из них – надежное построение защитной линии, которая нуждается в скоростных игроках. С нападением у команды, в принципе, порядок.

9 место. Azhi-Dahaka

Постепенно приближаемся к группе середняков. Удивительная ситуация – «Дахака», имея отрицательную разницу забитых и пропущенных голов, сумела при этом расположиться на девятом месте. «Желто-чёрные» умудрялись выдать и потрясающие матчи, и откровенно провальные. Чего только стоит утерянная победа над «солнечными», когда «дахаковцы» имели все козыри на руках по ходу матча? Одним словом, команде пока что очень не хватает хладнокровности и умения решать исход матчей, когда соперник откровенно позволяет играть.

8 место. b1

«Первые» тоже не могут похвастаться стабильными результатами. Уверенно начав чемпионат с двух побед, далее у команды почему-то начался спад. В принципе, концовку осенней части «первые» провели не совсем удачно. Были матчи, где они теряли очки на ровном месте. Тем не менее, у команды однозначно есть потенциал, чтобы подняться выше. Главное – реализовывать свои моменты.

7 место. FC Adrenalin

«Андреналинщиков» можно было бы смело назвать одними из главных открытий чемпионата, если бы команда демонстрировала стабильные результаты. Главной же проблемой была явка игроков. Если состав на игру был оптимальным – команда выигрывала даже у лидеров. Если нет – проигрывала аутсайдерам. Именно поэтому хочется пожелать, чтобы «Адреналин» в весенней части сезона как можно чаще радовал своих поклонников стабильными результатами.

6 место. ФК Арсенал

Только позитивных отзывов заслуживают «канониры». Начав сезон не очень удачно, Арсенал к середине первой части сезона очень качественно преобразился, демонстрируя не только хорошие результаты, но и очень содержательный футбол. Если команда продолжит и дальше выступать в том же духе, то, безо всяких сомнений, сумеет подняться выше в турнирной таблице.

5 место. United

Команда Кульчицкого удивила всех с самого первого тура. Хорошо укрепив состав несколькими исполнителями, команда сразу же начала бороться за наивысшие места. И даже, несмотря на тот спад, который начался у коллектива перед зимним перерывом, «полосатые» по-прежнему способны побороться за призовые места. Уверен, в весенней части чемпионата команда будет прибавлять.

4 место. FC Sunrise

С таким же очковым запасом, как и у «Юнайтед», финишировали в первой части сезона и «солнечные». Но лучшие показатели игры в защите позволили команде все же занять четвертую строчку. А могли быть и выше, если бы не сталкивались с извечной проблемой большинства клубов – явкой футболистов на игру. Отдельно стоит отметить бомбардирские достижения форварда Арно Мартиросяна. Сейчас он уже является практически недосягаемым для своих конкурентов, имея в своем активе тридцать забитых мячей. Феноменальный показатель.

3 место. СК Татарка ФК Молодь

Группа лидеров. «Татарка» нестабильно начала чемпионат, чередуя разгромные победы с необъяснимыми поражениями. В итоге, Максиму Юшко и компании удалось выровнять результаты ближе к середине первого круга. Далее же команда полностью была похожа сама на себя, сумев до зимнего перерыва совершить внушительный рывок на третье место. Безо всяких сомнений, «молодежи» удастся побороться за золотые медали, если они также уверенно начнут и весеннюю часть чемпионата.

2 место. FC Wings

«Крылья», однозначно, являются одними из главных претендентов на чемпионство. Снова. Но, команде нужно сконцентрировать свое внимание на поединках с куда более слабыми соперниками. Ведь именно с ними «красные» теряли большинство очков, в то время, как с прямыми конкурентами у них практически не было проблем. Думаю, что команда сделает правильные выводы и после зимнего перерыва борьба за золотые награды станет еще более интригующей.

1 место. DolomitUA

«Доломит» - команда-открытие этого сезона. Выйдя в элитный дивизион, парни просто-напросто начали чемпионат в сумасшедшем темпе, добывая победу за победой. Казалось, что их никто не способен остановить – настолько уверенно выглядел коллектив Беликова. Однако два поражения под конец первого круга вернули интригу в чемпионат. Сумеют ли «доломиты» удержать лидерство? Покажет лишь время.

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Новости и итоги

Очёты матчей

Видео матчей

Все материалы на файлообменнике

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий