Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 1-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 1-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Всего первый тур, а уже чувствуется серьезная конкуренция за попадание в символическую сборную первого игрового дня. По сути, чуть ли не в каждой команде есть три-четыре кандидата, которые достойны оказаться в списке лучших игроков минувшего уик-энда. Однако мест у нас всего восемь…

Особенно приятно отметить, что в символической сборной первого тура оказались представители клубов-дебютантов элитного дивизиона. Это стало возможным не только благодаря их полезным индивидуальным действиям, но и общекомандным успехам. С другой стороны, подобную сборную уже невозможно представить без хорошо известных нам имен. Итак, вашему вниманию – восьмерка лучших футболистов стартового тура Высшей Лиги сезона 2015/2016.

Голкипер

Михаил Ткачук (ФК Арсенал)

Вратарь «канониров» вновь порадовал своей стабильной игрой. До очной встречи Арсенала (бывшие Real-Kyiv) и действующего чемпиона KFC Leon многие зрители делились прогнозами – сколько мячей забьют «львы» в его ворота. Как оказалось, всего один. Да и тот был лишь голом престижа, ведь пропустили «красные» четыре! Эта победа стала возможной как раз благодаря отличной игре на ленточке от Михаила, который в нескольких эпизодах в буквальном смысле спасал свою команду. Так и должен действовать настоящий вратарь.


Оборона

Александр Литвиненко (DolomitUA)

«Тройка» «доломитов» в игре против сильного бойца Лиги - «Штурма» смотрелся очень уверенно на левом фланге обороны. И пусть «синие» пропустили трижды, но не отметить его активные действия и в атаке мы не можем. Александр постоянно подключался при контратаках и стандартных положениях, что в некотором роде стало одним из факторов победы. Примечательно, что в одной из атак Александр должен был отличиться голом, но мяч, после его удара, попал в штангу… Благо, партнер сумел поставить точку. Зато вот с углового «сухой лист» запомниться надолго. Однозначно, один из лучших игроков первого тура.

Кирилл Кирган (FC Sunrise)

В центре обороны нашей символической сборной – еще один представитель «солнечных». Капитан Sunrise, помимо руководства действиями своих одноклубников, так же не забывал и про атаку. Кирилл мог отметиться отличным голом со штрафного, но вратарь FC Wings по-настоящему спас свою команду. С другой стороны, матч против «крыльев» мог закончиться и с совершенно другим счетом, но благодаря характеру (в том числе и капитана), «оранжевые» сумели вырвать победу.

Максим Мамедов (FC Sunrise)

Место правого «крайка» смело отдаем Максиму из Sunrise. Его активные действия на фланге в матче против FC Wings позволили «солнечным» строить большинство своих атак на ворота соперника именно с правого края поля. Нацеленные навесы, прострелы в район «пяточка» – похоже, что к этому вице-чемпионы Лиги оказались просто неготовыми. За что и поплатились тремя баллами. Кроме того, не забываем, что Максим даже после полуобморочного состояния вернулся на поле и уверенно помог в защите.


Средняя линия

Михаил Гудков (ФК Перова-19)

Скажу честно, Михаила в символическую сборную можно было зачислять даже из-за его фантастического гола в ворота «татарцев». Напомню, что тогда Гудков, приняв мяч в центре поля, парашютом переправил круглого в «девятку» ворот «молодежи». Но и кроме этого зрелищного взятия ворот, Михаил запомнился качественной работой в центре поля, в том числе, и в плане отбора мяча. Абсолютно заслуженное место в сборной тура!

Сергей Махинчук (ФК Арсенал)

Еще один представитель «канониров» в восьмерке лучших игроков минувшего тура. Сергей отлично смотрелся на протяжении всего матча. Продемонстрировав спортивную наглость, желание борьбы, неуступчивость. Он, и его команда, были за это вознаграждены полностью! Эффектная победа над «львами» запомнилась всем, в том числе и самому Махинчику, который отметился также четким дальним ударом со штрафного.

Назар Николаевский (ФК Перова-19)

Один из главных конструкторов крупной победы «девятнадцатых» над клубом с Татарки. Причем, Назар не только действовал в атаке, нет. Его можно было увидеть также и на позиции инсайда. Он был своеобразным связующим звеном между защитой и атакой, через которого строилось большинство атак «синих». Скорость, техника, видение поля – его очевидные козыри, на которые у «молодежи» не нашлось аргументов.


Нападение

Тамаз Кебадзе (b1)

Согласитесь, если бы не Тамаз, вряд ли бы «первым» удалось добыть такую феерическую победу над Azhi-Dahak’ой. Проигрывая по ходу матча, Кебадзе сумел «вернуть в игру» свою команду, проведя за все 60 минут пять (!) голов! Причем забитые мячи были на любой вкус. Это лишний раз говорит об уровне самого игрока. Остается пожелать форварду успеха и в следующих турах Чемпионата.

Составил Вальдемар Бивер

 

Символическая сборная 1-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий