Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 10-го тура

Киевская ассоциация футбола определяет лучших игроков 10-го тура Чемпионата 8х8 среди команд Высшей Лиги и составляет из них символическую сборную тура.

Отчетный тур не стал полноценным – Край и Индиго так и не сыграли календарный матч, но обязательно это сделают чуть погодя. Но несмотря на это, никакого дефицита ярких индивидуальностей мы не обнаружили. Желающих проявить себя и оказаться в сборной лучших из лучших оказалось предостаточно. Оставим эту сборную в истории с привычной расстановкой: 3-3-1. Вы увидите новые и знакомые лица, а само сочетание игроков, будь такое на самом деле, достойно было бы высших наград Высшей лиги 8х8.

Кроме того, стоит отметить, что игроком 9-го тура стал Геннадий Дубов (ФО «Трудовые Резервы»). Всего в голосовании приняло участие более 500 человек, что  стало своеобразным рекордом. Новое голосование за игрока 10-го тура пройдёт на сайте КАФ.

Символическая сборная 10-го тура Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Артур Аветисян (Fenix)

Юный страж «восставших из пепла» стал главным виновников наиболее неожиданного результата тура. В противоборстве с набравшими крейсерский ход Теремками, именно Артур стал тем шлагбаумом, позволивший остановить третью силу чемпионата. Аветисян «засветился» в нескольких эпизодах, отбивая удары в упор и легко справляясь с выстрелами со средней дистанции. Капитан Fenix'a по праву заслужил этот «вызов» в сборную.


Оборона

Андрей Пильщиков (KFC Leon)

Рослый защитник Леона уже бывал в нашей сборной. Одной из сильных сторон Андрея является стабильность и простота – очень важные умения, если мы говорим о качествах оборонцев. Пильщиков привычно был непроходим у своих ворот, прост при начинании своих атак и разрушении чужих. С таким парнем в обороне можно быть спокойным за собственные тылы.

Валерий Матусевич (ФК Перова-19)

Один из наиболее опытных игроков турнира основательно прибавил походу состязания. Сейчас Валерий не только убедительно смотрится на позиции центрбека, но и своевременно подключается к атакам, зачастую ставя в тупик первые оборонительные линии соперников (форварды и атакующие хавы). Его дальний пас и удар уже стали фишкой игр при участии Перова, а его хладнокровию можно только позавидовать. Еще один сверхнадежный боец в нашей сборной – рады приветствовать!

Евгений Германчук (Fenix)

Евгений проявил себя в большей степени как атакующий деф. Теремки значительно нагрузили оборону «восставших из пепла», а посему как бы не старалась оборона Феникса, иногда она трещала по швам. На левом фланге Германчука был относительный порядок, если сравнивать с центральной и правой зоной защитной ланки. Да и в атаке Евгений был хорош: из трех командных мячей на счету защитника дубль, что говорит о неплохих «финишерских» качествах этого футболиста. При наличии надежных Пильщикова и Матусевича Германчук «заиграет» еще более уверенно. 


Средняя линия

Леонид Яковчук (United)

При самых что ни на есть кризисных обстоятельствах капитан Юнайтед проявил себя во всей красе, спровоцировав своими действиями волевой камбэк. Яковчук отдал потрясающую голевую на Бусела (пяткой!), а при равном счете именно он забил решающий мяч, побежав в атаку на пару с Яровым. Именно таким должен быть настоящий лидер команды, способный переломить ход противостояния в любой момент и своими действиями «заразить» команду на успех.

Евгений Ирхин (KFC Leon)

Евгений в своем стиле! Дубль и две голевые передачи. Пожалуй, именно Ирхин видится наиболее ключевым исполнителем для своей команды. Без него и с ним – это команды разного качества. А пока капитан на поле – за «львов» можно не волноваться! Евгений получает третий вызов к ряду – абсолютный рекорд на данном этапе.

Аби Хачетеридзе (KFC Joker)

Фактор этого игрока очень сказался на ходе одного из самых прогнозируемых матчей тура. Именно его отменные диспетчерские способности позволяли сдерживать Молодь чуть больше получаса. Аби блистательно сбивал темп, был своеобразным модератором всей игры Джокера. Пусть и не забил, зато был одним из лучших игроков на поле.


Нападение

Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka)

Блистательное возвращение! В своей первой игре в отчетном сезоне Анатолий напомнил о том, какую грозную силу он из себя представляет. Петрецкий проявил свой бомбардирский талант, показав едва ли не 100-ный показатель реализации (в активе форварда Azhi-Dahaka полновесный хет-трик). В минус Анатолию можно привести лишь первый пропущенный мяч Дахакой, когда Петрецкий подарил мяч сопернику.

 

Подготовил Артём Dихтяренко

Всего комментариев: 1

Алексей 24.11.2013 02:38
Артур отстоял против нас очень достойно,мой голос за него.
 

Оставить комментарий