Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 10-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет лучших игроков 10-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Лучшим игроком 9-го тура стал Иван Гречковский (FC Wings).

Оглядев список «приглашенных» на наше очередное «гала-шоу», мы не могли не словить себя на мысли, что перед нами – самое «звездное» собрание футболистов за все 10 туров. Здесь – 4-кратный «селебрити» нашей сборной, чуть поодаль расположена пара 3-кратных участников-защитников нашего топа, а на авансцене мероприятия – 2-кратные участники-нападающие. Куда не глянь – всюду наши кафовские знаменитости. При таком сиянии можно было и ослепнуть… Но мы справились и со всей объективностью проанализировали активы каждого приглашенного. Итак, вашему вниманию представляется итоговая сборная тура под порядковым «нумеро тен».

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings) (1)

Главная добродетель игры сего голкипера заключается в спокойствии. В отличии от Вдовина, Александр предельно сконцентрирован и уверен в собственных силах – эта энергетика цепочкой передается в линию обороны и в итоге получаем идеальную мозаику возможностей FC Wings: пожалуй, именно сего компонента и не хватало «крылатым» в предыдущих матчах. В поединке с Sunrise Гончарук выручал тогда, когда это было необходимо, а остальная «половина команды», уверенная в безопасности тыла, попросту «расцвела» - из этих ингредиентов и состояла сверхубедительная победа «вингов» над «романтиками».


Оборона

Юрий Поддубченко (Alliance) (3)

Пожалуй, перед нами – главный «тафгай» (жесткий, крутой парень – прим.) Высшей Лиги. По части жесткости отбора мяча с ним не может поспорить ни один другой защитник из «пространства КАФа». Соперники откровенно его недолюбливают, а партнеры радуются факту наличия Юрия именно в их команде. Поддубченко стал непреодолимым муром для техничной и разносторонней Дахаки – практически все валуны атак разбивались о не менее прочный «камень»: «драконы» отличились лишь дважды. Главное же достижение защитника «монолита» по отчетному матчу – это хет-трик.

Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы) (3)

Статный исполнитель Трудовых Резервов, кажется, уже обжился в нашей сборной. Что не матч, то Втюрин «ходит в героях»… Станислав – некое отражение философии своей команды: его внешний вид говорит о физической одаренности «трудовиков», его мастерство – о необделенности футболистов в техническом плане, и, наконец, его воля – о силе духа коллектива Александра Москалюка. Втюрин привычно сильно отыграл на позиции защитника, но, опять-таки, свое главное слово он сказал впереди: в матче с Real-Kyiv при счете 2:2 Станислав выбежал в контратаку и великолепным ударом принес ТР победу.


Средняя линия

Евгений Ирхин (KFC Leon) (4)

Лидер «львов» набрал головокружительную форму: создать в матче с Перова-19 сразу пять мячей – это знаете ли из разряда вон выходящего! Столько команда Грищенко в текущем сезоне ещё не пропускала… Обзор самого матча расскажет вам более меня – здесь же стоит отметить непоколебимую уверенность Евгения в своих возможностях. Если в начале сезона Ирхин был не в самых лучших кондициях, то теперь мы видим проявление талантов футболиста в «HD-качестве»: ярко, непринужденно, со вкусом и знанием дела – именно так играет лучший бомбардир Лиги. В матче с Перова-19 No19 отметился хет-триком и отдал две результативные передачи – внушительное наследие по окончанию поединка, не так ли?

Василий Черкашин (Перова-19) (1)

Иначе как «открытие тура» сего исполнителя называть строго воспрещается. Василий Черкашин – новое лицо Перова-19 и Высшей Лиги. После матча с Леоном именно данный футболист должен красоваться на афише следующего матча «19-ых» - таким ошеломляющим получился дебют игрока в текущем сезоне! Свои сильные стороны Черкашин обозначил четко и убедительно (чтобы в дальнейшем не закрадывались сомнения) – высокое техническое и исполнительское мастерство. Его мячи в ворота «львов» - это подлинные шедевры, а сама его игра удостаивается самых высочайших оценок журналистского корпуса КАФа: Дихтяренко - 5 баллов, Мензелеский – 5, Гнатков – 5 (по 5-тибальной системе, конечно – прим.).

Петр Горобецкий (Теремки 5.10) (2)

Горобецкий продолжает безустанно «сочинять» хорошие моменты (как с эстетической точки зрения, так и с практической) для буксирующих Теремков 5.10. Груз неудач абсолютно не отражается на игре одного из самых одаренных игроков Высшей Лиги. Подкупает и трезвость суждений футболиста: уже неоднократно было замечено, как Петр призывал партнеров вымещать свои эмоции не на рефери, а на самой игре – великолепное качество, говорящее о силе атакующего исполнителя. Победа над Юнайтед – симбиоз проявлений талантов Горобецкого и Маврычева (Юрия): первый создал первые два мяча, а второй решил исход в пользу «местных».


Нападение

Анатолий Яцуненко (FC Wings) (2)

Внешний вид Анатолия предопределяет его в группу «таранных форвардов», но по типу игры он не совсем подходит под сию категорию. Такой себе Артем Дзюба или Артем Милевский, если хотите… Яцуненко – пожалуй, лучший «финишер» Лиги: в аспекте реализации нападающий «вингов» очень хорош. Его неспешный стиль игры усыпляет бдительность защитников (аналогия с Роналдо – «зубастиком»), а затем накопленная энергия трансформируется в неотпорный выстрел. Безусловно, Яцуненко зависим от партнеров по команде: когда они в ударе – в ударе и он. Так и случилось в матче с Санрайс – в активе Анатолия покер.

Александр Мурашкин (ФК Молодь) (2)

Ключевое свойство игры Мурашкина – умение оказаться в нужном месте в нужное время. Речь идет в первую очередь об открываниях: Александр выполняет громадный объем черновой работы (работы без мяча) перед тем, как получить сферу на удобной для себя позиции: подобный стиль позволяет «Муре» идеально соответствовать всему рисунку игры Молоди, которому свойственен качественный пас на различные расстояния. В матче с Индиго форвард проявил свои лучшие качества: перманентно терроризировал оборону, создавал и реализовывал.

Составил: Артем Dихтяренко


Символическая сборная 10-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Денис Нестратов (FC Wings) (1)

Не смог удержаться, чтобы не продекламировать стихи. «О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад, Тебе салютом вьется флаг и трубачи гремят; Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится, К тебе везде обращены восторженные лица» (Уолт Уитмен, «О, капитан! Мой капитан!). Игра Дениса в 8-м туре оставила очень сильное впечатление, и причиной тому отнюдь не хет-трик. Когда матч с Альянсом шел по сценарию Wings на поле выделялись различные футболисты, но когда «вингов» прижали к стенке, на передовую вышел Капитан: именно его гол при счете 5:4 позволил утихомирить разбушевавшиеся страсти. 

Андрей Харченко (ФК Перова-19) (3)

Не забил, но был активен. Не забил, но тянул команду за собой. Не забил, но был одним из лучших на поле. В матче с действующим чемпионом Харченко приходилось действовать чуть ниже, чем обычно – Андрей не забывал и об острие, но главный фокус лидера «19-ых» был направлен на помощь второй и третьей оборонительным линиям: «десятка» активно играл роль первого заслона. Привычно активен был и при созидании. Объем, а главное – качество, проделанной работы по нашей формуле равны попаданию в сборную тура. 

Антон Палашкевич (b1) (1)

Выделиться в команде, где играют столь сильные исполнители, как Одарчук и Гнидунец – дорогого стоит. В матче с United Палашкевич бегал с «плащом-невидимкой»: не видно, не видно, а затем «бам-с» и результативная передача, «бам-с» и гол. Об умениях Антона лучше других скажет его тонкий ассист пяткой в случае с мячом Одарчука. Не видели? Обязательно посмотрите! Палашкевич – трудолюбивый и мастеровитый, командный и технически одаренный. А ещё эти фокусы с «плащом» - теперь в глазах оппонентов b1 извечно будет просматриваться допекающая их изнутри тревога…

Оставить комментарий