Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 12-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 12-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 11-го тура стал Алексей Силенко (Azhi-Dahaka).

Футболисты 12-го созыва априори достойны оваций. Очередная игровая неделя оказалась, пожалуй, самой сложной для всех участников Высшей Лиги. Воскресный день обильно порадовал всех любителей и фанатов такого явления как «первый снег». Если влюбленные парочки отправляли друг другу поздравительные смс-ки, то в нашем пространстве никаких радостных эмоций не наблюдалось – предстояли сложнейшие поединки в физическом аспекте. Показать добротный футбол на заснеженном поле под силу только лучшим исполнителям Лиги. 12-й тур проявил нам самых волевых и мастеровитых.

Голкипер

Михаил Ткачук (Real-Kyiv) (2)

Безусловно, по части сего выбора можно недоумевать. Мол, парень пропустил пять мячей, как его можно приглашать в сборную? Против сего факта идти сложно, но я пойду. Первый и главный аргумент: если бы не отменная игра Михаила на ленточке и вне ее пределов, то Real-Kyiv рассыпался бы гораздо раньше, чем в концовке второго тайма. На его счету не одно качественное спасение ворот. Даже фаны на трибунах отметили, что «сегодня в составе Real-Kyiv играет только Ткачук».


Оборона

Виталий Бадрак (FC Wings) (1)

Мобильный, жесткий и неуступчивый. Но больше всего подкупает в Бадраке его стрессоустойчивость. Неоднократно было замечено, как при ощутимом давлении на команду, Виталий, что называется, «и бровью не повел». Защитник «вингов» уверенно обращается с мячом и оппонентами: успевает, как поддержать атаки, так и перекрыть соперников. Матч с Трудовыми Резервами – очередной качественный поединок в исполнении Бадрака. Пора бы уже в сборную вызвать…

Юрий Маврычев (Теремки 5.10) (2)

Условная переквалификация сего исполнителя стала самым любопытным кадровым решением тура. Увидев Маврычева в оборонительной линии, зрачки вашего автора заметно расширились, но по прошествии времени они только сужались и возвращались к своему обыденному состоянию. Так и в случае с Юрием, который в матче со Штурмом вернулся к истокам. По завершению успешного для Теремков 5.10 противостояния удалось выведать, что перевод 23-го номера на позицию центрбека – никакой не эксперимент. Маврычев выглядел великолепно, блестяще начиная атаки и разрушив не одну волну атак «штурмовиков».

Евгений Беляков (FC Sunrise) (2)

Евгений Беляков – один из лучших бровочников Лиги: его «физо» хватает, чтобы «носиться» от бровки до бровки. При этом его фланг «не гуляет» - левый защитник «романтиков» подкован тактически. Играя в третьем эшелоне атаки, Беляков является весьма результативным футболистом – после дубля в ворота Дахаки в его персональных архивах уже «пылятся» четыре мяча в текущем чемпионате. Голы Евгения стали ключевыми в противоборстве с «драконами»: сперва левый деф проявил завидную «чуйку» на ошибку голкипера, а чуть погодя замкнул на дальней штанге прострел Мартиросяна – так Sunrise вышел вперед и своего уже не упустил.


Средняя линия

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (5)

Мартиросян становится всё более командным игроком. Не знаю случались ли в стане Sunrise разговоры на тему эгоизма Арно, но в игре нападающего произошли существенные трансформации: десятый номер стал больше двигаться – его отходы в глубину стали носить систематический характер. Выиграла от этого не только команда, но и сам Мартиросян, которому зачастую весьма сложно зацепиться за мяч (соперники очень плотно опекают одного из лучших футболистов Лиги). В матче с Дахакой Арно был лучшим в составе «романтиков»: созидание в режиме нон-стоп дало следующий результат – гол + два ассиста.

Евгений Пичкур (ФК Штурм) (1)

До отчетного тура мы наблюдали лишь 20-30% возможностей сего игрока. Теремки 5.10 и обильный снегопад разозлили футболиста и в 12-м туре Пичкур проявил куда большее усердие в игре: на тяжелейшем поле при счете 0:4 именно Евгений вдохновил своих партнеров на «камбэк в игру» - голевой и ассистентский дубль едва не спасли «штурмовиков» в самой что ни на есть безнадежной ситуации. Настоящий лидер, который не сломился под давлением соперника и обстоятельств.

Евгений Ирхин (KFC Leon) (6)

Евгений Ирхин – лидер гонки на звание MVP сезона. Какой же роскошный мяч положил 19-й номер в матче с Real-Kyiv! А какой пас на Онищенка выдал при счете 1:0! А как дирижировал атаками команды, как обострял игру! Ах, ох! В общем, вы меня поняли: Ирхин заслуживает купания в овациях едва ли не каждый тур, так как по качеству игры с ним мало кто может сравниться. «Столичники» во время матча прилично завели капитана, и тот во всей красе продемонстрировал, за что перманентно получает вызовы в нашу сборную.


Нападение

Анатолий Яцуненко (FC Wings) (3)

Тихой сапой Яцуненко приближается к первой строчке спора бомбардиров. В последних двух матчах, в которых принимал участие талантливый снайпер, его актив пополнился на 7 зачетных баллов – в общем же зачете у Анатолия накопилось 15 точных выстрелов. В непростом матче с Трудовыми Резервами Яцуненко делал то, что получается у него лучше всего: хладнокровно завершал атаки, организованные юркими партнерами – получилось блестяще, и партнеры довольны, и бомбардир ушел с поля с приятным довеском в виде хет-трика.

Составил: Артем Dихтяренко

 

Символическая сборная 12-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий