Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 13-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 13-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 12-го тура стал Арно Мартиросян (FC Sunrise).

Заключительный игровой день был наиболее тяжелым для футболистов. Стоит вести речь о двух факторах, которые существенно сказывались на качестве игры исполнителей.

Во-первых, это был последний тур, а посему у большинства игроков накопилась психологическая усталость. И, во-вторых, покрытие поля было весьма «противным», так как за неделю заснеженное поле прилично промерзло. «Игралось, как на льду», - подметил капитан b1 Владимир Швец в послематчевом комментарии.

Тем не менее, главный актив нашего футбольного пространства сумел себя проявить и при таких сложных условиях.

Это обстоятельство, пожалуй, уже в сотый раз подтверждает, что в Высшей Лиге играют мастера весьма высокого уровня.

Голкипер

Василий Коренюгин (b1) (1)

Страж ворот b1 излучает уверенность и оптимизм: эти психологические добродетели основаны не на хрустальной основе, а вытекают из сильных сторон футболиста – Коренюгин отменно выбирает позицию, читает игру и обладает чудесной реакцией. Эти качества последний оплот обороны «прирожденных побеждать» сполна продемонстрировал в матче с Теремками 5.10. Да так «продемонстрировал», что «местные» вполне могли не досчитаться заслуженных трех очков…


Оборона

Юрий Яковчук (ФК Молодь) (1)

Одни только габариты сего исполнителя нагнетают тоску и подавленность на его противников. Юрий Яковчук – настоящая находка для Молоди, борющейся с так называемым «синдромом второго сезона», когда победы даются значительно сложнее, чем после успешного сезона. No 2 должен существенно облегчить эту задачу. К примеру, в матче с Дахакой Юрий успевал качественно выполнять работу сразу на нескольких фронтах: и в обороне, и в атаке. Правая бровка буквально «потела» от продуктивности Яковчука, а оборона «драконов» - от присутствия сего гренадера в штрафной площадке при стандартах: именно так Юрий и решил исход матча в пользу своей команды…

Виталий Бадрак (FC Wings) (2)

Виталий Бадрак – наиболее стабильный из основной тройки защитников лидера чемпионата. Ему не позычать харизмы и деловой хватки: Виталий всегда в нужную минуту заведет партнеров и в любой момент готов помочь команде переломить ход неудачно складывающегося поединка. Так случилось и в архиважном противостоянии с Перова – именно рейд Бадрака по правому флангу стал катализатором первого мяча «вингов» (к слову, именно этот гол «вернул» FC Wings в игру). А какой «голасо» «универсальный солдат крылатых» положил в концовке встречи! Что ни пиши и не рассказывай, но стоит раз и навсегда запомнить одно утверждение: Виталий Бадрак – это опора «вингов». 

Александр Поплавский (FC Sunrise) (2)

Поплавский очень здорово сыграл на позиции «волнореза». Александру отводилась одна из ключевых позиций на поле – Sunrise на матч заключительного тура видоизменил тактику, и именно Поплавскому была доверена роль связующего звена между обороной и атакой, а так же третьего (после заслонов Мартиросян и Мамедова) рифа защитных порядков. Как только Александр не успевал или был заблокирован атакующим игроком Штурма, у Sunrise начинались проблемы. В целом Поплавский отменно справился со своими задачами и даже перевыполнил план на игру – в концовке встречи «передний защитник» отличился точным ударом.


Средняя линия

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (6)

Отодвинем номинального центрфорварда на край полузащиты. А что? Арно в последнее время очень хорош по части командной игры – в нем просматриваются все задатки полезного для любой команды полузащитника. В матче со Штурмом КПД «десятки» был весьма высок: в первом акте его дубль существенно расшатал нервную систему оппонента, а во втором тайме Мартиросян не давал «штурмовикам» пойти в полновесное наступление, так как за таким игроком нужен глаз да глаз. 

Евгений Ирхин (KFC Leon) (7)

К концовке чемпионата Ирхин и его команда всё чаще выдавали самые настоящие футбольные концерты. Команда разыгралась, обрела отменные физические и психологические кондиции, а посему всем оппонентам, что называется, «не здоровилось». Вот и Альянс не нашел управы на «банду Ирхина»: уже в 7-й минуте капитан оформил дубль (тем самым сняв напряжение), а в довершение собственного соло отметился и третьим сочным выстрелом. «Львы» внешне легко разделались с крепким «монолитом», а вожак этой «стаи» традиционно умело дирижировал действиями партнером. Keep calm and pass Irkhin!

Ярослав Сокуров (FC Wings) (1)

Думается, что с каждым матчем Сокуров будет становиться всё более важным игроком для «вингов». Ярослав получил приглашение в состав лидеров чемпионата под занавес первого круга и весьма естественно, что исполнителю понадобится некоторое время, чтобы сыграться с наигранным костяком команды. На удивление, этот процесс проходит весьма быстро (данная «скорость» характеризирует класс Сокурова): в своем третьем выступлении за команду новичок отыграл «роль первого плана» в топовом матче с Перова – в его активе дубль и голевая передача.


Нападение

Шамиль Ильясов (United) (3)

В послематчевой фразе «не вижу себя в этой команде, с такой-то игрой» заложена вся суть перформанса одного из лучших нападающих Лиги в прошедшем туре. В матче с Трудовыми Резервами Шамиль был тем самым «одним воином», который старался опровергнуть знаменитую пословицу. В какой-то мере ему это удалось («Шами» отметился хет-триком), но итоговый результат для его команды оказался плачевным. Тем не менее, именно Ильясов стал лучшим наконечником прошедшего игрового дня.

Составил: Артем Dихтяренко

 

Символическая сборная 13-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий