Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 13-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 13-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 12-го тура стал Михаил Ткачук (ФК Арсенал).

Примечательно, что с каждым туром Высшего дивизиона, результативность команд только возрастает. Возможно, именно поэтому зрители немного жалеют о том, что в чемпионате наступает зимняя пауза. Последний тур первого круга получился, пока что, самым результативным в этом сезоне, подарив нам рекордное количество голов – 58. Логично, что почти в каждом противостоянии был свой герой, а то и несколько.

В первую очередь, выделим самую крупную победу в нынешнем сезоне – «Трудовые Резервы» просто поиздевались над «Альянсом», забив в ворота соперников 16 мячей! Таких провалов в защите от команды элитного дивизиона я не припомню. Кроме этого, отметим настоящий подвиг, который совершили футболисты «солнечных», сумев всемером отыграться во встрече с Azhi-Dahaka – 4:4. Напомню, до середины второго тайма «дахаковцы» вели в счете 1:4.

Не можем мы также обойти стороной наиболее громкий результат тринадцатого тура – поражение «крыльев» от «Адреналина» - 3:4. Дебютанты Лиги, собравшись впервые за несколько последних матчей основным составом, сумели показать, что они грозная сила. Если бы Кульша и компания так собирались на каждый матч, уверен, «адреналинщики» смогли бы вести борьбу за призовые места. Однако начнем мы представление нашей символической сборной минувшего тура с игрока команды-лидера Чемпионата.

Голкипер

Эннан Аширов (DolomitUA) (1)

Вратарь «доломитов» стал одним из лучших игроков своего коллектива во встрече с «перовцами», потащивший немало опасных ударов соперника. Неудивительно, что такая уверенная игра кипера команды предалась и его партнерам, которые после первого тайма просто громили «девятнадцатых». Примечательно, что пропустили свои три гола «доломиты», когда Эннана сменил запасной вратарь «синих».


Оборона 

Владимир Мельник (United) (5)

Левый «бровочник» «Юнацйтед» просто не оставляет нам выбора – второе попадание подряд в нашу символическую сборную. В матче против действующего чемпионата ему удалось вновь отметиться забитым голом, что снова подтвердило его статус одного из лучших атакующих защитников чемпионата. Откровенно говоря, практически ни одна атака «полосатых» не обходиться без участия Владимира. Так держать!

Александр Кульша (FC Adrenalin) (2)

Наличие Александра в стартовом составе команды – одна из главных составляющих успеха его команды. Сумев собраться оптимальным составом на столь принципиальное противостояние, Кульша и компания смогли выдать одну из лучших своих игр в сезоне. Сам Александр отметился не только полезными действиями в обороне, но также и расписался в воротах соперника забитым голом.

Максим Мамедов (FC Sunrise) (4)

Универсальный полузащитник/защитник «солнечных» стал одним из тех «двигателей» команды, которые позволили им сделать фантастический камбэк во встрече с Azhi-Dahaka. Активные действия, как на фланге, так и в центре поля, позволили «оранжевым» во второй половине встречи буквально зажать своего соперника в его же штрафной. Как результат – волевая ничья, которую, с учетом всех кадровых проблем, можно считать и победой.


Средняя линия 

Максим Науменко (FC Adrenalin) (2)

Еще один игрок, без которого невозможно представить себе «Адреналин». Вот и в игре с «крыльями» он буквально затерзал своих опекунов как на фланге, так и в центре поля. По сути, от Максима исходила главная опасность в атаке команды. Не зря ему удалось отметиться забитым голом, который стал во многом решающим в этом противостоянии.

Виктор Беликов (DolomitUA) (6)

Успех «доломитов» в каждом матче напрямую зависит от игры полузащиты команды, где лидером уже давно является капитан команды Беликов. Вот и во встрече с «перовцами» Виктору вновь удалось не только раздавать голевые передачи, но и отметиться дублем. Особенно хорош был его гол почти с центра поля, хотя и не без «помощи» вратаря соперников. Пока что Виктор один из главынх претендентов на попадание в символическую сборную этого сезона.

Евгений Левченко (Трудовые Резервы) (1)

Не обошлось в этот раз и без дебютанта в нашей символической сборной. Не отметить индивидуальное достижение игрока «резервов» мы просто не могли. Евгению удалось отметиться покером во встрече с «Альянсом». Да, соперник сейчас находится в кризисе, но учитывая положение самих «трудовиков», такой результат можно считать за определенный успех. Левченко же был одним из главных конструкторов победы своей команды в столь принципиальном противостоянии.


Нападение

Сергей Дзюба (ФК Арсенал) (2)

Умение форварда оказаться в нужный момент в нужном месте – бесценное качество любого нападающего. Именно его удалось продемонстрировать форварду «канониров», отметившись хет-триком в воротах Штурма. Уверен, если бы не оплошности защиты «зеленых», голов Сергея хватило бы вполне для очередной победы. Но в итоге, команды расписали боевую ничью – 3:3.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 13-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий