Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 15-го тура

Киевская ассоциация футбола презентует итоговую сборную пятнадцатого тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Отрадно, что наш топ перманентно пополняется новыми игроками, несмотря на тот факт, что Чемпионат уже давно пересек экватор. Команды выискивают внутренние резервы: затухают прежние лидеры, загораются звезды других футболистов – и так из тура в тур. Любопытно? Ещё бы! Никогда не знаешь, кто выстрелит в следующий раз…

На сей раз в нашей сборной нашлось место сразу четырем новичкам. Наиболее плодовитыми на кадры оказались команды Перова-19 и Azhi-Dahaka – по два. Трудовые Резервы, Теремки, Леон и Джокер «делегировали» по одному представителю. Что ж, самое время знакомиться с нашими героями…

Напомним, что игроком второго доигровочного тура с небольшим перевесом стал Алексей Силенко (Теремки).

Символическая сборная 15-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Вадим Кужелюк (Azhi-Dahaka) (2)

Кужелюк совсем недавно пополнил ряды Дахаки, но за весьма короткое время успел зарекомендовать себя как очень мастеровитый и надежный страж ворот. Игра Вадима вселяет уверенность в доселе неуверенную в себе оборону «драконов» - с его приходом на пост номер один, Azhi-Dahaka значительно прибавила именно в этом компоненте. В матче с Молодью Кужелюк совершил несколько важнейших сэйвов при счете 2:2, которые позволили «желто-черным» сотворить настоящую сенсацию, отобрав очки у безоговорочного лидера Чемпионата.


Оборона

Александр Слободянюк (ФК Перова-19) (1)

Александр – полновесный дебютант нашей сборной. Не лишним было бы описать добродетели сего футболиста: дисциплинирован, старателен, силен духом, цепок и надежен. Именно такими характеристиками должен владеть хороший защитник, сосредоточенный на обороне собственных ворот. Край так и не сумел поставить перед Слободянюком неразрешенных задач, а посему шестой номер с легкостью справился с наскоками оппонента. Перова сыграл на ноль и заслуга Александра в этом весьма знакова.

Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы) (2)

Втюрина можно было бы перевести в полузащиту, но так как матч с Юнайтед Стас начинал в центральной оси обороны – отрядим его именно в эту зону. На протяжении всей игры Втюрин был связующим звеном между обороной и атакой. Станислав разгонял атаки ТР и тушил набеги Юнайтед, в общем был тем «х-фактором», благодаря которому «сссровцы» обыграли «объединенных» визуально очень легко. 

Валерий Матусевич (ФК Перова-19) (3)

Когда этого исполнителя нет в заявке Перова на игру – жди беды. Когда он появляется на поле, то вся команда вздыхает с облегчением – это значит, что в обороне будет порядок и спокойствие. В этих словах – вся важность Матусевича для «19-ых»… В матче с Краем Валерий был лучшим игроком на поле: он блистательно командовал обороной и в то же время начинал атаки мудрым первым пасом. В его активе «сухая» игра возле своих ворот и результативная – возле чужих: во второй тайме Матусевич «выпилил» голевую.


Средняя линия

Олег Мицюра (Теремки) (1)

В своем дебютном матче за Теремки Олег успел произвести сильное впечатление: во-первых, новичок очень лихо интегрировался в игровую схему «местных», во-вторых, совершил несколько результативных действий. По мотивам всего перечисленного определенно стоит сделать вывод, что Мицюра – это однозначное усиление Теремков. В матче с 5.10 в его активе гол, два ассиста и ещё одно участие в голевой атаке – Теремки забили четыре мяча, и ко всем приложил ногу наш герой. Согласитесь, достойный багаж, чтобы рассчитывать на место в сборной!

Евгений Ирхин (KFC Leon) (6)

О Евгении может говорить хотя бы текущее количество попаданий в наши итоговые сборные. Шестой раз! Время идет, а игровая форма Ирхина не идет на спад: стабильность – его второе имя. Традиционно сильный поединок капитан «львов» провел, противодействуя Индиго: гол, голевая и «участие». Но, главный итог поединка в другом – Ирхин показал, что у него весьма крепкий характер: при счете 3:1 Евгений дважды обрезался на своей половине поля, что послужило трамплином для камбэка «индейцев». Тут бы опустить руки, но капитан не из робкого числа – установил мяч и пробил со штрафного что есть духу в девять баллов, принеся своему коллективу победу!

Александр Мороз (KFC Joker) (1)

Если и есть футболист, способный вывести Джокер из грязи в князи, так это именно он. Быстрый, техничный и мыслящий игрок стал настоящим усилением «картежников» на старте второй части Чемпионата. В матче с Альянсом Александр был заводилой Джокера на протяжении всех 60 минут: активный стартовый отрезок в исполнении Мороза увенчался его голевым ассистом на Бойчука. К сожалению, его напористость в дальнейшем не дала желаемый результат, но и без того Александр выглядел безусловным игроком матча. Рады приветствовать в нашей сборной!


Нападение

Виталий Фастов (Azhi-Dahaka) (1)

Похоже, Фастов окончательно «словил нужную волну». В последних нескольких матчах Дахаки Виталий стабильно попадал в число лучших. Наибольше за этот период расцвета пострадала Молодь: в кубковом противостоянии «бело-зеленые» слопали двушку от атакера «драконов», в матче Чемпионата – ещё один голешник. В целом Фастов терроризировал оборону лидера Высшей Лиги на протяжении всего матча, создав целый ряд роскошных возможностей для партнеров и для себя лично – увы, наработал Виталий «всего» на один гол. Если Фастов продолжит двигаться в том же направлении, то Дахаку ожидают богатые и урожайные времена!

 

Подготовил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий