Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 15-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 15-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 14-го тура стал Арно Мартиросян (FC Sunrise).

Жанр «символической сборной» - это всегда экспромт, место для экспериментов и полета фантазии. Авторский дуэт КАФа обещает вам новые тактические схемы, которые, вероятно, окажутся непопулярными среди капитанов команд.  

Да, у нас есть проблема: мы склонны и более привержены к игрокам атакующей группы, поэтому порой наши сборные – это мадридский Реал образца времен «Зиданов и Павонов». Но вы знаете, в атакующем крене нет ничего ненормированного: класс игроков, отобранных в сборную, настолько высок, что их квалификация с легкостью позволит закрыть любую позицию тому или иному «атакеру». Вашему вниманию представляется очередная dream team «кафовского пространства». Высший сорт!

Голкипер

Михаил Ткачук (Real-Kyiv) (3)

Написано без преувеличения: Михаил Ткачук – в числе лучших стражей ворот Высшей Лиги. Порой он может противостоять сопернику самолично и делать это весьма успешно. Но, недаром в коллективных видах спорта говорят: «один в поле – не воин». Так и в данном случае – Ткачук совершил 11 сэйвов (топ-показатель в туре!), но уберечь свою команду от разгрома не сумел. Тем не менее, Леон его хорошо запомнил!


Оборона

Максим Юшко (СК Татарка ФК Молодь) (3)

Правильно характеризует Максима моя коллега: Юшко – это всевидящее око СК Татарка ФК Молодь. «Большой брат следит за тобой» - сформулирую как-то так. Кто не читал Оруэлла «1984», выведу смысл проще: Юшко – за джойстиком руководит игроками «объединенной команды», как в FIFA. В матче с Юнайтед капитан был лучшим на поле: он был хорош как при организации игры, так и при воплощении игровых задумок. 

Александр Середа (FC Wings) (1)

Новичок «вингов» сходу вписался в игровые схемы лидера Чемпионата. Для Александра не проблема – сыграть на любой позиции. В стартовом матче второго круга Середа отыграл в центре поля, во втором поединке «десятка» закрывал левую бровку и сделал это настолько виртуозно, что попросту влюбил #МарічкаВільна в качество своей игры. ТР сделав несколько попыток пройти по флангу Середы, в дальнейшем больше не совершал подобных ошибок…


Средняя линия

Павел Радченко (FC Sunrise) (1)

Игрок группы атаки «любителей восходов» присутствует отнюдь не на всех матчах. Оно и неудивительно, ведь у Sunrise всего восемь вакантных мест! Тем не менее, когда Радченко проходит в основу, он с легкостью адаптируется под общий рисунок игры, являясь весьма видным «художником». Дахака всё внимание сосредоточила на Мартиросяне, в то время как о Радченко, похоже, забыла. Итог? Павел оформил хет-трик, а Sunrise убедительно переиграл Azhi-Dahak’у – 4:1.

Юрий Маврычев (Теремки 5.10) (3)

Спокоен, уверен в себе, старателен и самоотвержен. Порой кажется флегматичным. Бывает не в духе. Но в то же время склонен к внезапным приливам вдохновения. Юрий Маврычев – это загадка для оппонентов: он в любой момент может взорваться и сделать результат. Штурм не сумел справиться с усыпляющей манерой игры хавбека, который прочно прибрал центр поля к своим ногам и принес своей команде три очка.

Евгений Ирхин (KFC Leon) (8)

Давайте внимательно присмотримся к цифрам, проставленным возле имен/фамилий игроков. Восемь… Пожалуй, эта цифра как нельзя лучше транслирует то, что я хочу сказать. Ирхин и футбол – это очень органично: Евгений как никто другой понимает эту игру, и сама игра по-приятельски относится к капитану «львов». Ирхин – это конструктор: мотор KFC и творец победы над Real-Kyiv.

Иван Кальченко (b1) (2)

Переход Ивана Кальченка из Теремков 5.10 в b1 слегка затерялся на фоне обновлений в стане лидирующий команд. В 14-м туре автор ни разу не упомянул фамилию Кальченко в отчете, хотя хавбек провел весьма неплохой матч (стыд мне и позор). В матче 15-го тура эта фамилия пестрила в большинстве текстовых строках – Кальченко тут, Кальченко там. Воля и мастерство Ивана положили в копилку b1 три очка. Похоже, этот трансфер может стать очень успешным по соотношению «цена/качество» - как Чичарито и его переход в МЮ.


Нападение

Назар Николаевский (ФК Перова-19) (1)

Приход Николаевского в Перова и общее «кафовское пространство» разнообразил коллекцию типажей топовых нападающих лиги. Текущая игра Николаевского вызывает ассоциации с игрой Анри эпохи великого Арсенала середины «нулевых»: голова вверху, движения аккуратны и выверены, несколько взмахов и движений – мяч в сетке. Его футбол в какой-то мере элегантен – настоящая находка для эстетов игры! Индиго дважды смотрел на спину Николаевского с приливом грусти…

Составили: Артем Dіхтяренко и  Марічка Вільна

 

Символическая сборная 15-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий