Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 17-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 17-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А по результатам голосования лучшим игроком 16-го тура стал Арно Мартиросян (FC Sunrise).

Результаты семнадцатого тура Чемпионата КАФ 8х8 среди команд Высшей Лиги были во многом закономерными. Конечно, не обошлось без некоторых локальных сенсаций, но, в целом, все матчи завершились прогнозируемо. В первую очередь, следует отметить крупную победу лидера чемпионата – DolomitUA над действующим чемпионом – KFC Leon - 5:0. Забегая наперед, отмечу, что важнейшую роль в это победе сыграли двое ключевых исполнителей «синих» - Виктор Беликов и Александр Литвиненко. Именно они и стали представителями «Доломита» в нашей символической сборной тура. Также отметим непростую победу United над Трудовыми Резервами - 4:3. Эта победа позволила команде Кульцичкого подняться на третью позицию в турнирной таблице. Вторыми же продолжают идти «крылья». Их крупная «виктория» над b1 (3:0) была не столь легкой, как предыдущие. Тем не менее, благодаря прекрасной игре своего вратаря и других исполнителей, Wings сумели добыть стратегически важные три балла.

Отметим также одну из самых результативных побед сезона - ФК Арсенал не оставил никаких шансов Alliance – 9:0. С каждым туром шансы «альянсовцев» на сохранение места в элитном дивизионе становятся всё меньшими. Что касается главного героя этой встречи, то о нем мы поговорим чуть позже.

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings) (6)

Вратарь «крыльев» возвращается в нашу символическую сборную благодаря прекрасной игре в матче с b1. Долгое время счет в этом противостоянии держался 0:0, и во много – это заслуга Александра, который не позволил сопернику открыть счет еще в первом тайме. Именно уверенная игра Гончарука способствовала итоговой победе его клуба.


Оборона

Евгений Беляков (FC Sunrise) (1)

По сути, Евгений спас свою команду от поражения в матче с «Адреналином». Его гол за несколько минут до финального свистка позволил «солнечным», которые провели далеко не лучший свой матч, добыть ничью. Сам же Евгений запомнился также самоотверженной игрой в защите, не позволив несколько раз сопернику удвоить свое преимущество. Однозначно, один из самых полезных игроков минувшего тура.

Сергей Ерохин (СК Татарка ФК Молодь) (1)

Сергей – системообразующий игрок в защитной линии «молодежи». В матче против Штурма ему удалось не только отлично выполнить свои прямые обязанности, но и подстраховать партнеров. Несколько раз защитник «татарки» очень удачно «обрывал» контратаки соперника. К тому же, не забывал Сергей и постоянно подключаться к атаке своей команды при стандартных положениях. 

Александр Колос (FC Wings) (4)

Еще один представитель «крыльев» в нашей символической сборной. Как известно, за правый фланг «красно-белых» отвечает именно Александр. И в матче против b1 ему вновь удалось стать одним из самых полезных игроков своей команды. Постоянные рейды флангом, навесы, дальние удары постоянно держали оборону соперника в напряжении. В итоге, «крыльям» удалось-таки дожать «первых».


Средняя линия

Александр Литвиненко (DolomitUA) (6)

Наша символическая сборная была бы неполной без универсала «Доломитов». Александр отыграл не менее важную роль в победе своей команды над «Леоном», чем и капитан «синих». Литвиненко сумел не только полностью «закрыть» левую бровку, но и отметиться несколькими полезными действиями в атаке. Примечательно, что забитый Александром гол, стал первым в противостоянии со «львами», позволивший в дальнейшем диктовать сопернику свои условия.

Виктор Беликов (DolomitUA) (7)

Не можем также не отметить игру капитана «Доломитов» в минувшем туре. Благодаря отличным действиям Виктора в центре поля, лидерам Чемпионата удалось разгромить действующих чемпионов Лиги – «Леон». Беликов успевал не только раздавать голевые пасы и забивать голы, но и удачно отрабатывать в обороне. Добавлю, что большинство атак «Доломитов» проходило именно через центр поля.

Артем Чумак (United) (1)

Полузащитник «Юнайтед» дебютирует в нашей символической сборной неспроста. Его два гола в ворота Трудовых Резервов позволили «белым» добыть очень тяжелую, но важную победу. Артем дважды оказывался в нужное время в нужном месте, прекрасно завершая комбинации своих партнеров. Добавлю, что эта победа позволила его команде подняться на третье место в таблице.


Нападение

Сергей Дзюба (ФК Арсенал) (3)

Нападающий «канониров» всё чаще попадает в восьмерку лучших игроков тура. И это неслучайно. Сергею удалось отметиться отличными командными и индивидуальными действиями в матче с «Альянсом». Форварду Арсенала удалось отметиться покером в этом противостоянии, став, тем самым, лучшим игроком встречи. Если Сергей продолжит и дальше выступать столь результативно, думаю, у него будут хорошие шансы стать одним из лучших бомбардиров сезона.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 17-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий