Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 19-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 19-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А по результатам голосования лучшим игроком 18-го тура стал Артём Коваленко (DolomitUA).

Несмотря на довольно закономерные результаты девятнадцатого тура Высшей Лиги, интересных событий и главных героев уик-энда, как всегда, хватало. В первую очередь, выделим феерическую ничью между Штурмом и b1, которая завершилась со счетом 4:4. Обе команды продемонстрировали открытый футбол, не позволив заскучать никому. Думаю, что ничейный результат этой игры – наиболее справедливый, поскольку и «штурмовики», и «первые» сумели в очередной раз показать, что у них есть характер. Также нельзя не вспомнить о тяжелой победе DolomitUA над Арсеналом – 2:1. «Канониры», продемонстрировав практически идеальную игру в защите, пропустили второй гол лишь на последней минуте встречи. Победный гол на счету Алексеенко, который, естественно, попал в нашу символическую сборную тура. Таким образом, «доломиты» продолжают уверенно лидировать в чемпионате, опережая Wings на восемь очков. Что касается самих «крыльев», то они не имели никаких проблем в этом туре, разгромив аутсайдера чемпионата - «Альянс» со счетом 7:2. Среди других результатов отметим также крупную победу Sunrise над действующим чемпионом КАФ – KFC Leon – 4:1. Правда, сейчас «львам» уже стоит сосредоточить свои силы на том, чтобы сохранить место в элитном дивизионе. Как известно, команда Ирхина проводит провальный сезон, находясь, на данный момент, на двенадцатом месте.

Обо всех же главных персонах девятнадцатого тура, которые запомнились своей результативной игрой, мы поговорим ниже. Поехали! 

Голкипер

Вячеслав Втюрин (Трудовые Резервы) (2)

Чудесная игра вратаря «трудовиков» в матче против «Дахаки» позволила «красным» не просто уверенно выиграть эту встречу, а добыть «сухую» победу. Вячеслав, как обычно сыгравший уверенно на выходах и при стандартных положениях, вновь доказал, что является одним из лучших вратарей во всей Лиге.


Оборона

Сергей Очеретяный (Трудовые Резервы) (2)

Левый защитник «трудовиков» вновь удачно справился со своими прямыми обязанностями, полностью «закрыв» свою бровку в матче с «Дахакой». Даже больше – Сергей не только удачно сыграл в защите, но и успел принять участие в нескольких результативных атаках своей команды, отметившись одним забитым голом.

Кирилл Кирган (FC Sunrise) (4)

Защитник «солнечных» также прекрасно себя проявил во встрече со «львами». Кирилл успевал не только надежно подстраховывать своих партнеров в защите, но и отлично подключался к атакующим действиям своей команды. Несколько его передач на партнеров вполне могли стать голевыми, реализуй те моменты форварды…

Александр Тимченко (ФК Арсенал) (3)

Несмотря на то, что «канониры» уступили «Доломиту» лишь на последней минуте очного противостояния, игра Арсенала в защите достойна лишь позитивных отзывов. И главная заслуга в этом – капитана команда Александра Тимченка, который на протяжении всей игры отлично руководил оборонительными действиями своего коллектива. Пропущенный же гол со штрафного перед самым финальным свистком можно объяснить лишь физической  усталостью «канониров». 


Средняя линия

Игорь Алексеенко (DolomitUA) (1)

Победный гол на последней минуте встречи в ворота Арсенала – возможно, главный гол, забитый игроком «Доломита» в этом сезоне. Игорь проделал огромный объем работы в матче с «канонирами», за что был награжден в концовке встречи. Однозначно, настоящий «джокер» лидера чемпионата.

Натан Кисисаво (Штурм) (3)

Второй тур подряд прекрасно себя зарекомендовал полузащитник Штурма. Именно благодаря удачным действиям Натана, его команда смогла отыграться и выйти вперед в очень непростой встрече с b1. И даже несмотря на тот факт, что выиграть Штурму так и не удалось, Кисисаво был одним из лучших на поле в составе хозяев.

Иван Кальченко (b1) (3)

Не менее полезно в этой же встрече отыграл и лидер «первых». По сути, вся игра b1 в атаке строилась именно через Ивана, который разгонял атаки гостей флангами. Неудивительно, что и самому Кальченко в этой игре удалось отличиться не только прекрасными пасами на своих партнеров, но и забитым голом. Скажем откровенно, в последних турах Иван является одним из лучших игроков всего тура.


Нападение

Шамиль Ильясов (Трудовые Резервы) (1)

Нападающий «резервистов» запомнился прекрасной командной и индивидуальной игрой во встрече с «Дахакой». Его два гола в ворота соперником – наилучшее тому подтверждение. Кроме того, Ильясов также действовал очень полезно и в центре поля, не давая все время соперникам спокойно разгонять свои атаки.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 19-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий