Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 2-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам 2-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

А мы в свою очередь отмечаем, что лучшим игроком 1-го тура был выбран Андрей Харченко (ФК Перова-19).

Второй тур интересен тем, что уже сейчас журналистский корпус получает немалую пищу для размышлений. Много чего становится на места и с некоторой степенью уверенности можно говорить, что было закономерно, а что случайно. Кто прыгнул выше головы, кто оступился невзначай, а кто стабильно держит заданный курс. Говорить о неготовности, либо недооценке соперника уже не приходится, так что если кого-то и винить, так только себя любимых.

Во втором круге о себе заявило большое количество футболистов, различных амплуа. Некоторые подтвердили свой класс, другие приятно удивили. Нам остаётся лишь выделить лучших, по нашему скромному мнению. Уходя с матча, в голове так и вертелось – «да, именно он!».

Голкипер

Александр Химич (Azhi-Dahaka) (1)

Если у дома есть фундамент, то у футбольного клуба эту роль выполняет вратарь. Когда игра голкипера более чем уверенная, то эта уверенность распространяется на всю команду. Александр Химич сыграл именно так в матче с Перова. Взял на себя роль дирижёра, управляя оркестром защиты. Выручал команду и не единожды, а на последних минутах и вовсе справился с выходом один на один. Эту идиллию нарушает лишь пропущенный мяч, вот только вины вратаря здесь нет абсолютно. Александр уверенно «цементирует» позицию на ленточке в нашей сборной тура.


Оборона

Михаил Гудков (Перова - 19) (1)

Несмотря на позицию номинального полузащитника, Михаил уверенно занял место в редутах сборной тура. Обладая высокой скоростью и нестандартным футбольным мышлением, внес изюминку в игру команды. Его можно смело назвать лучшим в матче Дахака – Перова: забил единственный гол команды. Уверены, место в сборной досталось Михаилу по праву.

Дмитрий Заводчиков (Azhi-Dahaka) (1)

Дмитрий сыграл ведущую роль в игре своей команды. Очко, добытое «драконами», можно смело присваивать к личным заслугам нашего очередного «сборника». Забив отличный гол со штрафного, мог повторить успех. Отменный первый пас выводил команду в опасные контратаки, а цепкость в оборонительной игре позволила Дмитрию сдержать главную силу соперника - Андрея Харченко. Последнему лишь в редких моментах удавалось избавиться от опеки. Но больше всего удивляет универсальность Заводчикова. Он здорово играет на любой позиции, именно там где его застает мяч…

Виктор Пилипенко (Теремки 5.10) (1)

Основная задача флангового защитника – игра в обороне. Но если он подключается к атакам - это просто замечательно! Но высший пилотаж - это когда игрок успевает и то, и другое. Виктор чем-то напоминает Вячеслава Шевчука: с физподготовкой у парня все в порядке - приличная скорость, надежная игра в обороне, а главное полная нейтрализация своего визави, позволяют этому игроку замкнуть линию обороны нашей сборной.


Средняя линия

Олег Мицюра (Теремки 5.10) (1)

Антропометрические данные этого игрока позволяют уверенно себя чувствовать в борьбе за мяч. Стиль игры данного футболиста отдаленно похож на стиль игры звездного Андрея Ярмоленко: играет справа в атаке, перманентно смещается в центр и пробивает (Олег левша – прим.).  Именно он доставлял сопернику больше всего хлопот: забил стартовый мяч и изрядно «повозил» «львов», задавая ритм игре.

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (2)

Арно уже второй раз подряд попадает в сборную тура, что довольно неплохо как для новичка Высшей Лиги. Но иначе и быть не может… Часто вы слышали о гекса-триках? Да именно Арно забил шесть мячей в ворота противника. Уж очень гармонично смотрелась его игра, он не «пижонил», а всегда играл на пользу команды. Именно удачные действия всей команды давали парню возможность «творить». Заслуженное место в сборной для восходящей «звезды» Чемпионата.

Евгений Будняк (ФК Молодь) (1)

Очень техничный парень, буквально издевался над защитой b1. Евгений был максимально эффективен для команды, работал на созидание. Поддерживал все атакующие порывы одноклубников. Создавал острые моменты сам, и организовывал их для товарищей. В некоторых ситуациях откровенно перетягивал, но это можно назвать азартом, и желанием усовершенствовать свое мастерство. В довершение нашей хвалебной оды отметим, что Евгений стал автором одного из красивейших голов в начале турнира!


Нападение

Анатолий Яцуненко (FC Wings) (1)

У этого парня КПД на уровне 100%. Забив три гола, он практически реализовал все свои моменты! Что может быть лучше для форварда, чем идеальная реализация? Игрок очень разноплановый: по футбольному грамотный, а главное результативный. Именно игра Анатолия принесла успех его команде в матче 2-го тура, тем самым добавив заветные три пункта в актив. Победа над Индиго – победа имени Анатолия Яцуненко.

Евгений Мензелевский


Символическая сборная 2-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий