Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 2-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 2-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 1-го тура стал Михаил Ткачук (ФК Арсенал).

Скажу честно, определить восьмерку лучших футболистов с каждым туром становится всё сложнее. И это неудивительно, ведь игроки заметно прибавили по сравнению с первым туром. Отсюда и отсутствие откровенно разгромных результатов, за исключением всего одного-двух матчей. Следовательно, это говорит про то, что «проходных» встреч в Лиге становится всё меньше. Взять хотя бы прошлогодних аутсайдеров, которые в новом сезоне уже успели запомниться несколькими неожиданными результатами. К слову, их представители также попали в нашу символическую сборную тура.

Если же говорить в целом, за второй тур, как и неделей раннее, болельщики на футбольном поле смогли увидеть всё (и это с учетом довольно неприятных погодных условий) – начиная от красивых голов и зрелищный сэйвов, и заканчивая бурей эмоций, которые в любой момент могли привести к нежелательным последствиям. Однако мы попробуем отметить только тех футболистов, которые запомнились исключительно положительными действиями в минувшие выходные.

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings)

Успех «крыльев» в матче со Штурмом в отчетном туре был бы просто невозможен без надежной игры вратаря хозяев. Несмотря на то, что вице-чемпионы добыли крупную и уверенную победу над своими оппонентами, моментов у «штурмовиков» хватало. И если бы не сэйвы Александра, я не уверен, что игра бы закончилась таким разгромом в пользу Wings. Поэтому, смело отдаем пост №1 именно вратарю «красных».


Оборона 

Денис Юрченко (FC Wings)

Защитную линию нашей символической сборной мы также начинаем с еще одного представителя «крыльев». Денис очень уверенно смотрелся на правой бровке на протяжении все 60-ти с лишним минут во встречи со Штурмом. Интересно, что большинство атак «красных» проходило именно с фланга Дениса. Не зря на его счету голевая передача. При этом, «семерка» Wings не забывал и о оборонительных обязанностях, полностью «закрыв» свой фланг для соперника.

Дмитрий Корчагин (Azhi-Dahaka)

Центр обороны доверяем защитнику «дакаховцев». Примечательно, что «желтые» стали единственной командой в туре, которая не пропустила ни единого гола. И это в матче против действующего чемпиона Лиги, пускай, и обескровленного травмами. Тем не менее, Дмитрию удалось не только надежно сыграть в защите, но и забить победный гол в концовке встречи! Однозначно, гарантированное место в символической сборной тура!

Виктор Жох (Azhi-Dahaka)

Левый фланг обороны — также за еще одним игроком Azhi-Dahaka. «Восьмерка» «желтых» очень плодотворно поработал на своей бровке, не дав «львам» практически ничего создать со своей стороны. Отдельный «плюс» — это созидательная работа в атаке. Виктор подключался как на стандарты, так и разгонял контратаки своего клуба. По сути, победный гол был забит при непосредственном его участии, когда казалось, что матч так и завершится «сухой» ничьей. Однако вышеупомянутому Корчагину удалось вырвать победу для «дахаковцев».


Средняя линия 

Виктор Кульчицкий (United)

Еще в первом туре Виктор запомнился своими обостряющими и целенаправленными передачами на партнеров. Теперь же, его пасы начали приносить команде пользу. Хотя правильнее будет сказать так: его коллеги наконец-то сумели превратить эти отличные пасы на голы. Именно так и случилось во втором тайме встречи с «Арсеналом», когда точный пас Виктора использовал Владимир Мельник, принеся тем самым «красно-синим» первую победу в чемпионате.

Виктор Беликов (DolomitUA)

Насколько серьезно настроены «доломиты» на успех в этом сезоне, можно судить из игры их капитана — Виктора Беликова. В двух сыгранных турах он продемонстрировал стопроцентный настрой, став одним из главных творцов побед своего коллектива. По сути, Виктор является «стержнем» команды, через которого и строится большинство атак «синих». Образно говоря, игра DolomitUA в центре поля напрямую зависит от того, как играет Беликов. Думаю, его два голы в стартовых матчах являются лучшим подтверждением того, что сейчас эта одна из лучших команд всего первенства.

Дмитрий Карабаев (СК Татарка ФК Молодь)

Даже несмотря на красную карточку в матче с Alliance, Дмитрия можно назвать одним из лучших футболистов в составе «молодежи». Именно его проходы, удары, пасы носили основную угрозу воротам соперника. А гол, забитый им после сольного прохода флангом, вообще может претендовать на звание лучшего в туре. Интересно, что после его удаления, атакующий потенциал «татарцев» значительно снизился и «альянсовцы» чуть этим не воспользовались, практически отыграв внушительную разницу в счете. Тем не менее, «желтые» все же смогли удержать победу.


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise)

Кто приятно продолжает удивлять, так это FC Sunrise. Две победы подряд вначале чемпионата над сложнейшими соперниками. Как результат — шесть очков. Признайтесь, кто мог спрогнозировать такой старт? Разумеется, что свою лепту в этот общекомандный успех внес и форвард «солнечных» Арно Мартиросян, который оформил дубль во встрече с «перовцами». Если ему удастся продемонстрировать такую же результативность в следующих турах, уверен, «санрайзовцы» основательно зацепятся за лидирующие позиции в чемпионате.

 

Составил Вальдемар Бивер

Символическая сборная 2-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий