Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 26-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 26-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 25-го тура стал Арно Мартиросян (FC Sunrise).

Вот и сборная финального тура. Кто же в неё попал? Думаю, не сложно догадаться, что и в этот раз у нас блистали Мартиросян и Ирхин. В заочной дуэли за бомбардирство верх взял Арно, но зато Евгений своей игрой добыл для команды золотые медали Чемпионата.

Ну, с ними всё понятно, а что же по остальным позициям? Как ни странно, но в заключительной сборной сезона нашлось место и для нескольких новичков. Вот такой вот у нас непредсказуемый сезон вышел. От тура к туру мы открывали много новых талантов. Финальная игровая неделя не стала исключением.

Голкипер

Геннадий Дубов (ФО Трудовые Резервы) (1)

11 сэйвов за матч – это вам о чём-то говорит? Да, команда проиграла. Да, с крупным счётом. Да, Дубов пропустил 5 мячей… Но, сколько пустила бы команда, если бы не Дубов. Именно он олицетворял собой саму суть «Трудовых Резервов» в игре с Дахакой. Большинство голов в игре забивалось после провалов обороны, или на добивание, после сэйвов Геннадия. Честно говоря, странно, что такой голкипер, с такой реакцией, попадает в нашу сборную впервой.


Оборона

Алексей Силенко (Azhi-Dahaka) (2)

 В матче с Трудовыми Резервами Силенко играл номинально центрального защитника, хотя в последнее время Алексея мы могли чаще видеть на фланге. Связано это, конечно, с наличием в команде Дмитрия Заводчикова. Но, как говорится: «Ноги то помнят».  Казалось бы, какой смысл в обороне, когда Дахака полностью доминировала над соперником. Ну, так всё и начиналось с обороны. Удачная позиционная игра, борьба до последнего, хорошее видение поля. Именно эти факторы в исполнении бэка «АД» стали незаменимыми для команды. Мало того, Силенко ещё и к атакам подключался, что вылилось в забитый гол.

Александр Кича (Теремки 5.10) (1)

Возможно, для Александра данная позиция в нашей сборной будет непривычна, но, думается, что такой толковый игрок не потеряется и здесь. В матче против Альянса, именно Кича «носил рояль». Он был замечен почти на всех участках поля. То там, то здесь, и почти везде без ошибок. Мало того, с огромной пользой. Была видна полная заряженность на игру. Прямо как у хорошей батарейки, которая не садилась вплоть до финального свистка. «Так он же не забил!» – скажете вы. «Если бы забил, то стал бы ещё и игроком матча… А может и тура…» - отвечу я.


Средняя линия

Максим Мамедов (FC Sunrise) (2)

Арно, Арно, Арно… Все говорят и думают именно о нём, когда речь заходит о FC Sunrise. Но часто забывают о центральном двигателе команды: Мамедове Максиме. А был бы Арно настолько успешен впереди, если бы не Максим? Кто знает? В финальном же туре, именно Макс вёл за собой команду. Именно после его голов команда выходила вперёд в середине и в конце первого тайма. Всего Мамкдов забил три, но кроме того выполнил кучу черновой работы в центре. Достойно! Очень достойно!

Евгений Ирхин (KFC Leon) (14)

Даже и не знаю, стоит ли тут что-то говорить? Женя специально приехал на эту игру: чтобы помочь команде, чтобы доказать всем… Хотя что тут доказывать? Просто посмотрите, кто и сколько раз попадал в сборную? Кто и сколько забил… При этом, стоит напомнить, что Евгений является номинально центральным полузащитником. Но для Ирхина это обычно означает, что он находится ВЕЗДЕ! Вот и в матче с Индиго, №19 был везде: тут отобрал, тут отдал короткую, тут длинную, а тут и свой забил… Ну, что сказать? Легенда.

Даниель Омоби (ФК Штурм) (3)

Именно с «четвёрки» Штурма и начался небольшой погром для Татарки/Молоди. Но кроме дубля в ворота соперника, Даниель выполнял много полезной работы и в центре поля, хотя его роль в этом матче была все-таки ближе к нападению. Кстати, стоит отметить, что первый гол в исполнении Омоби вышел довольно красивым. Что ж, думаем, что в новом сезоне мы будем чаще видеть этого игрока в рядах символической сборной.


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (11)

А есть ли смысл даже объяснять, почему Арно в сборной тура? Думаю, это также бесполезно, как и объяснять, почему именно он стал лучшим бомбардиром Высшей Лиги. Всё просто: Мартиросян = гол... гол… гол… дубль, хет-трик, покер и т.д. В матче с b1 нападающий Санрайза снова наколотил шесть мячей. Вот так вот праздновал новоиспечённый отец. Вкладывал мячи в сетку, как рукой: один за одним.  Бесспорно, лучший атакер КАФовского пространства на данный момент.

Шамиль Ильясов (United) (5)

Победу «объединённых» над Перова, по сути, можно назвать именем Шамиля. И забивал, и отдавал… Мы все знаем, что номер 10 у United – игрок высокого уровня. Иногда слишком взрывоопасен в своём поведении, но всё же. Не удивлюсь, если в новом сезоне этому нападающему кто-то предложит перейти в команду с более высоким статусом или позицией в Лиге. Что ж большому кораблю – большое плавание. Шамиль однозначно заслуживает своё место в сборной финального тура.

Составил Александр Коваль

 

Символическая сборная 26-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Франция - чемпион!

Всего комментариев: 4

VM 14.08.2015 10:02
Автор, конечно, слегка преувеличил уровень отдельных игроков. Как показал второй круг второй лиги и особенно последний тур, оказывается сильнейшие команды лиги играют именно там, соответсвенно и лучшие исполнители "КАФовского пространстранства" находятся там же.
 
dimon_gin 14.08.2015 11:48
Из чего же вы сделали такое умозаключение? Из матча Будмонстр - Манзана? Ну, так никто и не спорит, что эти команды сильны. Но вот именно, пока мы их видели только в 2Л. А Манзана напомню в МК проиграла команде из 1Л. Так что поживём увидем :-)
 
VM 14.08.2015 12:10
Нет, речь идет не только об этих командах. Если отталкиваться от ваших мыслей, то и Легион сильнее всех, ведь они обыграли и чемпиона 2 лиги и команду 1 лиги. Игра Манзана -Будмонст стоит особняком. Ни одна игра ВЛ и 1 лиги и рядом не стояла по уровню. Таких игр, кстати, было около 5. Если выбирать лучшие игры сезоне, то как минимум половина будет из 2 лиги. Как бы ни печально звучало, но в этом году большинство игр 2 лиги по уровню выше ВЛ и тем более 1-ой. Организаторам желательно задуматься н
 
dimon_gin 14.08.2015 12:45
И как же вы предлагаете об этом задуматься? Пожалуйста, если команды нас только хороши, пусть выходят в Вышку и доказывают. Мы только "ЗА"! ;-)
А по поводу матчей Вышки, готов не согласиться. Было очень много достойных баталий! ;-)
 

Оставить комментарий