Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 3-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 3-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 2-го тура стал Виктор Беликов (DolomitUA).

Главной особенностью символической сборной третьего тура стало то, что во второй раз подряд (впервые в нынешнем сезоне), в нее попадают сразу три игрока, которые были в ней уже неделю назад. Понимаю, что кто-то может не согласится с такой позицией, но позвольте мне сначала озвучить эти кандидатуры, а потом посмотрим, согласитесь вы или нет.

Приятно также отметить в сборной и новые имена. Причем, представляют некоторые игроки далеко не лидеров чемпионата, что говорит об их индивидуальном мастерстве. В целом же, ярких личностей хватало практически в каждом матче третьего тура. Кто-то запомнился меньше, кто-то больше. Мы же сконцентрируем свое внимание на тех, кого уже сейчас можно назвать открытиями чемпионата, даже не смотря на то, что сыгранно всего три тура. Поехали!

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings) (2)

И сразу игрок, который оказывается в нашей сборной во второй раз подряд. Для тех, кто не разделяет нашего мнения, советую еще раз пересмотреть игру Гончарука в матче с «перовцами» на минувших выходных. Его сейвы и чудесная реакция стали главным залогом успеха «крыльев». Если бы не Гончарук, который был оставлен своей защитой на произвол, не видать «красным» в той игре не то что победы, а даже ничьи.


Оборона 

Владимир Мельник (United) (2)

Еще один дебютант символической сборной. По правде говоря, Владимир своей эффективной игрой уже давно был претендентом на попадание в список лучших игроков недели. И игра против «адреналинщиков» это лишний раз доказала. Мельник очень уверенно держал не только свою левую бровку, но и успевал подключаться к атакам. Результат – два гола в ворота соперника! Прекрасный показатель как для оборонца.

Максим Юшко (СК Татарка ФК Молодь) (1)

В центре обороны символической сборной тура место занимает капитан «молодежи». Его грамотная игра на опережение, постоянные подсказки партнерам (которые любят терять позиции) и выверенные передачи на форвардов стали своеобразной фишкой, подчерком команды. Возможно, кто-то скажет, что «татарцы» пропустили два гола. Да, но тогда можно взглянуть и на другие пары прошедшего тура. Конкуренты Максима пропустили куда больше.

Виталий Сидоренко (ФК Перова-19) (1)

На протяжении всей игры против «крыльев» Виталий действовал очень грамотно позиционно, не проиграв, практически, не единого единоборства своим оппонентам. А его гол в дебюте встречи (практически с центра поля) заслуживает отдельной похвалы. Учитывая эти факторы, именно поэтому мы и доверяем место в старте нашей символической сборной Виталию.


Средняя линия 

Павел Радченко (FC Sunrise) (1)

Учитывая тот факт, что «солнечные» уже третий тур подряд проводят матчи без замен, их кондиции действительно впечатляют. Это касается и Павла, который не только забил красивейший гол в ворота «первых», но и очень активно проявил себя на флангах. Именно благодаря его острым передачам тот же Мартиросян оказывался в идеальной позиции, чтобы отличится голом.

Сергей Махинчук (ФК Арсенал) (2)

В матче против Трудовых Резервов практически все атаки «канониров» строились через Сергея. К тому же, ему удалось не только удачно ассистировать своим партнерам, но и завершать атаки в одиночку. Думаю, что его достижение в виде хет-рика говорит о многом. Причем, забивал Махинчук на любой вкус.

Виктор Беликов (DolomitUA) (2)

Виктор также во второй раз подряд попадает в нашу символическую сборную. А разве был другой выбор? Покер в матче с командой Alliance! Да, соперник не из фаворитов, но, тем не менее, абсолютно все атаки «доломитов» строились через центр поля, через Виктора. Его умение отдать обостряющий пас, или наоборот, придержать мяч в матчах с более сильными соперниками будет бесценно.

 


Нападение

Арно Мартиросян (FC Sunrise) (2)

Возможностями, которые предоставлял Радченко, Арно воспользовался сполна. Нападающий Санрайза, который блестяще видит поле и оценивает каждую ситуацию в доли секунды, чуть ли не в одиночку обыграл b1. Хотя не забывал форвард и про своих партнеров. Вообще-то, его можно назвать идеальным командным игроков, который в нужный момент может и отдать пас, и решить эпизод собственными силами. Если ему удастся и в следующих турах демонстрировать такой уровень игры, то, думаю, имя лучшего бомбардира чемпионата мы можем узнать заранее.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 3-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий