Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 4-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 4-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 3-го тура стал Сергей Махинчук (ФК Арсенал).

Как и в предыдущие разы, определить восьмерку лучших игроков уик-энда становится все сложнее и сложнее. Новый тур же нам подкинул еще больше пищи для размышлений, ведь в нем выстрелили представители тех команд, от которых, будем честными до конца, мы ничего особенно и не ждали. Особенно это касается представителей FC Adrenalin, которые в минувшем туре создали настоящую сенсацию. Что ж, будет нам наукой на будущее. В сегодняшней сборной вы найдете сразу несколько новых имен, которые по праву заслужили быть представленными среди лучших игроков тура.

Приятно также отметить, что представители других команд продолжают демонстрировать стабильную игру (уже какой матч подряд) — это касается тех таки DolomitUA и United, чьи футболисты снова попадают в число лучших персон тура. В целом же, мы попытались составить наиболее объективную команду минувшего тура, опираясь как на личные достижения игроков, так и на общекомандные.

Голкипер

Василий Ткачук (FC Adrenalin) (1)

Василий очень качественно отыграл триумфальный матч против Sunrise, сумев сохранить свои ворота «сухими» в очном противостоянии с одним из лучших бомбардиром Чемпионата на данный момент — Арно Мартиросяном. Отличные сэйвы Василия и уверенная игра на выходах стали одной из основополагающих причин победы «адреналинщиков» над «солнечными».


Оборона 

Александр Литвиненко (DolomitUA) (2)

И вновь универсальный защитник «доломитов» возвращается в нашу символическую сборную. Игра против еще действующих чемпионов — KFC Leon стала одной из лучших для Александра в сезоне. Он успевал не только отрабатывать на своем фланге в обороне, но и регулярно подключался к атакам своей команды, особенно — на стандартах. В одной из таких атак Александру удалось вновь отличится голом за свой клуб, лишний раз доказав, что лучшего защитника в Лиге на данный момент еще нужно поискать.

Максим Юшко (СК Татарка ФК Молодь) (2)

Второй тур подряд защитник «молодежи» оказывается в нашей сборной. И совсем не случайно. Благодаря лидерским качествам Максима и грамотному построению обороны, «татарцы» практически идеально провели встречу со Штурмом, не поддавшись на провокации и ненужные разговоры. Пропущенный гол на последних минутах встречи можно считать больше случайностью, нежели серьезной ошибкой.

Юрий Поддубченко (Alliance) (1)

Несмотря на проигрыш в матче с Арсеналом, Юрий очень уверенно и грамотно действовал в обороне. При этом, он успевал не только подчищать огрехи партнеров, но и частенько подключался к атакам. Думаю, о его боевом характере и говорить лишний раз не стоит — настолько Юрий самоотверженно действовал на протяжении всей встречи. И лишь банальная физическая усталость на последних минутах игры стоила его команде трех баллов…


Средняя линия 

Роман Герасименко (United) (1)

Относительный новичок «полосатых» с каждым матчем все больше и больше доказывает, что его не зря пригласили в команду. Вот и очередные его два гола помогли команде забраться аж на вторую строчку в таблице. Если Роман и дальше продолжит в таком же духе выступать в чемпионате, его можно будет смело назвать одним из ключевых приобретений команды Кульчицкого.

Виктор Беликов (DolomitUA) (3)

Центр поля у нас остается пока что без изменений. С другой стороны, альтернативы капитану «доломитов», через которого строится вся игра команды, сейчас найти практически невозможно. Виктор не только раздает прекрасные пасы своим партнерам, но и четко реализует свои собственные возможности, не оставляя вратарям соперника практически никаких шансов. Показатель в пять забитых голов в четырех турах, думаю, говорит о многом.

Андрей Харченко (ФК Перова-19) (1)

Дубль Андрея во встрече с «дахаковцами» стал одним из главных факторов невероятной победы над неуступчивой командой Мальцева. Более того, именно первый гол Харченка, которым он сравнял счет в противостоянии, стал главным катализатором уверенной игры «девятнадцатых» в последующие минуты встречи. Однозначно, джокер «перовцев», про которого соперники иногда просто забывают. А зря.


Нападение

Иван Липинский (FC Adrenalin) (1)

Еще один представитель «адреналинщиков» в символической сборной тура. Обойти его достижение стороной мы просто не имели права — хет-рик в матче с одним из лидеров Чемпионата – FC Sunrise – дорогого стоит. Иван прекрасно себя проявил как в командной игре, так и индивидуальными действиями. Как сказали уже потом, после, сами соперники: «залетало всё». Почаще бы «адреналинщики» демонстрировали стабильные результаты.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 4-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий