Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 6-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам 6-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Лучшим игроком 5-го тура стал Максим Мамедов (FC Sunrise).

А на моей памяти не было более «сложного» тура в свете выделения персоналий, чем 6-й. Практически все коллективы являли собой единый «живой организм», действующий в слаженном темпе. Такое наблюдение справедливо как для триумфаторов, так и для поверженных команд. Каждый игрок являлся деталью в огромном механизме (вот такой переход от органики к механике – прим.). Но ваш автор все же попытался разглядеть каждую «деталь» и определить какая из них выделялась на фоне остальных. 

Шестая игровая неделя прошла без ярких вспышек индивидуального мастерства. Даже известные «солисты» и «креативщики» отложили собственные амбиции в сторону ради общего успеха команды. Явный разгром произошел лишь в матче FC Sunrise - ФО Трудовые Резервы. Все остальные поединки закончились либо миром, либо с минимальным перевесом одной из команд. Вы спросите, а как же Перова-19 и Azhi-Dahaka? Возьму на себя ответственность и заявлю, что игры с участием этих коллективов были в некоторой степени равными - ключевую роль сыграли кадры, опыт и фортуна.

Задачу отобрать «лучших из лучших» никто не отменял. На основе анализа всех матчей была создана, всеми любимая, символическая сборная тура.  

Ну что ж, давайте приступать…

Голкипер

Сергей Галанин (ФК Перова-19) (2)

Возвращение Сергея в общем и целом стабилизировало игру команды в обороне. Действия партнеров стали более слаженными и хладнокровными. Как и полагается голкиперу, Галанин руководил командой, давая советы и подсказывая по ходу игры. Личная заслуга нашего сборника в следующем. Первый номер Перова-19 потащил огромное количество дальних ударов от Олега Мицюры в принципиальном матче с очень сильным соперником. Хотелось бы отметить прекрасную реакцию голкипера «сине-черных»: реагировать на удары в упор очень сложно, но Сергей справился. Именно благодаря вышеперечисленным заслугам, место в сборной завоевывает вратарь Перова-19.


Оборона

Ян Шевченко (FC Wings) (1)

На позиции правого защитника очень уверенно располагается именно этот игрок. Ян забил один из голов команды в матче со Штурмом, проявил бойцовские качества и очень хорошее виденье поля - этакий глубинный диспетчер, вовремя расстающийся с мячом. Очень полезный для команды игрок в плане развития атак. Силен так же и в оборонительной игре. Хоть команда и пропустила три мяча – вины Яна здесь нет…   

Кирилл Кирган (FC Sunrise) (1)

Отбыв дисквалификацию, Кирилл вернулся в состав «романтиков». Отметил свой камбэк забитым голом и просто хорошей игрой. В матче против «трудовиков», по словам наставника Санрайс Антона Кучухидзе, в атаке была вся команда. И это действительно так - «восходящие» настолько уверенно контролировали мяч, что забивать мог даже голкипер. Наш очередной сборник прерывал все наступательные порывы соперника, очень плотно играл в отборе. Его команда провела мощнейший матч, а Кирган был одним из лучших на футбольном поле.   

Александр Коляда (Real-Kiev) (1)

Именно этот игрок стал катализатором команды в переходе от обороны в атаку. Обладая высокой скоростью и точным пасом, Александр играл на два фронта. Провел хороший матч, дважды отметился в воротах соперника. Не обошлось без конфуза – на счету игрока автогол. Но на фоне такой игры это скорее досадное недоразумение…


Средняя линия

Александр Гнидунец (b1) (1)

Игрок выдает на-гора уже второй поединок к ряду. В матче с «вундеркиндами» сделал дубль. Вот только первый гол можно смело считать за два. Индиго, как обычно, выиграл первый тайм. Но уже на 31-ой минуте именно Александр результативно исполнил штрафной удар. Это и сломило игру, вследствие чего, «прирожденные побеждать» дожали соперника и взяли три очка.

Юрий Малютяк (ФК Штурм) (1)

Очень трудолюбивый и сильный хав. Малютяк играл на команду, не жалея ни себя ни противника. Активно включался в прессинг, результативно действовал в отборе. Большинство таких перехватов начинали новую атаку команды Максима Евлаша. Похвалим Юрия за самоотдачу и хорошую игру, отметим два забитых гола и поздравим с попаданием в нашу сборную.

Дмитрий Корчагин (Azhi-Dahaka) (1)

Хет-трик есть хет-трик. Дмитрий забивал много и красиво (чего стоит коварный удар пяткой – прим.). Активность Корчагина распространилась по всему полю - на обоих флангах и на острие. Такая маневренность доставила сопернику много хлопот. Игрок успевал и нагнетать на правом фланге, и откликаться на забросы партнеров вперед, и, естественно, забивать голы. Именно такая активность и стала причиной попадания Дмитрия в символическую сборную тура.      


Нападение

Андрей Харченко (ФК Перова-19) (2)

Андрей забил всего дважды  (да «всего дважды», для Харченко это мало – прим.). Но то, как он потрепал нервы «местным», заслуживает особенной похвалы. Форвард буквально не останавливался, находя в себе силы уходить в отрыв даже на последних минутах. Среди зрителей прошел слушок, якобы Андрей рекламирует пресловутый Duracell. Это, конечно, шутка. Но «наконечник» Перова-19 выдал очень сильный матч, создавая большинство опасных моментов своей команды. Такое рвение и нереальная выносливость явно заслуживают попадания в сборную избранных 6-го тура.

Составил: Евгений Мензелевский


Символическая сборная 6-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий