Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 7-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам 7-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Лучшим игроком 6-го тура стал Сергей Галанин (ФК Перова-19).

Чем дальше в лес, тем многограннее и увлекательнее его сущность (перефразируем в своих интересах – прим.). Высшая Лига функционирует в режиме платформы, где футболисты различных возрастов и судеб имеют возможность блеснуть своими талантами. Безусловно, есть исполнители, еженедельно демонстрирующие стабильно высокий класс и весь журналистский корпус высказывает этим игрокам свою благодарность за непрекращающийся поток «футбольного шоу» на полях спорткомплекса ДЮСШ-15. В роли стимулирующего фактора для наших «топов» выступают другие мастера «кожаного мяча», прибавляющие по ходу турнира. Подобная прелюдия к знакомству с «седьмым поколением» нашей сборной была продумана до мелочей, так как седьмая игровая неделя вывела на авансцену доселе менее заметных футболистов.

Голкипер

Александр Одинцов (Теремки 5.10) (1)

Один из пятерки героев уик-эндового сиквела «Мальчишник на Теремках» в исполнении Теремков 5.10. Голкипер «синтезной команды» успел на двух фронтах: отменно отгулял мальчишник капитана во Львове и на следующий день не дал состояться четвертому поражению подряд своей команды. На счету Одинцова, как минимум, четыре качественных спасения – особенно важными стали его сэйвы при равном счете. Таким образом, Александр внес решающий вклад в итоговую победу Теремков 5.10 над Real-Kyiv.


Оборона

Евгений Беляков (Sunrise) (1)

Подвижный, быстрый и настырный. Наверняка этого футболиста хорошо запомнил ФК Перова-19. Несмотря на свою позицию (левого защитника – прим.), Евгений знатно «поработал над позвонками» соперника, создав с Мелконяном на левой бровке зону пониженного комфорта для оппонентов. Беляков – автор первого гола в матче. Ещё одним фактором, повлиявшим на решение по сему футболисту, стал послематчевый спич капитана «романтиков», в котором именно Беляков был назван игроком матча.

Александр Тимчук (Real-Kyiv) (1)

К Александру ваш автор присматривался довольно давно. Физически мощный, технически одаренный и с креативным мышлением – такой футболист усилил бы любую команду Лиги. В матче с Теремками 5.10 Тимчук был одним из лучших на поле: умело конструировал атаки на первой стадии, своевременно подключался на второй стадии развития, а иногда и не гнушался поддерживать партнеров в непосредственной близости от ворот. Именно Тимчук сконструировал и разогнал вторую голевую атаку в матче, позволившую «реальным киевлянам» сравнять счет. Правда, избежать поражения команде так и не удалось…

Юрий Поддубченко (Alliance) (2)

Юрий, равно как и команда Alliance вошли в раж. Футболист демонстрирует уверенность в собственных силах: играя в тыльной части, Поддубченко (начинал в «монолите» на позиции форварда – прим.) с охотой выполняет свои прямые обязанности – в первую очередь блестяще опережает задумки и воплощение атакующих, формируя плацдарм для реализации тактического плана «черно-белых». В матче с Индиго защитник Alliance задал победный клич отменным выстрелом со стандарта. В итоге команда сыграла на ноль, а Юрий отметился победным голом. Что ещё нужно для попадания в сборную тура?


Средняя линия

Евгений Будняк (ФК Молодь) (3)

Лидер Молоди сейчас всерьез борется за звание лучшего игрока первого круга наряду с Мартиросяном, Ирхиным и Харченко. По количеству попаданий в сборную с ним может конкурировать лишь первый с перечисленного списка. Не было Будняка – «золотая молодежь» испытывала проблемы. «Объявился» Будняк – задышалось значительно легче… Евгений практически единолично одолел Трудовые Резервы – в непростом поединке (4:3 – победа действующих чемпионов) хет-трик Будняка стал путеводной звездой к виктории и возвращению на первое место.

Максим Лонский (ФК Штурм) (1)

Футболист, произведший фурор. Лонскому под силу стать одним из ведущих игроков Высшей Лиги: для этого у атакующего исполнителя есть все задатки – ум, техническое оснащение и физическая готовность. Думаю, футболисты Юнайтед подпишутся под этими словами… Лонский – это источник генерирования идей и их успешного воплощения: пожалуй, по количеству и качеству креатива Максим превзошел всех других видных игроков дивизиона. К тому же дубль в ворота «объединенных» говорит сам за себя… 

Петр Горобецкий (Теремки 5.10) (1)

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра… Да-да, Петр Горобецкий – один из той самой (уже легендарной) пятерки, пережившей мальчишник Александра Маврычева и организовавшей победу над Real-Kyiv (Одинцов совершил несколько «переломных» сэйвов, а Горобецкий, Кияев, Маврычев и Зигаренко забили все четыре командных гола – прим.). Десятый номер Теремков 5.10 без устали нанизывал оппонентов и пробивал по воротам – держал в постоянном напряжении оборону противника и в решающий момент она дрогнула: Горобецкий перехватил мяч у зазевавшегося защитника, выкатил сферу на пустые ворота под удар Маврычеву и дело сделано…


Нападение

Ярослав Гончар (KFC Leon) (1)

Ярослав Гончар в матче с Дахакой напомнил Романа Зозулю: такой же цепкий, настырный и резвый. Возможно, Гончар и не был самым продуктивным форвардом в седьмом туре, но по объему проделанной работы ему нет равных среди «коллег по цеху». В послематчевом комментарии капитан «драконов» Дмитрий Мальцев выделил именно Ярослава Гончара, охарактеризовав оного как «нарушителя покоя» оборонительных рядов своей команды. Исходя из вышенаписанного, Гончар вполне наиграл на победный гол, ведь «везет тем, кто везет».

Составил: Артем Dихтяренко


Символическая сборная 7-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Оставить комментарий