Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 9-го тура

Киевская ассоциация футбола определяет лучших игроков 9-го тура Чемпионата 8х8 среди команд Высшей Лиги и составляет из них символическую сборную тура.

Но, перед этим отметим, что по сводным результатам голосования на сайте КАФ и в группе вКонтакте игроком 8-го тура стал Виктор Пилипенко (Fenix)

9-й тур, шесть матчей, двенадцать команд, 35 голов, около сотни футболистов различного класса. Дабы наш внимательный читатель не заблудился среди десятков фамилий футболистов, выделяя для себя лучших, облегчаем данную задачу и сформируем топ-восьмерку игроков прошедшего тура. На сей раз расставим футболистов по традиционной схеме: 3-3-1. Голосование за игрока 9-го тура пройдёт только на сайте КАФ.

Символическая сборная 9-го тура Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Геннадий Дубов (ФО Трудовые Резервы)

Трудовые Резервы создали, пожалуй, самую громкую сенсацию девятого игрового дня. Пусть команда Москалюка и проиграла, но потрепать нервы перманентного лидера состязаний – ФК Молодь – «сссровцам» удалось. Колоссальная и краеугольная заслуга в минимальном поражении лежит на голкипере «трудовиков», отразившего с десяток верных «голешников». Особенно запомнился его сэйв после выстрела Юшко в упор.


Оборона

Денис Фурман (Fenix)

На фоне всех участников матча Индиго – Fenix (1:4) Денис выглядел настоящим Мистером Стабильность. На протяжении всего поединка в зоне правого защитника было предельно спокойно: Денис отменно справлялся со своими прямыми обязанностями, успевал подстраховывать партнеров за счет мобильности, четко и отлажено играл в пас, а его гол на 15-й минуте матча окончательно склонил чашу весов в пользу «восставших из пепла». Как не прокрути – идеальный матч для Фурмана.

Алексей Силенко (Теремки)

79-й номер надежно зацементировал оборонительные порядки ФК Теремки в матче с одним из лидеров состязаний – ФК Край. Алексей обладает всеми качествами, чтобы уже считаться одним из лучших защитников лиги 8на8: 1) цепкий и жесткий отбор; 2) хорошо читает игру; 3) неплохо играет на втором этапе; 4) обладает «первым пасом»; 5) владеет мощным ударом; 6) играет ответственно и на грани самопожертвы. В матче 9-го тура Алексей не только был лучшим при страже ворот, но и вколотил решающий гвоздь в крышку гроба «краян», расстреляв «девятку» пушечным выстрелом со штрафного.

Денис Саливон (KFC Leon)

Денис Саливон станет еще одним надежным оплотом для нашей обороны. 5-й номер обладает хорошим первым пасом, отменно чувствует ритм игры, надежен при обороне и опасен при подключениях в атаку. Безусловно, этот защитник стал бы важным и нужным звеном в любой из 13-ти команд лиги. Но играет Денис за КФК Леон, что имеет свойство отражаться и в турнирной таблице: один из лучших дефов лиги в отчетном туре помог своей команде обыграть ФК Перова-19, забив архиважный мяч при счете 1:2.


Средняя линия

Александр Нешта (KFC Joker)

Игра Александра стала настоящим откровением для вашего автора. Основной особенностью его игровых достоинств является вездесущность: такой себе box-to-box. В матче против Azhi-Dahaka  Нешта проявил свои лучшие качества: высокая подвижность, умение отдать точный и своевременный пас, поставленный удар и «включение» морально-волевых. В самый важный момент матча именно дерзкий проход сквозь оборонительные ряды «драконов» (переборол двоих-троих защитников) Нешты предрешил исход противостояния: на его счету дубль и голевая передача.

Евгений Ирхин (KFC Leon)

Возможно, капитан «львов» провел не самый выдающийся матч с точки зрения качества действий на футбольном поле, но благодаря своему характеру Ирхин сумел перенаправить поединок в нужное русло для его команды. В первом тайме футболисты Перова связали лидера Леона по рукам и ногам, но во втором – когда «динамовцы» вынуждены были идти вперед и отыгрываться – 19-й номер «заиграл» привычными красками: на его счету переломный гол при счете 0:1, а также голевая передача на Саливона, позволившая перевести матч в «тихую гавань». 

Сергей Бусел (United)

Хавбек «объединенных» стал едва ли не единственным светлым пятном в игре своей команды. В нем чувствовалась харизма и способность изменить ход неудачно складывающегося матча: ни раз и ни два Сергей «возвращал» свою команду к активным действиям, но хет-трика Бусела оказалось мало, чтобы восстановить былой непобедимый дух Юнайтед в рамках отчетного тура.


Нападение

Юрий Поддубченко (FC Biohazard «EF»)

Юрий Поддубченко является одним из лучших бомбардиров турнира. Во встрече с действующим чемпионом (Юнайтед, кто позабыл) подкупила нацеленность Юрия на ворота и его концентрации при завершающей фазе атак. На фоне партнера по атаке Волкова, транжирившего убойные эпизоды, Поддубченко выглядел едва ли не эталонным игроком, если мы говорим о соответствии личных и командных интересов. Как говорил когда-то Игорь Суркис о Ярмоленко: «Такие игроки и нам нужны!».

 

Подготовил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий