Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 9-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам 9-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Лучшим игроком 8-го тура стал Станислав Втюрин (ФО Трудовые Резервы).

Пришло время индивидуальных заслуг. Ваш автор полностью последователен и рационален. И личные проявления хороши лишь в случае общего командного успеха. Порой невозможно не отметить игрока показавшего классный футбол, даже если он выступает за проигравшую команду. Но сегодня мы поговорим о людях, которые в той или иной степени сделали результат для своей команды.

В этом футбольном ассорти вы встретите несколько завсегдатаев нашего «клуба избранных», уже традиционно увидите несколько настоящих капитанов. Так уж сложилось в этом туре, что почти в каждом матче был такой парень, который своими руками и ногами заработал очки для своей команды, или же помог сохранить оптимальный счет. Покидая поле, сполна насытившись футболом, можно было смело говорить: «игру сделал этот парень» или «если бы не он…», или вот еще «какой по счету хороший матч от этого парня»? Одним словом эта сборная составлена мною «налегке», без особых терзаний и раздумий. Словно мы играем во дворе, а мне как капитану, надо просто набрать себе команду.   

Вот и представляю Вам свою команду, она же - сборная 9-го тура…

Голкипер

Александр Химич (Azhi-Dahaka) (2)

Александр сыграл очередной хороший матч. Абсолютно уверенно и хладнокровно. «Так чем же тогда вратарь заслужил место в сборной?», - спросите Вы. Спешу разъяснить. «Драконы» выглядели куда убедительней, вели игру и могли побеждать. По такой игре потеря концентрации оборонцев и голкипера дело привычное. Но финальный штурм от b1 доказал, что Александр на чеку. Два решающих сэйва позволили «желтым» сохранить ничью. Образно говоря: очко команде принес лично Александр Химич.


Оборона

Сергей Сидич (KFC Leon) (1)

Здесь все предельно просто. Современный, мощный центральный защитник, с грамотным выбором позиции. Следует так же отметить крепкую дружбу Сергея с пассом. Дабы обозначить качество игры центрального оборонца «львов» напомню, что команда пропустила всего один мяч. А с кем они играли? Со Штурмом, который забивает соперникам по три гола минимум. Что еще добавить, здорово сыграл – попал в сборную.

Максим Юшко (ФК Молодь) (2)

Странная позиция для Максима. Точнее играет-то Юшко номинального центрбека, но в данном матче настоящий лидер «бело-зеленых» сыграл от своих ворот до чужих, по всей длине (в прямом смысле этого слова – прим). Сначала Максим отстоял в рамке, оставляя свои ворота сухими практически весь матч, а потом и вовсе вышел в поле и на деле показал партнерам как надо забивать. Гол Юшко стал единственным в матче и принес команде победу.


Средняя линия

Евгений Ирхин (KFC Leon) (3)

Ничего нового об игре Евгения я сказать не могу: настоящий капитан, вел команду вперед, принимал участие в 90% всех моментов своей команды. Попадание в сборную вполне заслуженно. А вот вам три фактора, в подтверждение моих слов: команда играла со Штурмом, Ирхин оформил два хет-трика: один голевой, один - ассистентский…

Иван Гречковский (FC Wings) (1)

Этого игрока отметил мой коллега Артем Дихтяренко, обозначив его важность для команды. Типичный опорник, с хорошей игрой, как на оборону, так и на атаку. Иван заработал пенальти, оформил ассист, и принял участие в третьей (решающей) голевой атаке. Но главной заслугой игрока «крыльев» стало исполнение роли некого связующего звена - жизненно важной шестерёнки в механизме под названием FC Wings.

Андрей Харченко (Перова-19) (4)

Перова - замечательная команда, в которой достаточно хороших футболистов, обладающих и высокой скоростью, и мощным ударом, и голевым чутьем. Но есть в составе «сине-черных» игрок, в котором все эти футбольные качества обитают в полной гармонии. Как и обычно Андрей отбегал весь матч, создал огромное количество моментов, забил гол. Но свою мысль, мне хотелось сформулировать более чётко: «Перова с Харченко и без него – две абсолютно разные команды». В 9-м туре «19-ые» играли с Харченко в основе и вырвали победу в матче с «заведенными» ТР.


Нападение

Шамиль Ильясов (United) (2)

Шамиль изголодался по голам. Ильясов оформил дубль уже на старте поединка. Форвард заполнил именно ту нишу, которой так не хватало ранее. «Шами» реализовывал свои моменты, уходил в отрыв и возил оборону соперника. Сыграл классического наконечника и принес своей команде три очка. Скажем откровенно: игрок сыграл процентов на сорок от своих возможностей, но и этого хватило для победы. А Ильясову желаем скорейшего набора кондиций, прогресса и развития. 

Павел Папанов (ФК Индиго) (2)

Павел - настоящий лидер и капитан своей команды. Возможно, он не обладает головокружительной техникой, не возит своих соперников направо и налево, но Папанов играет в свой футбол и приравнивает свой КПД к отметке 100%. Папанов берет своей энергетикой и искренностью, своими лидерскими качествами и максимальной самоотдачей. В матче с Sunrise «кэп» Индиго отдал голевой пас и забил решающий гол – ну, как не отметить его персонально?!

Составил: Евгений Мензелевский


Символическая сборная 9-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Денис Нестратов (FC Wings) (1)

Не смог удержаться, чтобы не продекламировать стихи. «О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад, Тебе салютом вьется флаг и трубачи гремят; Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится, К тебе везде обращены восторженные лица» (Уолт Уитмен, «О, капитан! Мой капитан!). Игра Дениса в 8-м туре оставила очень сильное впечатление, и причиной тому отнюдь не хет-трик. Когда матч с Альянсом шел по сценарию Wings на поле выделялись различные футболисты, но когда «вингов» прижали к стенке, на передовую вышел Капитан: именно его гол при счете 5:4 позволил утихомирить разбушевавшиеся страсти. 

Андрей Харченко (ФК Перова-19) (3)

Не забил, но был активен. Не забил, но тянул команду за собой. Не забил, но был одним из лучших на поле. В матче с действующим чемпионом Харченко приходилось действовать чуть ниже, чем обычно – Андрей не забывал и об острие, но главный фокус лидера «19-ых» был направлен на помощь второй и третьей оборонительным линиям: «десятка» активно играл роль первого заслона. Привычно активен был и при созидании. Объем, а главное – качество, проделанной работы по нашей формуле равны попаданию в сборную тура. 

Антон Палашкевич (b1) (1)

Выделиться в команде, где играют столь сильные исполнители, как Одарчук и Гнидунец – дорогого стоит. В матче с United Палашкевич бегал с «плащом-невидимкой»: не видно, не видно, а затем «бам-с» и результативная передача, «бам-с» и гол. Об умениях Антона лучше других скажет его тонкий ассист пяткой в случае с мячом Одарчука. Не видели? Обязательно посмотрите! Палашкевич – трудолюбивый и мастеровитый, командный и технически одаренный. А ещё эти фокусы с «плащом» - теперь в глазах оппонентов b1 извечно будет просматриваться допекающая их изнутри тревога…

Оставить комментарий