Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная 9-го тура Высшей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет сборную 9-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

По результатам голосования лучшим игроком 8-го тура стал Михаил Ткачук (ФК Арсенал).

Девятый тур Высшей Лиги во многом удивил. Возможно, даже не столько результатами, как качеством игры некоторых клубов. И если лишь немногие отличились со знаком «плюс», то большинство — со знаком «минус». Прежде всего, это касается команд—аутсайдеров чемпионата, которые вновь пропустили уйму голов, переплюнув даже свои личные антирекорды. Согласитесь, пропустить семь мячей в Высшей Лиге, и, при этом, не ответить хотя бы одним точным ударом — надо «уметь». Естественно, что в таких матчах было немало игроков в составе соперников, которые смогли оформить по дублю или хет-рику.

Вместе с тем, были и те, кто приятно удивил. В первую очередь, это «дахаковцы». Команда Мальцева сумела дать не просто бой лидеру чемпионата — «Доломиту», но и вовсе могла забрать первые очки у «синих». Не повезло. Только в этом противостоянии было сразу несколько персонажей, которые были достойны попасть в нашу символическую сборную.

Среди других результатов отметим и важную победу «Санрайза». Их виктория стала возможной, конечно же, благодаря очередным голам Арно Мартиросяна — лучшего бомбардира чемпионата на данный момент.

В целом, составляя символическую сборную 8-го тура, прошлось серьезно поломать голову над восьмеркой лучших, ведь на каждую позицию претендовали, минимум, по два исполнителя. Что ж, поехали!

Голкипер

Александр Гончарук (FC Wings) (3)

Во многом, именно благодаря отличным действиям Александра в рамке ворот, «крыльям» удалось добыть стратегически важную победу над Арсеналом. И пусть «канониры» все же отличились голом (после рикошета), Гончарук внес огромный вклад в победу своей команды. Уверен, еще будет немало матчей в чемпионате, в которых уверенные действия Александра на линии ворот принесут драгоценные очки его команде.


Оборона 

Александр Литвиненко (DolomitUA) (5)

На данный момент, это, наверное, лучший матч Александра в этом сезоне. Защитник «доломитов» в игре с «дахаковцами» стал настоящим героем своей команды, сумев отличиться дублем. Причем, свой второй гол Литвиненко забил за минуту до окончания основного времени, принеся, тем самым, «синим» очередную победу в чемпионате. Напомню, на тот момент счет в игре был 2:2.

Максим Юшко (СК Татарка ФК Молодь) (2)

«Сухая» победа в КАФе — большая редкость. В минувшем туре «молодежи» невероятными усилиями удалось отстоять победу в матче с «Адреналином». Где-то «желтым» везло, где-то

сами хозяева не могли поставить финальную точку. Но совершенно очевидно другое — без самоотверженной игры капитана «татарцев», который, как всегда, с первой и до последней минуты руководил действиями обороны, гостям было бы сложно рассчитывать даже на ничью. Именно поэтому, позицию центрального защитника отдаем Максиму Юшко.

Максим Мамедов (Sunrise) (2)

Максим, по большому счету, является универсальным игроком, способным сыграть как в полузащите, так и в защите. В минувшем матче против United, Мамедов был чуть ли не лидером своей команды по количеству отборов мяча. Однако, помимо чисто оборонительных функций, Максим не забывал исправно подключаться и к атакам. В одном из таких эпизодов ему удалось даже отличиться голом. Однозначно, один из лучших игроков девятого тура.


Средняя линия 

Сергей Ковтун (Azhi-Dahaka) (2)

Хоть «дахаковцы» и проиграли в минувшем туре команде DolomitUA на последних секундах, мы не можем не отметить игру лучшего игрока в составе хозяев — Сергея Ковтуна. Помимо того, что ему удалось отличиться дублем в этой противостоянии, практически все атаки хозяев строились именно через Ковтуна. Имея отличное виденье поля и поставленный удар, 55 номер «желтых» мог еще несколько раз огорчить оппонентов. Удержи «Дахака» ничью, уверен, Сергей бы стал и лучшим футболистом этого матча в целом.

Натан Кисисаво (Штурм) (1)

Натан самым лучшим образом сумел проявить себя во встрече с действующими чемпионами Лиги. Его успешная игра в центре поля стала одним из главных фактором победы Штурма. Сумев качественно отработать как в обороне, так и в созидательных целях, Натан стал лучшим игроком этой встречи. Думаю, что два гола в его исполнении буду наилучшим тому подтверждением.

Кальченко Иван (b1) (1)

В отсутствие лучшего бомбардира команды Тамаза Кебадзе, его функции успешно на себя перебрал Кальченко. И пусть встреча против Трудовых Резервов была не самой сложной для «первых» в этом сезоне, те моменты, которые создала команда возле ворот соперника, еще нужно было реализовать. Кальченко со своим заданием справился на «отлично», сумев оформить хет-рик в этом противостоянии.


Нападение

Арно Мартиросян (Sunrise) (6)

Уже даже как-то сложно представить себе символическую сборную без Арно. В каждом туре ему не просто удается отмечаться дублем или хет—риком, но удается делать это красиво. Чего только стоит его второй гол в ворота United! На данный момент Мартиросян, безоговорочно, является одним из лучших атакующих игроков чемпионата. Думаю, что с такой завидной результативностью, соперникам его будет просто не догнать в списке лучших бомбардиров.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная 9-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8


Оставить комментарий