Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> Сборная доигровочного тура

Киевская ассоциация футбола представляет итоговую сборную по мотивам доигровочных матчей Высшей лиги Чемпионата 8х8.

Изначально стоит обозначить, то «внекалендарные» игры выдались на загляденье, а посему с выбором лауреатов не было никаких проблем. Наша сборная попросту «ломилась» от большого количества желающих запечатлеть себя в истории сезона 2013/14. Повезло, как обычно, единицам: к нескольким «заслуженным» привычно присоединилось определенное количество дебютантов. На сей раз таковых нашлось четверо: Скуратовский, Москалюк, Кияев и Терлецкий впервые примеряли на себя статус игроков нашей dream team.

По итогам прошлого голосования игроком 14-го тура стал Евгений Ирхин (KFC Leon). А новое голосование продлится буквально до 07 мая (среда), так что поторопитесь отдать свой голос за лучшего игрока.

Что ж, самое время отдать должное нашим героям, игра которых оставила наиболее заметный след за минувшие два уик-энда в Высшей Лиге (12-13 и 27 апреля).

Символическая сборная доигровочного тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8

Голкипер

Сергей Галанин (ФК Перова-19) (2)

Вратарь «19-ых» набрал сумасшедшую форму. Ещё в стартовых матчах второго круга Сергей временами творил невероятные спасения ворот – особенно ему удался поединок против Леона, в котором Галанин едва-едва не остановил «серебряную» команду Чемпионата. Матч с молодыми и дерзкими футболистами FC 5.10 так же надолго врежется в память вашему автору: страж ворот не позволил стремительной атаке «цифровиков» войти в кураж, отразив несколько «мертвых» мячей – наиболее эффектным стал сэйв после удара Кальченко на последних минутах противостояния.


Оборона

Олег Скуратовский (ФК Молодь) (1)

Однозначно, место Скуратовского отнюдь не в обороне. Но в виду пресыщения сборной футболистами атакующей конституции, вынуждены переместить талантливого атакера на фланг обороны. В важнейшем поединке против Края Скуратовский неожиданно стал вожаком: в его активе хет-трик и парочка участий в голевых атаках. В целом его игра получилась весьма органичной: практически не терял мяч, удачно комбинировал с партнерами и наносил завершающие штрихи в голевых атаках. Такие ребята у нас на вес золота – забираем себе!

Валерий Матусевич (ФК Перова-19) (2)

Возвращение Валерия в строй придало оборонительным рядам «19-ых» больше спокойствия и увесистости. Вы бы видели, как лихо Матусевич разбирался с атакующими! Мог и обыграть, и оттеснить за счет грамотного выбора позиции, и отрезать сразу несколько человек блистательным первым пасом. Что не говори, но его значение для команды Перова колоссально – если и в дальнейшем Матусевич сохранит текущую форму, за «динамовцев» можно не волноваться.

Александр Москалюк (ФО Трудовые Резервы) (1)

В последнее время Александр на правах капитана затеял в команде определенные эксперименты: футболисты часто меняют, казалось бы, привычные позиции, находя себя в других ипостасях. Москалюк отвел себе роль левого бровочника, показав цепкость и неуступчивость при выполнении прямых обязанностей и достаточную физическую готовность, чтобы подключаться к атакам. В матче с Джокером лидер «сссровцев» сыграл на двух позициях: левого дефа и левого хава. Результат впечатлил более чем: голевой дубль помог его команде прервать серию из трех поражений.


Средняя линия

Игорь Кияев (Теремки) (1)

Кияев ассоциируется со скоростью и высокой маневренностью – это касается как мышления, так и исполнения. Так же Игорь очень работоспособный и волевой игрок – не раз и не два атакующий хавбек находил в себе внутренние резервы, чтобы додавить соперника и принести своей команде необходимый результат. В непростом матче с Дахакой Кияев продемонстрировал все вышеперечисленные качества, став автором хет-трика и главным героем встречи.

Евгений Ирхин (KFC Leon) (5)

Ирхин – самодостаточный игрок: ему не нужно еженедельно выходить и что-то доказывать. Главное для него – это сам процесс: игра в футбол приносит ему удовольствие и как только соперники потакают Евгению в этом порыве, можно смело прикрывать лавочку – Ирхин «сделает» победу своей команде при любых предпосылках. В матче с Юнайтед капитана «львов» сдерживали ровно до начала второй половины, а дальше… Ну, вы поняли… Евгений оформил хет-трик и отдал две голевые, а его команда не оставила от соперника камня на камне.

Виктор Кульчицкий (United) (1)

Кульчицкий на данном этапе остается главной надеждой обновленного Юнайтеда. Покамест вся команда выглядит довольно «сырой», но, в тоже время, один из её лидеров представляет собой тот самый «луч света», который столь необходим любому футбольному коллективу. В матче с Индиго Виктор «объединенных» показал хорошие волевые качества, держав свою команду в тонусе вплоть до последней минуты противостояния – его дубль мог помочь Юнайтед обзавестись важными очками, но командные действия «индейцев» были чуть более убедительными.


Нападение

Андрей Харченко (ФК Перова-19) (2)

Прогресс Перова и прогресс Харченко – это неразделимые понятия: уж слишком зависимы «19-ые» от формы своего лидера. В стартовых весенних матчах Андрей как мог тянул команду на себе, дожидаясь добора должных кондиций от своих партнеров: последние два матча «динамовцев» демонстрируют, что Перова наконец привел себя в порядок. Харченко исправно забивает, а его команда уверенно побеждает, показывая отменный уровень игры – идиллия, что и говорить…

 

Подготовил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий