Франция - чемпион!

Отчеты >> Чемпионат 5x5 >> Отчет. 5 тур. Azhi-Dahaka – ФК Край 6:4

Перенесённый матч тура… Неожиданно

Автор: Митяй Овчинников

 

14 октября 2012 г.

Киев

Стадион «КПИ»

Арбитры:

Хоботов Руслан

Ганузий Василий

Чемпионат по мини-футболу 5х5

5-й тур

 

Фото: Стас Петришин

Azhi-Dahaka – ФК Край 6:4 (4:1)

Голы: Тришин 9′, 13′, 15′, Завертяев 19′, 27′, 28′ – Березняков 2′, 35′, Бабич 34′, Чайковский 36′

Azhi-Dahaka: Покрышевский Евгений, Мальцев Дмитрий, Завертяев Сергей, Тришин Алексей, Тробит Денис, Белименко Александр, Перухин Олег, Кучер Тимофей, Семенюк Роман.

ФК «Край»: Гаврилов Михаил, Ворона Роман, Бабич Олег, Литинский Андрей, Боровков Андрей, Березняков Владимир, Шоха Василий, Горбунов Владимир, Кирдяпкин Алексей, Чайковский Станислав.

Предупреждения: нет

Если бы кто-нибудь за день до 5-го тура сказал, что в перенесённой игре Azhi-Dahaka - ФК «Край» будет интрига, скорее всего это вызвало, по меньшей мере, улыбку, а то и смех у того, кто хоть как-то наблюдал за действом под названием Чемпионат 5х5 под эгидой КАФ. Тем не менее, игра обещала быть интересной, хотя бы по причине победы Дахаки в матче со Страйком.

Судя по предматчевым комментариям, то игроки ФК «Край» понимали, что игра не окажется лёгкой прогулкой, а Ажи-Дахака не такой простой коллектив, по крайней мере, в Чемпионате 5х5.

Край начинал буквально сразу же после предыдущего матча, а потому ребята были разогретыми и до сих пор рвущимися в бой. Дахака же была, наоборот, в небольшой победной дымке, которая висела над командой ещё какое-то время после прошлого матча. Скорее всего, это и стало причиной первого пропущенного гола в свои ворота. Расхлябанность в защитных действиях привела к быстрому взятию ворот со стороны Края.

Тем не менее, Дахака не опустила руки, как это часто случалось с этой командой. Ребята в жёлтых футболках пошли вперёд. Усилиями Алексея Тришина был забит один, потом второй. Немного погодя Алексей успел оформить и хет-рик. Только Лёша успокоился с голами, как на авансцену вышел Завертяев Сергей. Правда, его партия зазвучала больше во втором тайме, но настолько грамотно велась вся игра, насколько Серёжа позволял себе и вольничать, обыгрывая иногда по три человека за один раз.

Из сказанного может показаться, что на поле была только одна команда, но это не так. Край, укрепившись на позиции лидера по результатам предыдущей игры, выглядел ошарашенным, но не растерянным. Команда в белой форме постоянно пыталась нагнетать обстановку в районе чужих ворот, но чего-то не хватало: точного удара, завершающего паса, просто везения. Также часто на пути сферы становился голкипер хозяев – Евгений Покрышевский, который в этот день отработал на твердую четвёрку. А потяни пенальти, Женя мог бы стать и игроком матча. Благо реализованный 6-ти метровый стал финишным для спурта «краёвцев», которые успели за 5-6 минут сократить счёт, но выровнять так и не сумели. Владимир Березняков же, который был лучшим в составе Края, пытаясь тащить за собой мяч и всю команду, часто получал по ногам со стороны игроков защиты Дахаки. Правда, до пробития 10-ти метрового дело так и не дошло.

Фотографии с игры

 

Владимир Горбунов, капитан ФК «Край»:


«Мы не расстроены. Команда соперника хорошо играла. Они атаковали, били. Мы не ожидали такого резвого начала. Хотя и у нас многое не получалось. Только, когда под конец успокоились, то начало что-то клеиться, но уже времени не хватило. При этом нельзя сказать, что были уставшими. Просто у нас не получалось игра впереди, да и многое нам залетало. Игра была жёсткая, но не жестокая, а потому к судейству претензий никаких. Были стычки, но в основном игровые: без какого-то злого умысла. При этом судьи всё контролировали, за что им спасибо».

Роман Семенюк, зам. капитана «Azhi-Dahaka»:


«Очень рад результату. Хочу поблагодарить всю команду за самоотверженную игру. Было тяжело играть две игры в один день, но мы знали, что и сопернику предстоит сегодня отыграть два матча. Наконец-то мы смогли собрать основной состав, который в итоге и показал чего на самом деле стоит наша команда. После победы над Страйком появилась какая-то уверенность. Мы понимали, что во второй игре играем с лидерами, но боязни у нас не было. Настрой был боевой. Мы сыграли целостно и добротно в первом тайме, что позволило даже после быстро пропущенного гола дать отпор сопернику. В первом тайме могу отметить Тришина Алексея, который часто брал игру на себя и бил с разных позиций, что в итоге и вылилось в хет-рик. Во втором же тайме блистал уже Заверятев Сергей, который тоже оформил хет-рик. Под конец второго тайма мы немного увлеклись атакой, а потому пропустили необязательные голы, но соперника, судя по всему, на большее просто не хватило. Мы же смогли довести ещё один матч до победного конца. Надеюсь, что в дальнейшем мы ещё не раз докажем, что нас рано списывать со счетов».

Всего комментариев: 1

admin 21.10.2012 12:53
Из-за погоды, которая была дождливой во время 5-го тура Чемпионата 5х5, возникли проблемы с видеотехникой. Данный матч был записан, но с большими помехами. Сейчас пытаемся восстановить хотя бы часть видеоматериала.
 

Оставить комментарий