Что думаете о погоде?

Отчеты >> Чемпионат 5x5 >> Отчет. 8 тур. ФК Край – Azhi-Dahaka 8:5

Радостно наступая на грабли

Автор: Артём Dихтяренко

 

04 ноября 2012 г.

Киев

Спортзал «НАУ»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Стопа Роман

Чемпионат по мини-футболу 5х5

8-й тур

 

Фото: Стас Петришин


ФК Край – Azhi-Dahaka 8:5 (2:3)

Голы: Чайковский 2′, 25′, 27′, 35′, Горбунов 17′, Литинский 21′, 26′, 32′ – Тришин 5′, Завертяев 8′, 15′, 37′, Черник 39′

ФК «Край»: Гаврилов Михаил, Горбунов Владимир, Кирдяпкин Алексей, Березняков Владимир, Литинский Андрей, Шоха Василий, Чайковский Станислав, Бабич Олег, Бровков Андрей, Ворона Роман.

«Azhi-Dahaka»: Покрышевский Евгений, Мальцев Дмитрий, Завертяев Сергей, Тришин Алексей, Кокин Вадим, Митьев Дмитрий, Бахитов Николай, Черник Владислав.

Предупреждения: нет.

Тремя неделями ранее Ажи сотворил самую громкую сенсацию турнира. Вальяжный, но всегда опасный «дракон» разбил лидера и фаворита лиги – ФК Край – со счетом 6:4. Казалось, вот он – последний шанс для Дахаки доказать серьезность своих притязаний в отчетном первенстве, ведь очевидцам состязания давно стало понятно, что на матчи с лидерами команда Дмитрия Мальцева настраивается по-особенному.

И вот… Восьмая минута поединка: стараниями Алексея Тришина и Сергея Завертяева (традиционные лидеры Ажи) аутсайдер первенства выходит вперед в матче с реальным претендентом на чемпионский титул. Смотрится команда уверенно и в какой-то мере дерзко: мол, «готовы, знаем и можем вас одолеть»… Казалось, Дахака повторит свой трюк и возродит борьбу за первую строчку. Но не тут то было… Как ни странно, но во всем виновен стиль введения боя Ажи – затяжные пляски вокруг мяча приводили к невынужденным обрезкам, что существенно облегчало задачу опытным краянам, всегда «дружившим» с реализацией. Дахака снова наступает на привычные грабли… Кажется, что она видит их перед собой, но, тем не менее, с радостью принимает этот удар на себя. Время идет, а команда не выносит уроков из своих ошибок.

ФК Край близок к чемпионскому титулу. Если в следующем туре краяне сыграют хотя бы вничью - впору распивать шампанское…

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Литинский Андрей, игрок ФК «Край»:

«Игра была равной, нам немного больше повезло. Продемонстрировали хорошую сыгранность, коллективизм. Мы, честно говоря, рассчитывали на победу, но после первых минут была изжога… Будем надеяться, что в следующем туре мы победим и досрочно станем чемпионами».

Мальцев Дмитрий, капитан «Azhi-Dahaka»:


«Я думаю, внутри команды существует некая психологическая проблема. Команда очень рано начинает «понимать», что она выиграла что-то… При этом всегда первыми пропускаем – и всегда быстрый гол, необязательный гол. Потом вроде-бы начинаем играть, затем начинаются ненужные обрезки. Многие игроки пытаются идти в обыгрыш там, где это абсолютно не нужно, теряют мяч, в итоге последуют контратаки два в одного, три в одного. Ну а вратарь на последнем рубеже не может все «тянуть». Обобщив я думаю, что в нашей команде есть проблема переоценки своих сил… У некоторых игроков, не у всех, но у некоторых… Тем не менее, спасибо ребятам за игру, до конца боролись. Как ни странно, могли зацепиться! Как ни странно, но с лидерами мы играем лучше, чем с аутсайдерами».

Всего комментариев: 1

Василий 08.11.2012 22:31
Такая игра была и практически не слова про сам поединок!!!!!
 

Оставить комментарий