Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 1 тур. Azhi-Dahaka - ФО Трудовые Резервы

Сыгранность против антропометрии

Автор: Евгений Мензелевский

 

07 сентября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Капленко Александр

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

1-й тур

Фото: Степан Качур


Azhi-Dahaka –  ФО Трудовые Резервы 4:1

Голы: Соловей Андрей 23', Сидоренко Александр 40', 51', Березняков Владимир 46' – Кравченко Сергей 39'

Игрок матча – Сидоренко Александр (Azhi-Dahaka)

Azhi-Dahaka: Химич Александр, Кужелюк Виталий, Заводчиков Дмитрий, Корчагин Дмитрий, Сидоренко Александр, Жох Виктор, Березняков Владимир, Фастов Виталий, Мальцев Дмитрий, Ковтуненко Роман, Соловей Андрей, Покрышевский Евгений

ФО Трудовые Резервы: Берзин Павел, Биденко Максим, Втюрин Вячеслав, Втюрин Станислав, Дубов Геннадий, Кравченко Сергей, Левченко Евгений, Миколенко Алексей, Москалюк Александр, Онищенко Роман, Опанасенко Сергей, Савчук Юрий

Команда-организатор состязания перед стартом сезона подписала несколько новых игроков, однозначно усилившись (обращаем внимание на трансферы лидеров Края – Владимира Березнякова и Андрея Соловья). «Резервисты», в свою очередь, переживают финансовую нестабильность и были рады сохранить прошлогодний состав. Команды выставили по двенадцать игроков, но выглядели, откровенно говоря, не очень свежо…

С первых минут стало ясно, что команды будут играть аккуратно. Оппоненты побаивались друг друга, мяч редко доходил до штрафной площади. На первых минутах запомнились многоходовые перепасовки Дахаки в центре поля и переводы с фланга на фланг. Хозяева больше владели инициативой, но ТР не медлили с ответами: этому способствовали внушительные антропометрические данные футболистов - они буквально продавливали защиту соперника. Игра была очень вязкой: много борьбы и сравнительно невысокая скорость, но все изменилось, когда после шикарного сэйва вратаря «резервистов», защитник абсолютно неоправданно схватил мяч рукой. Приговор был приведен в исполнение – 1:0. Первый тайм так и завершился…

Во втором тайме игра стала чуть живее, «драконы» атаковали, используя фланги и активно прибегая к контратакам после стандартов. И именно после углового был забит второй мяч. Но сперва «сссровцы» сумели восстановить статус-кво – Сергей Кравченко успешно довершил общекомандные старания. Несмотря на тот факт, что «трудовики» уступали в счете, команда не спешила бросать вперед большие силы: было несколько дальних ударов и неплохих атак. Чуть погодя команда вновь потеряла концентрацию: в результате «обрезки» был забит третий гол – отметим дебютный гол Березнякова в футболке Дахаки. Когда победитель пары стал очевидным, игра опять обрела некую серость. Ярким пятном стала образцово-показательная контратака в исполнении хозяев. Когда все делается быстро, своевременно, а главное результативно - это говорит о сыгранности коллектива и нацеленности на результат. Точку в матче поставил герой поединка Александр Сидоренко, оформивший дубль.

«Резервисты» сыграли довольно неплохой матч: сложилось впечатление, что им попросту надо «разогнаться». Единственный свой гол гости забили, используя солидное превосходство в росте, над защитой Дахаки. Сергей Кравченко замкнул головой вбрасывание с аута, практически на линии вратарской площади. На общем фоне Сергей казался этаким Краучем гостевой команды.

Дахака стартует с победы, а вот ТР попадают в число отстающих…

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Дмитрий Мальцев, капитан Azhi-Dahaka:


- У нас сезон и не заканчивался, в принципе: мы продолжали тренироваться по будням, отдыхали только на День Независимости. Продолжали работу, наигрывая основной костяк, смотрели новых людей. К сезону подошли в боевом состоянии, лишь пару человек выпали из-за травм. Но мы укрепились, взяли новых игроков: Вову Березнякова и Андрея Соловья, в итоге они показали на поле, что достойны играть в основном составе, сделав многое для общей победы. Спасибо всем ребятам! Соперник тоже довольно неплохо настроился: была хорошая мужская борьба, много силовой игры на поле, было вовсе нелегко.

- Какие цели поставлены перед командой на сезон?

- Будем стараться выигрывать в каждом матче, а цыплят, как говориться, будем считать по весне.

- Ваша оценка, как капитана, в чем минус сегодняшней игры?

- Особых минусов не было, двое ребят выпали из-за травмы и не смогли помочь команде, надеюсь они восстановятся и все будет нормально.

 

Александр Москалюк, капитан ФО Трудовые Резервы:


- Подошли в том же состоянии, в котором и закончили прошлый сезон. Хотели немного усилиться, но трансферная компания провалилась из-за наших финансовых возможностей.

- Чего ожидаете от нового сезона?

- Никаких целей не ставим, так как мы не понимаем в какой мы весовой категории – сильных или слабых, и за что мы будем бороться. Думаю, после пяти-шести туров будет понятно.

- В первом тайме была абсолютно равная игра, во втором – уступили сопернику. С чем это связано?

- С пропущенным голом, мы вообще команда, играющая от обороны, соответственно, когда мы пропускаем, нам вдвойне сложнее. Мы просто технически не можем играть первым номером, соответственно не смогли перестроиться и переломить ход игры.

Оставить комментарий