Франция - чемпион!

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 1 тур. ФК МХП - Azhi-Dahaka

Блицкриг и расточительство

Автор: Егор Полонин

02 сентября 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гриценко Денис

Первенство Киева по футболу 8х8

Высшая лига

1-й тур

 

Видео: Олег Пигул

ФК МХП – Azhi-Dahaka 5:3 (3:1)

Голы: Задворный 36', Колесник 9', Ракитин 15', 35', Устименко 4' – Ковтун 49', Петрецкий 28', Фоменко 60'

Игрок матча - Устименко Андрей (ФК МХП)

ФК МХП: Булинг Николай, Задворный Антон, Иваненко Василий, Колесник Максим, Крамаренко Роман, Ракитин Андрей, Устименко Андрей, Фарадж Дмитрий, Шоев Алишер

Azhi-Dahaka: Артеменко Виталий, Гогитидзе Уча, Жох Виктор, Ковтун Сергей, Кужелюк Виталий, Мальцев Дмитрий, Петрецкий Анатолий, Покрышевский Евгений, Ромодан Денис, Семенюк Алексей, Сидоренко Александр, Фоменко Артем

Если оглядываться на концовку прошлого сезона, то можно было предположить, что нас ждет матч двух равных команд, но очень сложно спрогнозировать, как летний перерыв сказывается на форме и составе команд. После этой игры уже можно сделать некоторые выводы, но об этом мы поговорим немного позже, а сейчас давайте обсудим что же именно происходило на футбольном поле.

В дебюте встречи оба коллектива постарались сыграть максимально надежно, дабы, присмотревшись к сопернику, начать активные наступательные действия. Но вот с надежностью у драконов получилось как-то не очень. Уже на четвертой минуте встречи, после перехвата мяча в центре поля футболисты МХП изящным пасом вывели своего капитана на рандеву с голкипером, Андрей был точен – 1:0. Не проходит и пяти минут, и счет удвоен: на этот раз Устименко ассистировал, оставленному в одиночестве на дальней штанге, Колеснику. Нельзя сказать, что гостей не было на поле, напротив, желтые владели мячом, старались нагнетать на чужой половине поля, но из-за досадных ошибок привозили себе моменты. К пятнадцатой минуте счет стал 3:0 в пользу ФК МХП. На этот раз выход один на один реализовал Андрей Ракитин. В этот момент я подумал, что команда Мальцева «посыплется», но, к чести гостей, они нашли в себе силы не опускать рук и за минуту до конца первого тайма их усилия были вознаграждены: Анатолий Петрецкий, приняв мяч спиной к воротам МХП, сумел развернуться и пробить точно в угол. При счете 3:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме стало заметно, что гости активно пошли вперед, но на пятой и шестой минутах команда Мальцева снова пропускает. Сначала после длинной диагонали Ракитин переправил круглого в сетку ворот, а потом блестяще завершил контратаку своей команды Задворный. Несмотря на то, что интрига уже умерла, оставшиеся 25 минут встречи оказались весьма увлекательными. Дахаковцы создали целый ворох опасных моментов у ворот Фараджа, и да, даже забили два мяча: сначала Ковтун великолепным ударом отправил мяч в девятку, и в самом конце поединка Фоменко добил в пустые ворота, но, сколько же моментов было растрачено впустую, а ведь реализуй парни хотя бы половину, мог бы получиться грандиозный камбек.

Что же, после игры хочется отметить быструю командную игру ФК МХП, пока еще сложно сказать точно, но либо вторую половину встречи команда Устименка играла «по счету», либо есть некоторые проблемы с физикой. Что же касается Дахаки, то воли к победе парням не занимать, но с концентрацией на первых минутах и, особенно, реализацией нужно хорошенько поработать.

Полные видео матча

Лучшие моменты матча

Фотографии с игры

Оставить комментарий