Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 1 тур. ФК Молодь - ФК Штурм

Некачественная разведка перед боем и ее последствия

Автор: Артем Dихтяренко

 

06 сентября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Франк Вильям

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

1-й тур

Фото: Степан Качур


ФК Молодь – ФК Штурм 3:1 (1:0)

Голы: Скорбач 16', Коваль 53', Мурашкин 58' – Гордиенко 44'

Игрок матча – Дмитрий Скорбач (ФК Молодь)

ФК Молодь: Бобруйко Дмитрий, Будняк Евгений, Знайкевич Назар, Коваль Максим, Куроченко Александр, Мурашкин Александр, Сердюков Сергей, Скорбач Дмитрий, Тригуб Андрей, Юшко Максим

ФК Штурм: Авраменко Дмитрий, Вальченко Артем, Гордиенко Анатолий, Евлаш Максим, Зубков Александр, Ибраев Ильфат, Малютяк Юрий, Томильченко Эдуард

Предупреждения: Евлаш Максим, Томильченко Эдуард, Хора Богдан, Малютяк Юрий (все – ФК Штурм)

Чемпион прошлого сезона и обладатель Суперкубка наверняка перед матчем пытался раздобыть кой-какую информацию о своем стартовом оппоненте. Исходя из развернувшихся событий, можно сделать однозначный вывод, что Молодь провела не самую качественную исследовательскую работу, за что могла поплатиться потерей важнейших зачетных баллов.

И вправду – с одной стороны «бело-зеленых» можно понять: противостояла им десятая команда Первой Лиги по результатам минувшего сезона. От такого оппонента не особо ожидаешь опасности – особенно когда ты чемпион и обладатель Суперкубка… Видимо, Молодь позабыла, что в розыгрыше Малого Кубка Штурм был очень хорош собой, дойдя до финала и одолев третью силу Высшей Лиги KFC Leon на пути к оному…

Кадры. Чемпион предстал в обновленном составе: ворота «бело-зеленых» теперь будет защищать Назар Знайкевич, известный нам по выступлениям в команде Родос, усилить атакующее звено был призван Максим Коваль. Среди других знаковых изменений отметим возвращение в строй Сергея Сердюкова – знатного бомбардира, главной проблемой которого являются травмы… Пожелаем же, чтобы они обходили мастеровитого форварда стороной! Так же нельзя не отметить появление в составе Андрея Тригуба – исполнителя, доказавшего свою силу во многих состязаниях под эгидой КАФа.

Штурм заявился на отчетную встречу в количестве восьми человек, что изначально подразумевало непростую участь команды, так как у игроков команды-соперника имелась возможность взять паузу в любой моменты игры (две замены).

Вальяжность, неспешность и самоуверенность – эти качества, проявленные Молодью на заре поединка, дали Штурму главное оружие, которое можно было получить при данных обстоятельствах, а именно: знание – не так страшен черт, как его рисуют. Безусловно, хозяева владели неоспоримым территориальным перевесом, перманентно угрожали воротам, но большинство этих попыток были далеки от статуса «опасный момент» - так, пристреливались только… К середине тайма Молодь осознала, что за счет одного класса оппонента не переиграть, и включила скорость: на 16-й минуте фавориту удалась потрясающая атака – Куроченко выдал диагональ, а Скорбач мастерски разобрался с голкипером и защитниками – 1:0. К чести Штурма стоит сказать, что команда не рассыпалась и продолжила играть на прежнем уровне – высоко прессингуя и остро огрызаясь. Первый тайм так и завершился, хотя если взять статистические данные по голевым моментам (14 на 4), этому обстоятельству стоит всячески удивиться…

Во втором тайме, как это не парадоксально, уже Штурм выступал в роли запевалы (хотя сама картина противостояния не изменилась). Евлаш и Ко стали более агрессивными при контратаках: Хора, Гордиенко, Авраменко, Вальченко и Евлаш наносили удары по воротам с различных дистанций, но всякий раз их усилие проходило «мимо денег». Молодь неплохо стартовала (вспоминается два убойных выстрела Мурашкина), но со временем сбавила обороты… Наказанием послужил ответный гол – Гордиенко реализовал пенальти – 1:1. Чемпион мгновенно встрепенулся – сперва не фартило: Скорбачу, Юшко и Сердюкову не хватало самой малости. В итоге давление дало свой результат: в одной из атак Будняку удался плотный выстрел, мяч угодил в штангу, а первым на добивании оказался Коваль – 2:1. Гости пошли на штурм (забавно звучит применительно к данной команде, не так ли? – прим.), но, в конечном счете, нарвались на еще один мяч.

Молодь начинает с нервной победы. Штурм убедительно «представился» другим командам Высшей Лиги. Таковы итоги стартового матча данных команд.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Александр Куроченко, капитан ФК Молодь:


Как вам новичок дивизиона? Пришлось попотеть, не так ли?

«Вышли расслабленными – всё-таки посмотрели на турнирную таблицу Первой Лиги… Команда для нас новая – ни разу в деле мы ее не видели, это была пресловутая темная лошадка. Бой они нам дали действительно хороший – очень достойная команда. Я могу только поблагодарить всех наших ребят. За несколько минут до окончания матча счет был 1:1 – собрали волю в кулак и забили победные мячи. Три очка на старте – это всегда очень важно.

Молодь не сбавляет оборотов: взят Суперкубок, в первом туре победили, плюс вернулся в состав Сергей Сердюков…

В матче за Суперкубок у него была первая игра после годичного перерыва. Думаю, этот игрок только усилит нашу команду – скоростной, техничный, с ударом. Жаль, что потеряли двух игроков. Так же у нас новый вратарь.

Сегодня все ребята выложились. Сперва присутствовала недооценка, расслабленность, но, Слава Богу, когда противник сравнял счет, мы собрались и забили. На старте сезона самое важное – это взять три очка».

 

Максим Евлаш, капитан ФК Штурм:


Вы – новички в элитном дивизионе. Как вам уровень Высшей Лиги?

«Часть нашей команды уже играла в составе других команд в Высшей Лиге. Начало – это всегда волнительно, тем более – с таким соперником. Мы знали его, играли с ним – мы знали, что будет очень тяжело. К сожалению, сегодня собрался не полный состав. Играли без нападающих, от защиты – знали возможности оппонента и поэтому решили играть от обороны. Пытались удержать ничейный счет, но не получилось. Считаю, сыграли достойно. Ещё есть над чем работать.

У вашей команды хороший потенциал. Можно бороться за места в середине турнирной таблицы…

Я скажу даже больше – если будет собираться наш основной состав, то мы будем бороться за более высокие места. В такой комплектации, как сегодня, сложновато, но в любом случае мы не будем мальчиками для битья и каждой команде дадим бой.

Если говорить об амбициях… Какой предел желаний у вашей команды?

Мы не ставили для себя потолок задач, потому что сезон для нас новый, мы обкатываемся – в Первой лиге у нас не заладилось. Надеюсь, что с каждой игрой мы будем набираться опыта и будем более сыгранными».

Оставить комментарий