Франция - чемпион!

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 1 тур. Friends - FC Penguins

Открытие сезона

Автор: Егор Полонин

02 сентября 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Мальцев Дмитрий

Первенство Киева по футболу 8х8

Высшая лига

1-й тур

 

Видео: Олег Пигул

Friends – FC Penguins 3:0 (1:0)

Голы: Осташевский 30', 39', 59'

Игрок матча – Осташевский Игорь (Friends)

Friends: Архипов, Гаврюшин, Дзюба Александр, Коренной Сергей, Котенко Николай, Лисаков, Орлов, Осипчук Виталий, Осташевский Игорь, Пономаренко, Степанюк, Фесенко

FC Penguins: Гриценко Денис, Кузин Дмитрий, Майоров Евгений, Муштаков Антон, Надточий Роман, Неженский Андрей, Пискун Александр, Смук Андрей

Открывать сезон 17/18 Первенства Киева выпало двум командам, которые в межсезонье потеряли половину названия. Dynamo Friends лишились «Dynamo», а Пингвины анархисты больше не анархисты. Открытым оставался вопрос, как изменения названий отразилось на качестве игры обеих команд. Забегая наперед, скажу, что за время летнего перерыва команды ничуть не растеряли, а скорее даже улучшили свою игру.

С первых же минут встречи, ожидаемо, Friends завладели инициативой и принялись икать ключи к воротам антарктических. Хозяева полностью доминировали в центре поля, что позволяло им использовать абсолютно любые векторы развития атак: как проходы по центру, так и фланговые подключения, и все это приносило свои дивиденды в виде опасных моментов у ворот гостей. Долгое время изменить счет на табло не позволял вратарь пингвинов, демонстрируя просто потрясающую игру, но все же на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе в счете в пользу друзей: При подаче углового с лини штрафной пробивал Пономаренко, вратарь смог парировать это удар, но на подборе первым оказался Осташевский, и на добивании Игорь расстрелял уже пустые ворота.

Во втором тайме рисунок игры особо не изменился, разве что контратаки гостей, видимо на фоне усталости хозяев, стали выглядеть острее, но все же до взятия ворот антарктическим было еще далеко. Зато на 39-й минуте матче филигранным ударом из-под защитника все тот же Осташевский удвоил преимущество своей команды. В оставшиеся двадцать минут игрового времени у друзей был еще целый вагон моментов, но то подводила точность исполнения, то блестяще играл голкипер гостей. И лишь на последней минуте матче все тот же Игорь Осташевский оформил хет-трик, установив финальный счет матча 3:0 в пользу Friends.

Первый матч показал, что друзья готовы демонстрировать быстрый атакующий футбол, но ответы на вопросы о качестве их обороны нам предстоит узнать несколько позже, что касается пингвинов, то им сейчас очень не хватает «цепкой серединки». Посмотрим, увидим ли мы усиление уже во втором туре…

Полные видео матча

Лучшие моменты матча

Фотографии с игры

Оставить комментарий