Франция - чемпион!

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 12 тур. Alliance - b1

Самая закономерная мировая

Автор: Евгений Мензелевский

 

23 ноября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гординский Юрий

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

12-й тур

Фото: Алисия Челини


Alliance – b1 1:1 (0:0)

Голы: Бирюков 31' – Швец 38'

Игрок матча – Владимир Швец (b1)

Alliance: Бирюков Захар, Волошин Сергей, Глимбоцкий Максим, Данюк Юрий, Зрада Ярослав, Интелегатор Тимур, Куликовский Валентин, Мельников Влад, Обозненко Игорь, Павлюк Николай, Поддубченко Юрий, Рудой Юрий, Андрей Присяжнюк

b1: Гамуза Сергей, Гнидунец Александр, Довбыш Артем, Кебадзе Томас, Коренюгин Василий, Неклюдов Вадим, Одарчук Максим, Палашкевич Антон, Парнетта Ростислав, Швец Владимир, Романенко Дмитрий, Ташута Сергей

Футбол состоится в любую погоду! С первым снегом, друзья! Лично у меня сей природный феномен вызывает на лице улыбку. Не так агрессивен мороз, унылость и серость отходит на задний план.

Такая погода становится настоящим испытанием для футболистов. Говорить о неудобности сего явления для какой-то команды не стоит: снег у нас общий, сложно и тем и другим.

Давайте ближе к делу. «Монолит» в этом поединке «состоял из» тринадцати частей. Точнее именно тринадцать человек попало в заявку. Длины скамейки хватило с головой. Состав номинальных хозяев был более чем оптимальный. «Прирожденные побеждать» выставили на матч свою «дюжину». Двенадцать игроков должны были выковать победу в столь сложном матче.

С первых минут соперники загрузли. Тут особо не разбегаешься, скажу я вам. Покататься на пятой точке – это можно, исполнить незапланированный подкат - проще простого. Команда Владимира Швеца играла в новой, «зимней» форме белого цвета и могла символично сделать результат в первые минуты первого «зимнего» матча. Одарчук технично прошел по правому флангу, обыграв своих визави, но атакующий порыв пресёк Юрий Поддубченко. №13 привычно для себя командовал защитой, не забывая про атаку. Но в такой игре не забывать стоило и о том, как удержаться на ногах. Кто знает, если бы не шапка, удар со второго этажа мог бы стать результативным, а так мяч лишь проскользил по голове нападающей команды. Это история о том, как гости разыграли угловой. При такой игре, стандарты несут особую опасность, именно благодаря штрафным и угловым b1 могли выходить вперед уже на старте поединка. Но именно за интригу и неожиданные повороты мы и любим футбол. «Черно-белые», в данном случае хозяева, свои моменты имели так же на старте. Парочка ударов из-за пределов штрафной, обилие опасности с правого фланга и многое другое могло вывести команду вперед. Самым опасным моментом стал выход Максима Глимбоцкого на свидание с голкипером, но последний сыграл грамотно, вовремя выйдя из ворот и нивелировав опасность. Всю интригу команды перенесли на второй тайм.

Кому не позавидуешь в такой игре, так это вратарям - они ходят по тонкому льду. Мало того, что каждый соперник норовит тебе забить, так еще и поле скользкое, мяч тяжелый, траектории непредсказуемые (про снежную пелену перед глазами промолчим – прим.). Но стражи ворот молодцы – пропустили совсем немного. Второй тайм оказался куда результативнее, а точнее - его начало. Уже на первой минуте вынос от собственных ворот перерос в точный пас на свободного вингера, убежавшего в отрыв. Опасный прострел которого, обрезав четверых защитников соперника, дошел до Захара Бирюкова. Будущий автор забитого гола пробил в противоход вратарю и открыл счет в матче.  Гости понеслись вперед. Пара атак разбилась о рифы обороны «монолита». Но спустя семь минут после пропущенного гола Владимир Швец восстановил равновесие. Кэп замкнул дальнюю штангу после флангового прострела, проскользнувшего между ног соперника. Два очень похожих гола с разницей в несколько минут стали весьма символичными, указывая на равенство игры. Счет в матче стал 1:1. Футбол в таких условиях изрядно выматывает, чем-то походя на пляжный. Скорости отсутствуют, вся суть - в быстром перемещении мяча из одной зоны в другую. С такой задачей команды справлялись. b1 могли вырывать победу после забитого мяча, но оборона соперника была начеку. Свои моменты в концовке встречи имели и хозяева, но последние минуты были отыграны очень аккуратно и грамотно. Вполне закономерный счет для такого «вязкого» и сложного матча. Спасибо командам.    

Alliance и b1, расписав мировую, остаются на 9-ом и 10-ом местах соответственно. Разделяет команды лишь одно очко.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Сергей Волошин, игрок команды Alliance:


«Очень сложное поле. В некоторой степени равная игра, да и счет закономерен. В первом тайме сильнее играли мы, во втором поменялись ролями.

Результатом Вы довольны?

Мы рассчитывали на большее, но учитывая состояние поля и другие факторы… Вполне логичный результат. Игра содержательная и равная.

Как вам действия арбитра?

Как по мне, отсудил нормально. Ставил штрафные по факту. Апелляции соперников тоже можно понять. В эпизоде со штрафным можно было и желтую давать нашему. Спорить не буду, удар по ногам был, там все было видно.

Персонально кого отметите? Знаете кто там дальше по календарю?

Вся команда молодцы. Сыграли здорово. Дальше Leon. Команда нам знакома, два года с ними играем. Некоторых знали еще до турнира. Будем настраиваться и тренироваться. Надеюсь, проявим себя, и сыграем на таком поле уже более уверенно».

 

Антон Палашкевич, игрок команды b1:


«Игра хорошая, напряженная. Погода сказала свое слово. Вдобавок ко всему в первом тайме у нас сломались два игрока. Играли практически без замен. Думаю, счет закономерен.

Не хотели большего?

Мы всегда на это рассчитываем и этого добиваемся. Стараемся, тренируемся, пытаемся брать максимум в каждом матче.

Кого персонально будете ругать?

Никого. Никакой критики, все позитивно.

Скажите, как вообще оцените первый круг, и как насчет турнира 5х5?

Есть моменты, которые мы учтем и исправим в лучшую сторону. Касательно мини-футбола вопрос не поднимался, но думаю, мы соберемся и выступим и в таком формате соревнований».

Оставить комментарий