Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 12 тур. FC Sunrise - Azhi-Dahaka

Ошибка вратарская, ошибка судейская

Автор: Артем Dихтяренко

 

23 ноября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Франк Вильям

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

12-й тур

Фото: Алисия Челини


FC Sunrise – Azhi-Dahaka 4:3 (1:2)

Голы: Мартиросян 20', Беляков 43', 45', Северин Е. 50' – Фастов 19', Жох 30', Петрецкий 60'

Игрок матча – Арно Мартиросян (FC Sunrise)

FC Sunrise: Балажук Александр, Беляков Евгений, Кирган Кирилл, Мамедов Максим, Мартиросян Арно, Нечипуренко Дмитрий, Северин Игорь, Северин Евгений

Azhi-Dahaka: Жох Виктор, Заводчиков Дмитрий, Корчагин Дмитрий, Кужелюк Вадим, Мальцев Дмитрий, Павлюк Валентин, Петрецкий Анатолий, Сидоренко Александр, Силенко Алексей, Химич Александр, Хобатнев Кирилл, Соловей Андрей, Фастов Виталий

Предупрежден: Сидоренко Александр (Azhi-Dahaka)

FC Sunrise – удивительная команда! Придти на игру при неблагоприятных погодных условиях в составе восьми человек – воистину бесшабашный поступок! А если бы травма? Играли бы в меньшинстве? Думаю, «романтики», не кривя душой и с улыбкой на лице, ответили бы утвердительно. В стане «восходящих» любят футбол, а особенно – игровую практику.

В кадровом вопросе Azhi-Dahaka имела перевес. Но вот сказался ли он положительно? Ответ ищите в итоговом протоколе матча… На встречу с Sunrise «драконы» вышли с основным голкипером – Александром Химичем. Помимо него в строй вернулись Жох, Хобатнев и Соловей – весьма важные для команды футболисты. «Романтики», похоже, договорились между собой – Мамедов и Балажук заменили Поплавского и Демченко. Да-да – это всё об игровой практике! Или берегли здоровье резервистов – при таком холоде простаивать на скамье запасных не самый лучший досуг (в Sunrise привыкли играть без замен)…

Команды избрали прогнозированные роли: Санрайз большей частью атаковал, Дахака отвечала контрвыпадами. Первый тайм прошел при равной борьбе, но при всем при этом «драконы» ушли на перерыв в роли опережающей команды. Как это получилось? Пожалуй, стоит говорить о качественной игре обороны и голкипера – Химич совершил три сэйва, а Силенко и Ко блокировали несколько убойных выстрелов. В одном эпизоде команде Дмитрия Мальцева откровенно повезло – выстрел со средней дистанции приняла на себя стойка. Единственный гол в первой половине «романтики» забили после прострела с левого фланга – защитники не уследили за Мартиросяном. Так счет стал 1:1. Azhi-Dahaka весьма эффективно использовала контратаки: Сидоренко, Петрецкий, Жох и Фастов прилично подгрузили оборону соперника. Традиционно сильно «желто-черные» использовали стандарты – после выстрела Заводчикова и добивания от Силенко гости откровенно «отскочили». Забивала же Дахака благодаря позиционным атакам (как бы парадоксально это не выглядело, исходя из первого предложения сего абзаца): Фастову удался бильярдный выстрел со средней дистанции, а передача Жоха трансформировалась во взятие ворот при активном содействии Корчагина. 2:1 – после 30 минут «драконы» были довольны собой.

Первую половину второго акта Дахака провела на том же уровне: убедительно в обороне и в атаке – в одном из эпизодов с выстрелом Мальцева справился Балажук. Точкой невозврата для уверенных в себе «драконов» стала 43-я минута: Химич ошибся на выходе, а Беляков подкараулил случайный отскок – 2:2. Поддавшись эмоциональному порыву, хозяева начали оголять тылы: сперва эта перестройка едва не дала дивиденд – Соловей наносил удар головой, но Балажук вновь не подвел партнеров. А далее случился ещё один ключевой эпизод: на сей ошибся рефери, не зафиксировавший фол атакующего (Мартиросяна) на обороняющемся (Жохе) – последовал прострел и Беляков вывел Санрайз вперед. Дахаке откровенно «сорвало голову» - команда перешла на игру в двух защитников и большую часть времени проводила на чужой половине поля: как следствие, пострадало качество оборонительных действий – весьма закономерно, что «нарвались» на 4-й гол (Мартиросян выдал голевую на Северина). Могло и должно было быть больше – после этого команда Кирилла Киргана обязана была отличаться, как минимум, трижды. «Драконы» же сражались до последнего – Петрецкий на 60-й минуте сократил отставание до минимума, но на большее банально не хватило времени.

Sunrise поднялся на 4-ю строчку, Дахака упала на 8-ю.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Кирилл Кирган, капитан FC Sunrise:


«Играло очень тяжело, поле тяжелое, поэтому комбинационный футбол не получался – игра была максимально простая: старались сзади не наварить. Пропустили нелогичные голы – были скользко и тяжело.

Насколько сложно было играть по такому полю и с соперником, сыгравшим от обороны?

По такому полю тяжело создавать – на первый план вышла борьба. Кто больше хотел, тот и победил – думаю, так… Единственное плохо, что Северин Женя получил травму и не мог в полную силу играть. Так как мы без замен, он играл, как мог…

К слову, почему на игру явилось 8 человек?

Играем без замен. Набираем форму.

Два разных тайма. За счет чего удалось прибавить после перерыва?

Разозлились на себя – пользы больше стало. Прибавили немного в скорости, агрессии – было тяжело, но мы приложили все усилия».

 

Дмитрий Мальцев, капитан команды Azhi-Dahaka:


Два разных тайма. Что изменилось после перерыва? Соперник сказал, что добавил в характере и агрессии…

«Ну да, особенно когда третий забивали… Там они точно добавили в агрессии – сбили игрока. Но то такое… Побеждает и везет сильнейшему. Реально Sunrise повезло: полухромым составом против нашего ударного в первом тайме несколько раз отскочили, при этом реализовав практически всё, что у них было. Мы в концовке понеслись вперед… Зачем? Я не понимаю… При счете 2:1 идти вперед – мол, ещё нужно забить? Мы так с Реал-Киев потеряли очки – выигрывая 2:1, побежали вперед. Мы что, во дворе играем? Разные таймы? Во-первых, разные люди играли в разных таймах, потому что не все железные и замены приходится делать, но я бы не сказал, что была сильная просадка из-за кадров. Погода, конечно… Не знаю кому она на руку сыграла – судя по счету, то победившим. Но тренер и без того говорит, что при нормальных условиях они бы нас «раскатали». Нужно делать выводы – как минимум, по той же психологии, дисциплине. Дисциплина сегодня была ужасной. Сейчас пойдем, будем устраивать разбор полетов».

Оставить комментарий