Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 12 тур. FC Wings - ФО Трудовые Резервы

Главная сенсация первого круга - FC Wings

Автор: Евгений Мензелевский

 

23 ноября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гординский Юрий

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

12-й тур

Фото: Алисия Челини


FC Wings – ФО Трудовые Резервы 3:1 (2:0)

Голы: Яцуненко 24', 27', 44' - Онищенко 36',

Игрок матча – Анатолий Яцуненко (FC Wings)

FC Wings: Бадрак Виталий, Вдовин Ярослав, Гончарук Александр, Гречковский Иван, Карась Сергей, Михолат Максим, Нестратов Александр, Нестратов Денис, Палиенко Дмитрий, Соболев Юрий, Сокуров Ярослав, Черный Владимир, Юрченко Денис, Анатолий Яцуненко

ФО Трудовые Резервы: Биденко Максим, Втюрин Вячеслав, Втюрин Станислав, Кравченко Сергей, Москалюк Александр, Онищенко Роман, Опанасенко Сергей, Савчук Юрий

Удален: Савчук Юрий (ФО Трудовые Резервы)

Вот тут было интересно… Матч не самый важный для «трудовиков», но крайне важный для «вингов». Последние идут на первом месте, идут уверенно и набирают обороты. Гости же строят новый коллектив, играют раскрепощенно, пробуют что-то новое и не обращают никакого внимания на ранг соперников. Никакой интриги, переживаний и нервов, просто хороший интересный матч (только не для команды Дениса Нестратова – прим.).

Начнем с того, что «красные» всегда подходят ответственно к матчам и в очередной раз выставили свой боевой состав. А вот ТР играли без замен, соответственно второй тайм команда априори сыграла бы слабее, банально подустав. На поле не вышли ни Очеретяный, ни Дубов, ни Шевчук, и уж тем более ни Шишов, способный «растолкать» любую оборону.

Естественно матч прошел под аккомпанемент атак хозяев. Комбинации, дальние удары и многое другое так традиционно сросшееся с игрой «крыльев» нас уже не удивляет. Ваш автор хотел бы, отметить бойцов невидимого фронта. Например - Виталия Бадрака. Уж очень хорошо играет центрбек. Если проанализировать последние матчи команды Дениса Нестратова, то помимо большого количества забитых голов, в глаза бросается линия обороны, а точнее ее действия. Команда пропускает один гол, а то и вовсе играет всухую. Именно Виталий тому виной. Качественная, плотная игра в обороне позволяет партнерам забыть о страхе и беспокойстве и уверенно созидать. 12 тур не стал исключением. Усилия FC Wings воплотил в забитый гол Анатолий Яцуненко, буквально расстреляв ворота с угла вратарской зоны. Анатолий на этом не успокоился и ближе к концовке первого тайма, и спустя всего три минуты после первого мяча, забил второй гол. Я бы поблагодарил партнера, после удачного отбора и эффектного дрифта, мяч был передан Яцуненко. Анатолий не растерялся и исполнил щечкой в дальний угол. Счет стал 2:0 и команды ушли на отдых.

Во втором тайме «сссровцы» стали играть агрессивнее и свои моменты создали. Помимо дальних ударов и забросов от своей штрафной, отметим неплохое движение в центре поля. Лично мне показалось, что игра не пошла у Станислава Втюрина. Он редко уходит без моментов или же голов, но сегодня случай был иной...

Бойцовский характер продемонстрировал Роман Онищенко. Игрок отобрал мяч у защитника и точно пробил в дальний угол. Этакий гол престижа, ставший результатом неуступчивости одного конкретного футболиста. Счет стал 2:1, но интригой и не пахло. Хорошо сыграл Нестратов, тот который Александр. Времени на поле игрок провел не так уж и много, но играл грамотно, отрабатывал и пробивал по воротам. Финальной точкой стал реализованный все тем же Яцуненко пенальти. Был явный фол. Вот только вопрос к судье – не было ли фола секундами ранее? Именно этот вопрос беспокоил сбитого на снег «трудовика» - Юрия Савчука. Завязалась бурная полемика, в ход пошли кулаки и без удаления не обошлось. Оставшись в меньшинстве и играя без замен ТР вряд ли рассчитывали на камбэк. А вот «винги» уверенно довели матч до конца, взяв три очка.   

Команда Дениса Нестратова не покидает первое место, а уверенно на нем закрепляется. После 12-ти туров у ребят 29 очков. 10 пунктов рейтинга оставляют коллектив Александра Москалюка на 10-ом месте.                      

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Денис Нестратов, капитан FC Wings:


«Как Вам судейство?

Мне лично не понравилось. Красную дал сопернику правильно. Эпизод на удаление не тянул, но то, что он наговорил, да еще ударил судью стоило красной карточки.

Был ли пенальти или все же это был штрафной?

Тут сказать не могу, я лично не видел. Единственное, что могу сказать: фол в штрафной зоне – это пенальти.

Как вам соперник, более взрослая команда?

Хороший, серьезный соперник. Мы просто не привыкли играть по такому полю. Снег, хотя он для всех один… Физически мы выдержали испытание.

Ситуацию спасли замены?

Да  нам было легче. Соперник вообще играл без замен.

Кого бы отметили лично?

Да все молодцы. Анатолий Яцуненко вернулся, голкипер молодец. Могли, конечно, забить больше, но главное, что не дали создавать моменты сопернику. Один гол, и то сами себе привезли.

Первый круг практически закончился. Вы ворвались буквально в Высшую Лигу и стремительно идете на самую вершину.

Мы настраиваемся на каждый матч, отдаемся полностью игре и пытаемся побеждать. Вот следующий матч с Перова-19, хотим выиграть и уже немножко отдохнуть.

А как вообще организовалась Ваша команда?

Я играл за другую команду. И как-то мне пришло в голову собрать ребят знакомых, с разных концов Киева и не только. У нас есть игроки вообще не с Киева. Вот как-то так собрались и играем. Друзья-товарищи, получилось неплохо».

 

Александр Москалюк, капитан ФО Трудовые Резервы:


Начнем с неприятного инцидента…

«Мне сложно комментировать, скажу о том, что он много получал по ногам, это сказалось на его эмоциях.

Как Вам первая половина чемпионата?

Отлично. Мы продолжаем становление команды. Работаем над ошибками. Вот только играть в такую погоду, считаю лишним. Можно друг друга поубивать, а оно того не стоит. Многие играют в шипах, это опасно и можно покалечится. Слишком скользко.

Что помешало победить сегодня?

Да много ошибок, состав постоянно меняется. Очень сложно, но мы работаем.

Когда можно ждать результатов?   

Вот сейчас будет испытанием игра в формате 5х5. Мы сыграем своим составом и, думаю, сыграем достойно. Основной акцент делаем на это».

Оставить комментарий