Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 12 тур. ФК Штурм - Теремки 5.10

#FirstSnowChallenge

Автор: Артем Dихтяренко

 

23 ноября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Франк Вильям

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

12-й тур

Фото: Алисия Челини


ФК Штурм – Теремки 5.10 4:5 (1:4)

Голы: Соломкин 27', Лонский 32', Пичкур 39', 50' – Мицюра 10', 12', Зигаренко 13', 18', Толочкевич 35'

Игрок матча – Юрий Маврычев (Теремки 5.10)

ФК Штурм: Авраменко Дмитрий, Андриевский Алексей, Деревяга Дмитрий, Евлаш Максим, Ибраев Ильфат, Козлюк Ярослав, Лонский Максим, Малютяк Юрий, Пичкур Евгений, Томильченко Эдуард, Скуратов Дмитрий, Соломкин Дмитрий

Теремки 5.10: Аветисян Армен, Горобецкий Петр, Зигаренко Максим, Кияев Игорь, Маврычев Александр, Маврычев Юрий, Мицюра Олег, Одинцов Александр, Чуланов Назар, Яковенко Юрий, Харчук Александр, Толочкевич Юрий

Предупрежден: Малютяк Юрий (ФК Штурм)

Проснувшись ранним утром воскресенья, футболистам было о чем задуматься. Ещё с 8 утра в столице Украины пошел снег… Все мысленные наброски, графики и планы пришлось опять-таки мысленно отправить в мусорный ящик и приготовиться к зарубе на скользком поле – в простонародье: катке. Футбольном катке. Важно было подобрать правильную обувь – не все справились с данным заданием…

Катастрофических кадровых потерь в обоих составах не обнаружено. К отсутствию двух основных защитников Теремков 5.10 – Протасова и Пилипенко – мы уже привыкли. Из протокола «выпали» Кальченко и Ступак. У соперников «синтезной команды» так же имелись существенные потери (но снова-таки повторюсь – не «смертельные») – игроки основы Блинов, Мельник и Грушецкий отсутствовали по субъективным причинам. Как таковых проблем с кадрами не было, так как оппоненты явились на игру с 12-ю игроками: было кем играть и добывать результат.

Старт матча показал, что Штурм не сумел перепрограммировать командное сознание под свойства заснеженного поля: номинальные хозяева решили бросить себе вызов и поиграть в комбинационный футбол на «катке» - эта затея ожидаемо с треском провалилась (разрушать на таком поле гораздо проще, чем созидать). К 20-й минуте «местные» выигрывали в четыре мяча… Стоит отметить кадровые новшества в стане приятно удивившей команды: во-первых, вернулся один из сильнейших игроков коллектива – Олег Мицюра, и, во-вторых (и это главное!), Юрий Маврычев переместился на позицию центрбека. Именно последний стал одним из главных факторов будущей победы: Юрий грамотно подчищал и отменно начинал атаки. Первый гол – работа Маврычева: No23 сыграл на подборе, Кияев выдал блестящую передачу на Мицюру, а уж тот не оставил шансов Ибраеву, находясь в нескольких метрах от ворот. Прошло всего две минуты и Теремки удвоили преимущество: после подачи корнера странным образом сыграла оборона Штурма, оставившая Мицюру в одиночестве в центре штрафной – 0:2. Тут же следует ещё один провал хозяев: Маврычев выносит от ворот, Горобецкий продлевает, а Зигаренко в стиле Ибрагимовича «ловит мяч влет», делая счет 0:3. Активность в игре заметно спала – «штурмовики» старались перестроиться, и в какой-то мере им это удалось: команда стала меньше фантазировать, что благоприятно отразилось на общей картине игры – игра выравнялась. Правда, на 18-й минуте оборона Штурма вновь дала трещину – отмечу блистательные действия «четырехугольника» Толочкевич – Горобецкий – Мицюра – Зигаренко. После этого «местные» стали заметно проседать, сделав ставку на оборону: уйти на перерыв «сухими» не удалось – Соломкин замкнул подачу от угла поля – 1:4.

Второй тайм начался с места в карьер – Пичкур отменно разобрался с защитниками, выстрелив в дальний угол: Одинцов отвел угрозу, но ненадолго – последовало добивание от Лонского – 2:4. Тут бы дожать, но… Теремки 5.10 нашли, чем ответить – корнер вновь трансформировался в гол: Толочкевич выпрыгнул выше оппонента – 2:5. «Штурмовики» не опустили руки и были весьма близки к камбэку: сперва выстрел Пичкура в свои ворота подправил Зигаренко, а чуть погодя Лонский отправил Пинчура на рандеву с Одинцовым – 4:5. За оставшиеся 10 минут хозяева создали один убойный момент: в одной атаке Пичкур и Лонский «проверяли» голкипера «местных» - Одинцов был неподражаем (особенно хорош был сэйв после удара Лонского). 4:5 – нервная, но закономерная победа команды Александра Маврычева, продвинувшейся на седьмую позицию.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Максим Евлаш, капитан ФК Штурм:


«Когда я увидел, что сегодня выпал снег, я понял – сегодня будет другая игра, чем предполагалось. У нас много техничных игроков и такое тяжелое поле нивелировало это преимущество: здесь нужны были атлетизм, физика, удары плотные и точные. Тяжело входим в матчи – почему-то так получается… Потом набираем. 0:4 показали, что мы не готовы ни к полю, ни к сопернику, потом подсобрались, но не хватило времени.

Возможно, ваша ошибка заключалась в том, что вы старались сохранить мяч на таком поле? Соперник играл проще…

Говорил ребятам – особенно линии защиты, чтобы играли проще, дисциплинированнее: выносили мяч поближе к воротам соперника. На таком поле было тяжело что-то выдумать: если в прошлой игре мы сыграли как хотели, то сейчас приходилось подстраиваться под погодные условия. Видать, меня ребята не услышали, немного потеряли позиции. Слишком много пропустили в первом тайме…

Возникают вопросы относительно организации игры. Особенно – по первому тайму: не всегда успевал возвращаться назад центр полузащиты и левый фланг обороны…

Да, случались провалы. Тоже самое говорил ребятам: центр ушел далеко вперед – фланги почему-то тоже терялись. Правый фланг нормально играл, отрабатывал – левый фланг проваливался. Опять же – повторилась история с Леоном: немного переоценили свои силы. Наступили на грабли. Я объяснял, что по такому полю не нужно играть в открытый футбол – нужно было сыграть проще. Было видно, что соперник избрал контратакующую игру – их тактика сработала, наша – нет».

 

Александр Маврычев, капитан команды Теремки 5.10:


За счет чего удалось победить сегодня?

«За счет желания. Сегодня был наш день! По поводу поля?.. Погодные условия для всех одинаковые. Нам повезло… Правда, у нас не «дурачье» залетало – в принципе, мы неплохо раскатывали. Забили первый гол в сезоне после углового – очень долго этого ждали. Наконец-то вернулся Мицюра спустя много матчей: очень хорошо усилил нас. Пропущенные голы? Сыграло скользкое поле – это то о чем я говорил защитникам: любой отскок и кардинально всё меняется.

Перестановка Юрия Маврычева на позицию цетрбека чем продиктована?

Он всю свою сознательную жизнь играл на позиции центрального защитника. Он профессионально занимался футболом и всегда был центрбеком. Юрий – «с головой», он думает, может начать атаку. Давно эту ротацию нужно было делать – с уходом основного нашего центрального нужно было ставить… Сколько матчей подряд и Толочкевич у нас в центре играл, и Харчук у нас в центре играл – немножко чего-то не хватало, ребята стараются, конечно, но Юрий на этой позиции более ответственный: сколько он подкатов сегодня сделал, видно, что он центральный защитник от Бога. В дальнейшем только он будет играть у нас в центре.

Не считаешь, что соперник ошибся, когда с первых минут стал контролировать мяч на таком поле?

По такому полю абсолютно невозможно контролировать мяч, потому что одна ошибка может перечеркнуть все старания. Перед игрой проводили разминку с акцентом на силовые пасы с приемом – здесь можно было играть только так: быстрый выход из обороны в атаку, два-три паса и гол – что, в принципе, и получилось, мы за 20 минут забили 2 быстрых мяча. Нужно было быстро играть и чаще бить. Думаю, если бы наши игроки меньше «водились», а сразу пробивали с ударных позиций, то могли бы и больше забить. Пропустили четыре? Это, конечно, плохо… Но главное три очка – думаю, все у нас пойдет хорошо: закончим на мажорной ноте, дальше будет Кубок, а со второго круга будем всех бомбить».

Оставить комментарий