Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 12 тур. KFC Leon - Real-Kyiv

Подавление Real-Kyiv

Автор: Артем Dихтяренко

 

23 ноября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гординский Юрий

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

12-й тур

Фото: Алисия Челини


KFC Leon – Real-Kyiv 5:0 (1:0)

Голы: Онищенко 2', 38', Ирхин 47', Сидич 50', Стогний 55'

Игрок матча – Евгений Ирхин (KFC Leon)

KFC Leon: Гмыря Алексей, Ирхин Евгений, Ковальчук Владимир, Кушнарев Александр, Онищенко Игорь, Очеретяный Ярослав, Пильщиков Андрей, Сидич Александр, Сидич Сергей, Соцкий Максим, Стогний Руслан, Тимченко Сергей, Щенявский Виктор

Real-Kyiv: Гриневич Роман, Ильницький Иван, Ковалёв Максим, Коляда Александр, Маревич Максим, Махинчук Сергей, Пац Василий, Унанов Денис, Ткачук Михаил

Праздника тотального футбола не получилось. Real-Kyiv вышел на отчетный матч далеко не в оптимальном составе, что отложило значительный отпечаток на всю систему игры коллектива. На сей раз мы не видели ни качественного контроля мяча, ни многоходовых комбинаций, ни голевых моментов: воскресным днем «столичники» невольно были заточены под оборону…

Собственно, о причинах провала «реалистов»: отсутствовали ключевые игроки обороны – Данилюк и Тимчук, связующее звено между обороной и атакой – Гудым, и наиболее опасный футболист группы атаки – Цихан. Итого – полкоманды. Хорошо хоть Ткачук был на месте – длительное время именно он был «ангелом-хранителем» команды… В лагере Леона напротив – сплошные хорошие новости: в строй вернулись Очеретяный, Соцкий и Сидич (Сергей).

Уже на 2-й минуте Real-Kyiv заставил запереживать о себе. После банального заброса вперед последний защитник на ровном месте поскользнулся и таким образом дал фору Онищенко – настигнуть нападающего не удалось, 1:0. «Львы», добившись столь быстрого успеха, продолжили давить на соперника: с дальними выстрелами Ирхина и Ковальчука справился Ткачук. Леон проводил не лучший матч: у команды имелись трудности со взломом обороны соперника, игроки заметно нервничали. Не добавлял оптимизма фавориту отчетной встречи и следующий эпизод: при счете 1:0 «зеленые» едва не сравняли счет – после подачи штрафного пробивал Ковалев, Щенявский справился с коварным выстрелом лишь со второй попытки (блестящий сэйв!). Ирхин и Ко отреагировали мгновенно: таких острых эпизодов у владений «львов» больше не было… В первом тайме роль лидера на себя примерял Ковальчук – именно он был самым опасным игроком в составе Леона: Владимир завершал (пара выстрелов со средней дистанции – Ткачук) и создавал (удар в упор в исполнении Гмыри не стал проблемой для великолепного Ткачука). С опекой Ирхина в первом тайме более-менее совладали…

Во втором акте крепость Real-Kyiv давала регулярные сбои: «столичники» стали чаще ходить вперед, за что их и наказал более опытный соперник. Стоит отметить, что при счете 1:0 гости имели ещё один неплохой момент для восстановления паритета – Щенявский нейтрализовал выстрел с острого угла. Чтобы не испытывать судьбу, Леон принялся работать с большим усердием и лучшим качеством: чего стоят только голы, которые забивали «львы» - особенно отмечу второй и третий мячи! Вторая сила чемпионата отменно использовала свободные зоны и закономерно дожала соперника – здесь и Ткачук не мог помочь… Под конец матча команда Максима Ковалева попросту рассыпалась.

Леон сохранил за собой второе место, Real-Kyiv остался на одиннадцатой строчке.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Евгений Ирхин, капитан KFC Leon:


«То, что задумывали в первом тайме, не выполнили. Можно на погоду ссылаться, но играли команды в одинаковых условиях. Хотели решить всё в первом тайме, чтобы дать всем сыграть, но как всегда мы перенесли всё на последний момент. Игру мы контролировали, играли здорово. Спасибо нашему вратарю – защитники молодцы, все сегодня сыграли здорово, проявили характер: главное сыграли на ноль и уверенно победили.

С чем связываешь не совсем удачную игру в первом тайме и в первые 15 минут второго тайма?

В перерыве пообщались, посмотрели какие у нас были ошибки, подсказали друг другу. Стали агрессивнее играть в обороне, потому что позволяли мяч принимать, и постарались как можно быстрее переходить из обороны в атаку – наказали соперника за такие разрывы. Установку выполнили.

Командной дисциплиной доволен? Были разговоры в команде…

Та побеседуем… Мы об этом постоянно говорим: с этого начинали матч, мол, без разговоров – судья как сказал, так и есть, уже ничего не изменишь. Разговоры не украшают футбол – будем ещё работать над устранением лишнего.

Какую оценку поставишь команде? По 5-бальной шкале…

Первый тайм – 3+, второй тайм, особенно концовка – 4+».

 

Максим Ковалев, капитан команды Real-Kyiv:


Тяжело вошли в игру. Пропустили на ровном месте…

Да, защитник поскользнулся и мы пропустили совсем необязательный гол. Играли неплохо… Развалились в концовке. Не было наших ключевых игроков – Данилюка, Тимчука, Гудыма и Цихана.

Какие минусы увидел по такой игре?

Не было командной игры: не было комбинаций, мяч абсолютно не держался.

Вышли в экспериментальном составе…

Да. Вышли не на своих позициях. Я, например, вышел справа в защите… Так уж сложилось.

Какую оценку поставишь команде за этот матч?

Поставлю четверку».

Оставить комментарий