Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 12 тур. United - ФК Молодь

Снежная победа Молоди

Автор: Станислав Гнатков

 

23 ноября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гординский Юрий

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

12-й тур

Фото: Алисия Челини


United – ФК Молодь 3:5 (1:2)

Голы: Ильясов 19', 48', 59' – Сердюков 16', Проценко 27', Мурашкин 44', Яблонский 48', Яковчук 57'

Игрок матча - Сергей Сердюков (ФК Молодь)

United: Ильясов Шамиль, Кравченко Андрей, Кульчицкий Виктор, Пазюк Андрей, Тесленко Александр, Хосровлу Фикрет,  Шибко Роман, Юркевич Антон

ФК Молодь: Корчевский Иван, Куроченко Александр, Мурашкин Александр, Проценко Роман, Сердюков Сергей, Скорбач Дмитрий, Юшко Максим, Яблонский Максим, Яковчук Юрий

ФК Молодь не устраивает 3 место в турнирной таблице. И  в данном ключе поражение в битве лидеров (1:3 от Wings в предыдущем туре – прим.) должно было немного оживить команду, ведь, правда, хочется от «белых» не только дежурных побед на классе, но и яркой атакующей игры.

А вот United мне немного жаль – команда уже второй тур подряд играет с мотивированными, злыми и при этом очень сильными командами. Можно долго рассуждать о кадровых проблемах как в одной, так и другой команде (в Молоди мы не увидели в заявке на матч Будняка и Лося, а в Юнайтед – Терлецкого и Мезенцева – прим.), но я предлагаю перейти непосредственно к  игре - ведь она сегодня была динамичной и интересной.

ФК Молодь, как и полагается фавориту матча, начал с активного штурма ворот «объединенных». Шторм этот был скорее сумбурным, нежели эффективным, но Мурашкину и Ко всё-таки удалось создать пару моментов в атаке – Проценко пытался пробить головой после неплохого навеса с фланга, а Юшко и вовсе пробил в створ после «дальнего выстрела». United старались отвечать ударом на удр, не без брака в передачах, но тут не стоит забывать  о снежной погоде и особенностях поля, собственно. Наиболее опасными в стартовые минуты были Юркевич и Ильясов. Шамиль явно поработал над собой после последнего, не совсем удачного матча с Sunrise, где передерживал мяч и был малоэффективен в атаке. Отмечу, что сегодня Ильясов с самого начала матча был заряжен на борьбу, здорово двигался и не давал расслабиться обороне Молоди. Но счет в матче открыли именно игроки Молоди… И сделал это Сергей Сердюков, хотя автор голевого паса – Роман Проценко, заслужил на этот гол явно больше, ведь именно последний чаще всех угрожал киперу United. Если вернуться к эпизоду с забитым голом, то защита то ли «местного» Трабзонспора, то ли Астон Виллы явно сыграла не на должном уровне - Проценко выложил «круглого» на Сердюкова, после чего он с угла вратарской и расстрелял ворота. Череда атак Молоди после забитого гола закончилась весьма неожиданно – Ильясов сравнял счет. Юркевич подхватил мяч на своей половине поля и забросил его на Ильясова, а вот последний как раз оставил не у дел и защитника, коим оказался Проценко, и вратаря Молоди. «Белые» не хотели уходить с таким счетом на перерыв и обозначали свое преимущество к концу матча все более явно, не переставая атаковать ворота «объединенных». Корчевский не забил с убойной позиции, зато забил Проценко. И здорово забил… Мощный, хлесткий удар «с двойника» - это однозначный претендент на гол тура. Активный первый тайм вышел у Романа – он и бил много, и забил сам, и пас голевой отдал, и гол в свои ворота «привез». С минимальным преимуществом первый тайм и закончился для игроков ФК Молодь.

Второй тайм начался не менее активно. Команды обменялись опаснейшими моментами - просто обязан был забивать Юркевич после выхода один-на-один, и Яковчук после углового, но его удару в упор не хватило точности. Чуть позже Ильясов и Проценко обменяются голевыми моментам – Шамилю не хватит пары сантиметров, чтобы дотянуться до прострела в штрафной, а Роману «помешает» вратарь чтобы отличиться во второй раз. А забить удалось Мурашкину из Молоди, который здорово обыгрался с Сердюковым и поразил ворота соперника. Динамичным и трудовым вышел этот гол. Хотя, пожалуй, все голы сегодня выдались на славу, и следующий – Яблонского, не исключение. Максим удачно пробил с левого фланга и счет становится 4:1. На этот раз  United отыгрались быстро и результативно. Неудержимый Шамиль обогнал и обошел всех и забил свой второй гол в матче уже через 2 минуты.

Последние 10 минут выдались по-настоящему «жаркими», несмотря на киевскую погоду. Молодь создавала достаточное количество опасных моментов, Юнайтед все так же опасно контратаковал – казалось, что матч идет к логическому завершению. Но один спорный эпизод немного «подпортил» это суждение. Ильясов пробил штрафной без свистка, когда игроки «белых» во главе с вратарем выстраивали «стенку», и пробил прямо в ворота. Судья почему-то засчитал этот гол, вызвав не только недовольство игроков Молоди этим эпизодом, но и последующую грубость на поле.

ФК Молодь в долгу не осталась и ответила «делом» - Яковчук дальним ударом поразил ворота соперника и установил финальный счет в матче – 5:3!

Неоднозначный матч вышел со всех сторон. Да, Молодь победила, и если в атаке сегодня команда смотрелась неплохо (но ей все также не хватает напора и скорости - прим.), то достаточное количество ошибок в обороне отчасти перечеркнули старания «белых». United неплохо контратаковал, мог ведь и ещё забить, но последний гол «сине-фиолетовых» оставил неприятный осадок. В турнирной таблице также ничего не поменялось – Молодь на третьем месте, United  – на последнем…

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Александр Куроченко, капитан команды ФК Молодь:


«Погода внесла свои коррективы. Много чего не получалось, скорости не было, быстрого перехода из обороны в атаку. Но мы все равно смогли победить сегодня. Считаю, что судья упустил нити игры. А так - ребята молодцы, выложились до последнего.

Кому такое поле было «на руку» сегодня?

Я думаю, United все-таки.

Кого-то выделишь в своей команде ?

Все молодцы, все здорово сыграли. Главное, что взяли 3 очка. Всем спасибо».

 

Ильясов Шамиль, игрок команды FC United:


Кому помогло состояние поля, как думаешь?

Поле помогало нам, честно говоря. Хотя погода и поле тяжелое было для обеих команд. Но это часть футбола – это интересно, наоборот…

Появилась ли надежда на результат после того, как счет стал 4:3?

Да, но она длилась 1 минуту. И очень грубо играли соперники. Я насчитал 3 фола на «желтые». Но в целом игра понравилась».

Оставить комментарий