Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 14 тур. Azhi-Dahaka - ФК Штурм

Команда Мальцева побеждает одного из лидеров чемпионата.

Автор: Тюрин Никита

 

19 марта 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Молотокас Вячеслав

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

14-й тур

 

Видео: Олег Пигул

Azhi-Dahaka – ФК Штурм 6:3 (3:2)

Голы: Василенко 2', 15', 29', 51', 57', Фастов 55' – Бабюк 28', Шумак 18', 59'

Azhi-Dahaka: Артеменко Виталий, Василенко Денис, Жох Виктор, Кужелюк Вадим, Кужелюк Виталий, Мальцев Дмитрий, Неводничек Александр, Пиви Тито, Покрышевский Евгений, Ромодан Денис, Сидоренко Александр, Тертичный Николай, Фастов Виталий

ФК Штурм: Авраменко Дмитрий, Бабюк Сергей, Дымныч Дмитрий, Евлаш Максим, Ибраев Ильфат, Назаренко Сергей, Собченко Тарас, Шумак  Александр

Предупреждения: Бабюк Сергей (ФК Штурм)

Чтобы вы понимали, перед началом этого поединка «штурмовики» опережали своих оппонентов на 20 (!) очков и, казалось, что фаворит известен заранее. Однако команда Мальцева продемонстрировала, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне, уверенно обыграв мастеровитых оппонентов.

Начали игру команды довольно ровно, но уже в дебюте встречи, результативная атака удалась хозяевам, Денис Василенко, со второй попытки все же пробил вратаря, с ближней дистанции. Не ожидали гости такого развития событий, и сразу же провели свою опасную атаку.

После заброса из аута в штрафную, нападающий в ближнем бою не смог переиграть вратаря. Неприятности для гостей в дебюте встречи не закончились, буквально на пятой минуте встречи, сломался основной вратарь «Штурма», и пришлось ставать в рамку полевому игроку. Таким образом, замен у гостей не осталось. Игра продолжилась, и очередной опасный удар гостей пришелся в перекладину. Достаточно ровно проходила игра, с небольшим преимуществом хозяев. В середине тайма быстрый выход 5 в 3 не смогли реализовать, но со штрафного удара на 15-й минуте все же смогли удвоить преимущество. Денис Василенко, сильно пробил во вратарский угол, но не без помощи «фортуны» мяч все-таки влетел в сетку, 2:0.

Отмечу, что гости не поплыли, а смогли собраться, и довольно быстро один мяч отыграть. Александр Шумак, принял мяч на углу штрафной, подработал, и сильно пробил в угол. Вернулась интрига, могли буквально сразу же сравнивать счет, но с пределов штрафной, нападающий «Штурма» пробил выше. Но за минуту до перерыва, Сергей Бабюк, после розыгрыша стандарта, вернул своей команде надежду на положительный результат. Казалось, первый тайм так и закончиться вничью, но за считанные секунды до свистка, Денис Василенко, принял мяч в метре от штрафной, убрал защитника, и точно пробил в угол. Со счетом 3:2, команды ушли отдыхать.

В начале второго тайма, запомнилась вязкая игра в центре поля, немного моментов команды создали. Но в середине второй половины встречи, усталость игроков «Штурма» дала о себе знать, уже не так охотно возвращались в защиту, чем и пользовались игроки «Azhi-Dahaka». Денис Василенко, результативно завершил быстрый выпад 3 в 2, а буквально через пару минут, аналогичную быструю атаку, результативно завершил Виталий Фастов. Поплыли откровенно гости, устали, много «пихали» друг другу, за что и получили шестой мяч в свои ворота. Все тот же неугомонный Денис Василенко, убежал на свидание с вратарем, и без проблем отправил мяч в сетку, 6:2. Доигрывали команды, но гости смогли еще один мяч отквитать. Александр Шумак, сместился в центр, и сильно пробил в угол, из-за приделов штрафной. 6:3, заслуженная победа хозяев.

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

 

Вице-капитан «Azhi-Dahaka», Евгений Покрышевский:

 

- Как оценишь игру сегодня?

- Возвращение 8 на 8, большой формат так сказать, нам нужна была разница в три мяча со «Штурмом», и эту задачу мы выполнили. По самой игре неплохо. У нас есть новичок, который закрыл проблемную позицию в центре защиты. Пропустили два нелепых гола, но без этого мы видимо не можем как было осенью, так и сейчас. Нам очень помогло, что получил травму вратарь соперников, они остались без замен. Нам хватило физики, работали в зале, были замены. Продолжаем работать над сыгранностью, в общем, твердая четверка.

 

Капитан ФК «Штурм»,  Максим Евлаш:

 

- Что не получилось сегодня?

- Игры как таковой не было. Было хаотическое движение по полю, линии полностью все разваливались, большие разрывы. В центре поля много ошибались, соперник реализовывал выходы. Защищались при контратаках в меньшинстве. К сожалению проблемы с первого круга у нас никуда не ушли.

- Играли немного другим составом?

Нет, основной костяк команды остался, есть новые люди, некоторые ушли, пока не сыгранные, не адаптировались еще к большому полю после футзала, было тяжело.

Оставить комментарий