Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 14 тур. Azhi-Dahaka - СК Татарка ФК Молодь

Новость воскресного дня

Автор: Артем Dіхтяренко

 

29 марта 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Молотокас Вячеслав

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

14-й тур

 

Фото: Степан Качур

Azhi-Dahaka – СК Татарка ФК Молодь 0:0 (0:0)

Игрок матча – Вадим Кужелюк (Azhi-Dahaka)

Azhi-Dahaka: Германчук Евгений, Жох Виктор, Заводчиков Дмитрий, Ковтун Сергей, Корчагин Дмитрий, Кужелюк Вадим, Мальцев Дмитрий, Покрышевский Евгений, Пономаренко Александр, Сидоренко Александр, Фастов Виталий, Стоцкий Алексей, Пищик Артем

СК Татарка ФК Молодь: Александровский Аристарх, Мамедов Иляс, Мурашкин Александр, Попенко Владислав, Радченко Виталий, Сердюков Сергей, Скорбач Дмитрий, Скуратовский Олег, Тригуб Андрей, Хомутовский Владислав, Юшко Максим

Предупрежден: Ковтун Сергей (Azhi-Dahaka)

На протяжении двух последних месяцев (январь-февраль) на «территории КАФа» только и было слыхать о возможном исчезновении Молоди. Сначала один из знатных грандов покинул Футзальный кубок, далее муссировалась информация о следующем пропуске – Высшая Лига формата 8х8 могла лишиться своего действующего чемпиона и третьей команды чемпионата «здесь и сейчас». Поединок 14-го тура между Azhi-Dahaka и Молодью определенно стоило вносить в разряд судьбоносных. Нас ожидало два разворота сюжета – коротко: жизнь или смерть.

Молодь выбрала жизнь. Жизнь под новой вывеской и с небольшими кадровыми переменами. СК Татарка ФК Молодь… Пожалуй, у нас уже есть пример подобной команды в Высшей Лиге – Теремки 5.10. Тем не менее, переформатирование команды стоит считать условным – на ДЮСШ-15 прибыли всё те же лица, разбавленные «совсем молодыми» талантами, как назовет «птенцов» Татарки капитан Юшко. Локальная хэппиэндовая развязка «зимней истории Молоди» стала лучшей новостью возобновления чемпионата…

Если у СК Татарки ФК Молодь изменилась вывеска, то у Azhi-Dahaka на том же уровне новшества перетасовался кадровый состав: по жилам «драконов» потекла новая кровь – Германчук, Стоцкий, Пономаренко, Ковтун, Пищик – новички составили 40% имеющегося в наличии состава на матч 14-го тура. Капитан Дахаки провел обстоятельную селекционную работу с целью дальнейшего прогресса своей команды. Что ж, на этом прелюдия закончена…

Само столкновение команд носило больше тактический наряд: с первых минут стали понятны и осязаемы роли сторон в данном противоборстве – хозяева играют от обороны, гости стучатся лбом об эту самую оборону. Татарка/Молодь с большим трудом находила оперативное пространство, так как Дахака играла со сдвоенным центром, поставив в качестве заслонов двух креативных разрушителей – Ковтуна и Жоха: тактика лишь частично оправдала себя. Как бы хороши не были опорники, но Скуратовский всё же прорывался сквозь частокол ног и тактических построений – именно этот футболист был лучшим полевым игроков в отчетной встрече: вся острота в составе Татарки/Молоди исходила от него.

В первом тайме гости в основном пристреливались: удары со средней и дальней дистанции либо ликвидировались Кужелюком, либо сфера проходила вблизи от створа ворот. «Драконам» удавалось волновать соперника качественным прессингом, который несколько раз привел к обострениям у владений Скорбача – Жох, Сидоренко и Пономаренко свои шансы упустили… Отметил бы активную игру Пищика, жажда борьбы которого и принуждала оборонцев Татарки/Молоди совершать ошибки.

Второй тайм прошел под диктовку фаворита встречи: чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем более высокими становились показатели командной скорости Татарки/Молоди – гости создали восемь голевых моментов, основной массив которых пришелся на концовку. Положа руку на сердце, напишу – Azhi-Dahaka отскочила. Тригуб не сумел отправить сферу в пустые ворота (единственная ошибка Кужелюка за весь матч), Мурашкин и Юшко разряжали свои пушки, но вновь безрезультатно, а завершился матч убойнейшим эпизодом, когда после прострела Скуратовского Попенко расстреливал ворота в упор, но грамотный выход Кужелюка сократил расстояние – за счет этого и удалось выстоять. За счет Кужелюка…

СК Татарка ФК Молодь теряет важнейшие очки в борьбе за чемпионство. Azhi-Dahaka с легким сердцем отправилась на заслуженный отдых – прогресс по сравнению с первым кругом налицо: тогда проиграли, сейчас – сыграли вничью.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Дмитрий Мальцев, капитан команды Azhi-Dahaka:


Временами вы душили, временами вас душили…

«Да, были такие «качельки». Под конец, конечно, мы отскочили – пропустили несколько моментов: видимо, сказалось, что немного раскрылись, хотели всё-таки забить. Спасибо Молоди, спасибо, что собрались. Теперь это уже СК Татарка ФК Молодь – в любом случае ребята всё те же. Приятно, что такой коллектив остался в Высшей Лиге, приятно было с ними сыграть – это лучше, чем какая-нибудь «техничка». Результат по игре или не по игре – не мне судить. Мы сегодня боролись – сегодня был боевой футбол в нашем исполнении: очень много борьбы. Плюс погода… Нам с Молодью везет – мы заканчивали с ними первый круг и такая погода была, и сегодня тоже самое. Не знаю, кому такая погода была на руку.

В концовке матча вы просели…

Да, просели сзади. Под конец Жох устал, сменился. Ковтун – тоже самое. Это игроки центра. Из-за этих пертурбаций мы начали центр проигрывать. Опорную зону потеряли – начала больше оборона страдать. Плюс хотели в конце забить – и я начал к атакам подключаться, и Корчагин, соответственно было больше свободных зон у соперников.

Оцени в процентном соотношении готовность Дахаки ко второму кругу…

Наверное, на процентов 50, не больше, потому что мы, по сути, ни одной толковой тренировки не провели – то недосбор какой-то, то травмы, многие только из лазарета вышли. Были проблемы с вратарями, но Кужелюк сегодня был на высоте – он только после травмы и продемонстрировал такую игру. Я впечатлен!».

 

Максим Юшко, капитан СК Татарка ФК Молодь:


«Не было последнего паса впереди. Точнее даже – не было предложения впереди. Центральный защитник или опорный принимает мяч, готов его отдать, а некому… Вышли какие-то дохлые: справа, слева не бегут – без предложения.

Возможно, нережимили вчера…

Нет, всё нормально. Первая игра, есть пару новых игроков совсем молодых – они вроде неплохо отыграли. Отметил бы игру Скуратовского и Тригуба.

Ну, не было, не было кому отдать пас! Если бы защитники пошли вперед, они б забили, но им нельзя было идти, потому что нападающие умеют играть только там – сзади они не понимают куда бежать, в какую сторону…

Другие решения в линии нападения у вас есть?

Есть, конечно! У нас сегодня уже было две игры – просили о переносе, но сказали, что уже поздно… У нас очень много вариантов впереди.

Какова степень готовности команды?

Как обычно!

100%?

99%!

Задачи какие ставите?

Первое место. Сегодня потеряли два очка – это уже очень плохо.

Какую оценку поставишь своей команде за матч?

Четыре по пятибалльной шкале».

Оставить комментарий