Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 18 тур. FC Wings - Теремки 5.10

Теремки 5.10 показывают уязвимость Wings

Автор: Артем Dихтяренко

 

10 мая 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Андрусяк Антон

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

18-й тур

 

Фото: Лина Мак

FC Wings – Теремки 5.10 1:1 (1:1)

Голы: Нестратов 5' – Маврычев Ю. 15'

Игрок матча: Юрий Маврычев (Теремки 5.10)

FC Wings: Гончарук Александр, Гречковский Иван, Колос Александр, Михолат Максим, Нестратов Александр, Нестратов Денис, Палиенко Дмитрий, Помазан Владислав, Соболев Юрий, Федоренко Эдуард, Юрченко Денис, Яцуненко Анатолий

Теремки 5.10: Аветисян Армен, Горобецкий Петр, Кияев Игорь, Лаврин  Дмитрий, Маврычев Александр, Маврычев Юрий, Пархоменко Андрей, Протасов Олег, Толочкевич Юрий

Статистика:

Удары: 21 - 11

Удары в створ: 7 - 4

Угловые: 6 - 4

Сэйвы: 4 - 2

Фолы: 12 - 6

Владение мячом: 58 – 42

Майские праздники существенным образом ударили по Теремкам 5.10: от грозной обоймы не осталось и следа – на отчетную встречу «местные» вышли далеко не в оптимальном составе. Это лишь один из факторов, который склонял предматчевую чашу весов в пользу Wings…

«Крылья» во втором круге порхают, как хотят: в предыдущих четырех матчах команда набрала максимум, одолев такие непростые команды, как Sunrise и Татарка Молодь. Теремки 5.10 на старте второй половины чемпионата зарекомендовали себя чуть хуже: 3 победы и 1 поражение. Поражение от Юнайтед, обозначившее, что настрой «местных» на второй круг не такой боевой, как хотелось бы видеть.

Накануне матча все отдавали преимущество «вингсам»: «португезы» были сильнее и в первом круге – 3:2, а с тех пор команда стала ещё сильнее за счет серьезной зимней трансферной кампании. Теремки 5.10 в этом аспекте также преуспели, но уровень игры, продемонстрированный в весенних турах, не дотягивал до стандартов Wings.

То, что у «объединенной команды» нелады с кадрами, стало понятно, взглянув на расстановку футболистов после стартового свистка арбитра – Александр Маврычев вынужденно занял позицию левого защитника. О потерях «крылатых» при таких проблемах соперника говорить как-то не приходится…

Получилась довольно вязкая и эмоциональная игра. Теремки прогнозируемо сыграли вторым номером, сделав ставку на надежной игре в обороне, стандартах и контратаках. Матч прошел под диктовку Wings: начинался он для хозяев лучше не придумаешь – уже на 5-й минуте Яцуненко продавил Лаврина, а в Нестратов поспел на прострел Анатолия, опередив Маврычева. «Объединенная команда» также не была пассивна в атаке в эти минуты: вспоминается прострел Кияева на Пархоменка, который блестяще нейтрализовал Гончарук. Первый тайм всецело видится ключевым в данном противостоянии – именно перед перерывом Вингс создал ряд убойнейших моментов, которые должны были завершаться взятием ворот. Итак, считаем – Яцуненко лихо убирает на замахе Лаврина и бьет с линии штрафной – мимо (это раз), Гречковский после подачи углового разряжает свою пушку – перекладина (это два), Юрченко выбегает тет-а-тет по месту правого инсайда, но прибивает чуть мимо дальней стойки (это три), а Соболев не сумел как следует прижать мяч после прострела Палиенка (это четыре). Именно в эти минуты «португезам» нужно было решать исход поединка…

Теремки 5.10 сумели забить после стандарта – невероятный удар удался Юрию Маврычеву. Тот же Маврычев имел ещё один неплохой момент, но с перспективной позиции пробил мимо цели.

После перерыва игра стала менее событийной, зато значительно увеличился объем затраченных нервов – «винги», находясь под давлением результата, стали откровенно срываться друг на друга. Один упущенный момент за другим ещё больше накалял обстановку и мешал команде сосредоточиться на главном – качестве игры. В конечном счете игра Wings свелась к навале, которая, тем не менее, должна была увенчаться успехом и хэппи-эндом. Но сперва отмечу, что перед внушительным штурмом ворот Теремков Вингс от верного гола спас Гончарук, отразивший «мертвый удар» от Горобецкого…

В концовке «винги» впечатали «местных» в штрафную. Завершился матч убойнейшим моментом, когда сперва Нестратов неправильно распорядился мячом, находясь перед голкипером, а затем на прострел Колоса не поспело сразу пара атакующих футболистов.

Wings теряет очки, показывая свою уязвимость. Теремки 5.10 оправдывают реноме непростой команды, способной отобрать очки у топ-команд текущего чемпионата.

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами


Денис Нестратов, капитан FC Wings:


«Нам сегодня не повезло, нефарт.

Много нервов у вас сегодня было…

Потому что надо было три очка забирать. Теремки сегодня несобранные немного были – они вышли не в сильнейшем составе, играли на отбой. Я не знаю, просто нефарт какой-то! Сыграли 1:1, Леон сейчас нас догонит. Будет всё решаться в очной встрече. Но есть и плюсы – Леон ещё не играл ни с Молодью, ни с Санрайзом, ни с Теремками 5.10.

Какими компонентами игры ты недоволен?

Слабое движение. Также у нас было очень много криков, шума, гама. Давит результат – нам нельзя играть вничью, а тем более – проигрывать. Сегодня нужно было выигрывать. Это не та команда, с которой можно вничью играть, при всем уважении. Теремки 5.10 – молодцы, выжали максимум из своих моментов. Ну, почему я в концовке не остановил мяч и не пробил?!».

 

Александр Маврычев, капитан команды Теремки 5.10:


Насколько серьезно готовились к этой игре?

«Вообще не готовились!

Как оценишь игру? В концовке ваша команда чуть подсела…

Да, в концовке нам повезло. Если бы игрок не играл пяткой, а просто пропустил мяч, то был бы чистый гол. Я доволен результатом – не каждый может сыграть в этой командой вничью. Если взять во внимание соотношения сборов, состава и игры, то нам грех жаловаться.

Что у вас с кадрами? В последнее время прослеживаются проблемы…

Майские праздники. У нас многие не являются жителями Киева, а приезжать с Одессы, Чернигова или Крыма ради одной игры нет никакого смысла. Две недели праздников, все разъехались, а потому имеем, что имеем. Кто-то не может, у кого-то работа: у кого-то семья, дети…

На первый план в этой игре вышел характер…

Я бы не сказал, что мы играли с характером – повезло, да и всё! Реально отскочили! Гол мы, конечно, дурацкий пропустили – если бы наш основной защитник раньше подъехал, а так – пропустили из-за меня. А мы красавец, конечно, забили. Ну, а дальше – игра от обороны, автобус и прочее-прочее. Могли забить на контратаках, но могли и пропустить. Не знаю, закономерен ли итоговый счет, но я результатом доволен».

Оставить комментарий