Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 19 тур. b1 - ФК Штурм

Штурм ворот b1 прошел успешно!

Автор: Евгений Кучин

 

07 мая 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гандзий Василий

Чемпионат по футболу 8х8

 

19-й тур

 

Видео: Олег Пигул

b1 – ФК Штурм 0:4 (0:1)

Голы: Шумак 25', 44', Драгомирецкий 39', 40'

b1: Гамуза Сергей, Горовенко Александр, Кебадзе Тамаз, Неклюдов Вадим, Одарчук Максим, Парнета Ростистлав, Терехов Андрей, Конзысаков Николай

ФК Штурм: Авраменко Дмитрий, Бабюк Сергей, Денюжкин Виталий, Евлаш Максим, Ибраев Ильфат, Кабанчук Валентин, Кабанчук Юрий, Онищенко Александр, Орехов Олег, Шумак  Александр, Драгомирецкий

Предупреждения: Шумак  Александр (ФК Штурм)

Перед этой встречей Штурм опережал своих оппонентов на двадцать шесть очков в турнирной таблице. Такая статистика, как бы намекала, что фаворит этого противостояния известен заранее. Тем не менее, по крайней мере, в начале матча, футболисты b1 выглядели очень даже неплохо, навязав штурмовикам серьезную борьбу.

Конечно, Штурм больше владел мячом, но кроме ряда дальних ударов, которые частенько уходили в никуда, вспомнить моменты у ворот номинальных хозяев поля, было сложно. К слову, футболисты b1, которые, как вы понимаете, играли исключительно от обороны, с этим компонентом справлялись на твердую четверку. В тех эпизодах, когда класс футболистов соперника был выше, черные компенсировали это запредельной отдачей, а также, что главное, коллективным прессингом. Частенько бывало так, что как только футболист Штурма принимал мяч на подступах к чужой штрафной площадке, у него на ноге оказывалось сразу два, а то и три футболиста b1, которые моментально вступали в отбор.

Однако в конце первого тайма оборона номинальных хозяев все-таки дрогнула. Контратака штурмовиков продолжилась передачей от Онищенко налево, откуда мяч доставили Александру Шумаку, который в касание переправил его в ворота – 0:1.

На самом деле футболисты b1 могли отыграться еще в первом тайме, но нападающему этого коллектива, который промчался по левому флангу и мастерски убрал на замахе соперника, просто не хватило силы на завершающий удар, который вышел чересчур слабым. Тем не менее, счет до перерыва так и не изменился, поэтому отдыхать команды пошли с минимальным преимуществом штурмовиков - 1:0.

А вот начало второго тайма номинальные хозяева поля явно не могли занести себе в актив. По сути, именно этот период матча и стал ключевым, ведь всего за 13 минут штурмовикам удалось снять все вопросы о победителе матча. При этом, хочу отметить, что вратарь b1 играл очень неплохо, частенько выручая свою команду от пропущенного гола. Чего только стоит его прыжок в угол ворот после обводящего удара от Драгомирецкого, когда кипер номинальных хозяев поля кончиками пальцев перевел мяч на угловой удар.

Однако против лома, как известно, нет приема. На 39-й минуте матча все тот же Драгомирецкий (который, напомню, в кубковом матче забил все пять мячей своей команды) получил идеальную передачу со своей половины поля и, оказавшись, перед вратарем, хладнокровно с ним расправился – 0:2. Этого форварду белых показалось мало, и уже через минуту он совершил чудо проход со своей половины поля, попутно обыграв сразу трех защитников b1 и точно пробил в угол ворот – 0:3. Лео Месси, не иначе.

В оставшееся время штурмовикам удалось забить четвертый мяч в ворота соперника, который оказался в этой встречи последним. 4:0 и Штурм продолжает погоню за монстрами.

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий