Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 19 тур. DolomitUA - adidas

аdidas дает настоящий бой фавориту!

Автор: Евгений Кучин

 

07 мая 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гандзий Василий

Чемпионат по футболу 8х8

 

19-й тур

 

Видео: Олег Пигул

DolomitUA – adidas 3:2 (2:1)

Голы: Гордеев 15', Кальченко 33', Литвиненко 19' – Чайка 20', Чернышенко 50'

DolomitUA: Гордеев Алексей, Горобецкий Петр, Звягельский  Андрей, Кальченко Иван, Коваленко Артем, Лаврин Дмитрий, Литвиненко Александр, Несенюк Евгений, Алимов, Османов Руслан, Кириленко А

adidas: Жук Александр, Козин Александр, Курочка Евгений, Лысенко Валентин, Мороз Богдан, Ратушняк Александр, Рябец Андрей, Сыролет Владислав, Чайка Антон, Чернышенко Виктор

Один из самых классных и захватывающих поединков минувшего тура. Команде Андрея Рябца предстояло сыграть с одним из лидеров Высшей лиги, футболистами DolomitUA, которые имели в своем распоряжении одну из лучших (а если быть точным вторую после Budmonster-Akvilon) линию нападения на турнире. И ведь вначале действительно складывалось впечатление, что adidas  в очередной раз уедет ни с чем, но номинальные гости этой встречи, как оказалось, всерьез могли рассчитывать на положительный результат.

Что касается первых минут поединка, то стоит отметить, что оба коллектива, в основном, много боролись за мяч в центре поля, стараясь завладеть территориальным преимуществом. Лучше это удалось сделать игрокам DolomitUA, которые старались каждую свою атаку завершать ударом по направлению к воротам Мороза. Однако Богдан, справедливости ради, в игру вступал очень редко, ведь удары небесных частенько шли в молоко. adidas, в свою очередь, пытался все свои атаки начинать через короткий пас, однако барк мастерства в некоторых случаях приводил к потере мяча у своих ворот, что, как вы понимаете, было чревато пропущенным мячом. Я бы назвал эту тактику: контролем ради контроля, что, на самом деле, не приносило никаких дивидендов.

Первый же забитый мяч, мы увидели на 15-й минуте матча. Алексей Гордеев оказался совершенно один на левом краю штрафной площадки соперника и, получив передачу с правого фланга, успел развернуться, прицелиться и пробить в гол ворот – 1:0.

Более того, прошло всего четыре минуты, как DolomitUA забил второй мяч.  Штрафной, который заработали небесные практически в центре поля, не выглядел особо опасным. Но к мячу подошел Литвиненко, и ударил так сильно и точно, что шансов у Мороза практически не было – 2:0.

В таких поединках, как правило, после такого нокдауна соперник начинает сыпаться, а игра идет, что называется в одни ворота. Но в нашей ситуации все было не совсем так. Прошла всего минута, как небесные, что называется, на ровном месте, придумали гол в свои ворота. Ошибка при передаче в центре поля, обернулась молниеносной атакой соперника, футболисты которого вывели Чайку один на один с голкипером, а форвард синих сыграл выше всяких похвал, точно пробив в угол ворот – 2:1.

И кто знает, как складывалась бы игра во втором тайме, если бы в самом его дебюте небесные не забили третий мяч в ворота Мороза?! На 33-й минуте матча Гордеев элегантно подыграл пяткой Кальченко, выведя его на оперативное пространство, а Ваня, с линии штрафной площадки, точно пробил мимо вратаря соперника – 3:1.

К чести номинальных гостей поединка они не оставляли надежд спасти этот матч и на 50-й минуте даже смогли сократить разрыв в счете. Любопытно, что непосредственными виновниками торжества вновь стали защитники DolomitUA. В этот раз Звягельский ударил мячом прямо в Чернышенко, фактически выведя его один на один с собственным голкипером. Виктор, несмотря на усталость, до ворот добежал и, хоть и со второй попытки, но переиграл вратаря соперника – 3:2.

На этом, как оказалось, все. Небесные берут очередные три очка, а про adidas можно сказать одно: играй команда Рябца так со старта сезона, о борьбе за выживание не могло быть и речи!

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий