Пройдёт Динамо дальше?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 2 тур. ФК МХП - ФК Каскад

Красивый футбол с некрасивыми эмоциями

Автор: Егор Полонин

 

09 сентября 2017 г.

Киев

Стадион ДЮСШ-15

Арбитр:

Устенко Андрей

Первенство Киева по футболу 8х8

Высшая лига

2-й тур

 

Видео: Олег Пигул

ФК МХП – ФК Каскад 1:3 (0:1)

Игрок матча – Владимир Кушнарев (ФК Каскад)

Голы: Пальгаш 60' – Головко 17', Кушнарев 55', 57'

ФК МХП: Иваненко Василий, Кислый Александр, Колесник Максим, Крамаренко Роман, Лукашук Александр, Пальгаш Сергей, Ракитин Андрей, Упатов Олег, Устименко Андрей, Фарадж Дмитрий

ФК Каскад: Гамцемлидзе Паата, Головко Дмитрий, Демьяненко Максим, Иванкевич Константин, Коруняк Сергей, Кушнарев Владимир, Наконечный Сергей, Никонов Игорь, Слепцов Максим, Яковенко Станислав

Предупреждения: Наконечный Сергей (ФК Каскад)

Удаления: Иванкевич Константин (ФК Каскад)

Анонсируя эту игру, мы назвали её матчем тура, в целом, наш прогноз оправдался: в этой игре было все и красивый и грубый футбол, и великолепные голы и неспортивные эмоции и предупреждения и удаления. В общем, практически все, что может быть, было в этом поединке. Мне не хочется заострять свое и Ваше внимание на неспортивном аспекте, который просто зашкалил во втором тайме, так что давайте просто поговорим о том, что нам продемонстрировали команды непосредственно в футбольном плане.

В первом тайме оба коллектива приложили максимум усилий, что бы завоевать центр поля. Именно оттуда и гости и хозяева начинали свои атаки, коих, к слову, было немало. Взятию ворот препятствовала либо нехватка удачи, либо уверенная игра голкиперов обеих команд, и лишь на семнадцатой минуте, после поперечной передачи Иванкевича, Дмитрий Головко в касание переправляет мяч в сетку ворот, выводя Каскад вперед. Пропущенный гол особо не повлиял на МХП, и еще до конца тайма команда Устименка могла сравнять счет, но футбольная фортуна была не на стороне зеленых.

После перерыва рисунок игры заметно изменился. Гости отдали инициативу своим оппонентам, и МХПисты принялись позиционно нагнетать обстановку у ворот Демьяненко. Каскад, естественно, ведя в счете, сделал ставку на контратаки. Обе тактики сполна себя оправдали, забивать могли как одни, так и другие, но от такой активной и безрезультативной с точки зрения забитых мячей, игры сдали нервы у некоторых игроков. Этот момент мы упустим, лишь констатируем, что ФК Каскад остался в меньшинстве. Казалось, что МХП сможет сравнять счет, играя в большинстве, но другого мнения был Валентин Кушнарев. Сначала на пятьдесят пятой минуте Валентин с острого угла удваивает преимущество своей команды, а уже через две минуты, воспользовавшись замешательством в стане МХП, Кушнарев оформил дубль, забив практически гол близнец. Красивейший гол Пальгаша на последних секундах встречи спас МХП от сухого поражения, но вряд ли сильно подсластить горькую пилюлю поражения.

 Какскад матч от матча доказывает как свой уровень игры, так и свою эмоциональность. Конечно, после возвращения Коруняка на позицию защитника, «сзади» у красных стало гораздо надежнее, но все же в футболе важно держать голову холодной… Что касается команды Устименка, то им просто нужно забыть этот матч как кошмарный сон, и продолжать демонстрировать ту игру, на которую они способны.

Полные видео матча

Лучшие моменты матча

Фотографии с игры

Оставить комментарий