Франция - чемпион!

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 20 тур. adidas - BudmonsteR-Akvilon

Команда Рябца снова доказала, что умеет играть с лидерами на равных!

Автор: Евгений Кучин

 

14 мая 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гандзий Василий

Чемпионат по футболу 8х8

 

20-й тур

 

Видео: Олег Пигул

adidas Budmonster-Akvilon 0:2 (0:2)

Голы: Конопчук 17', Куликов 27'.

adidas: Жук Александр, Курочка Евгений, Кучер Юрий, Лысенко Валентин , Ратушняк Александр, Розумнюк Дмитрий, Рябец Андрей, Халайджи Евгений, Чайка Антон, Чернышенко Виктор , Эльзятиев Денис.

Budmonster-Akvilon: Бобкевич Александр, Елагин Анатолий, Калашник Сергей, Конопчук Александр, Куликов Владимир , Нещерет Виктор, Николенко Александр, Носов Андрей, Постолатьев Максим, Репетий Олег.

Надо сказать, что «аdidas» весьма любопытная команда. С одной стороны, если взглянуть на ее выступления в чемпионате Высшей Лиги. Так, например, после отчетного тура команда Андрея Рябца располагается на двенадцатой строчке в чемпионате, но уже второй матч кряду, играя против лидеров, доказывает свою состоятельность. В матче прошлого тура команда Рябца дала бой «DolomitUa», а в отчетном противостоянии долго сопротивлялась напору «Budmonster-Akvilon».

Конечно, «монстры» с первых минут завладели территориальным преимуществом, но, в основном, ограничивалась дальними ударами. Несколько раз неплохо пробивал Репетий, но мяч упорно не хотел идти в ворота соперника. Бросалось в глаза, что «монстры» пытались использовать всю ширину футбольного поля, регулярно подключая оба фланга. «аdidas», в свою очередь, в тех эпизодах, когда цеплялся за мяч, в основном, проводил свои атаки через центральную зону, но довести дело даже до удара, удавалось крайне редко. Во многом, так получалось, благодаря коллективному прессингу футболистов «Budmonster-Akvilon», которые моментально возникали за спинами своих соперников.

Как мне показалось, «монстрам» не хватало скорости Максима Алексюка, который в этой встрече участия не принимал, но и без него номинальные гости этой встречи частенько заставляли вступать в игру стража ворот оппонентов, Дмитрия Колия. Отмечу, что немного приспав бдительность «монстров», футболисты «аdidas» вывели на ударную позицию Рябца, но удар Андре боковыми ножницами прошел намного выше ворот.

Но ближе к концу первого тайма «монстрам» все-таки удалось дожать своих оппонентов. На 18-й минуте матча Александр Конопчук идеально пробил с правого края штрафной площадки, отправив мяч в самую девятку ворот Колия – 0:1. Более того, перед самым перерывом «монстры» могли увеличить разрыв в счете, но удар нападающего этой команды прошел в считанных сантиметрах от ворот Колия.

Второй тайм получился гораздо менее зрелищным. Футболисты «Budmonster-Akvilon» играли по счету, который абсолютно их устраивал, а команда Андрея Рябца пыталась выжать максимум из своих полумоментов. Как всегда, активничал Чайка, который пытался создать моменты для своих партнеров, но в завершающей стадии Антону постоянно не хватало точного паса. И когда казалось, что матч закончится с минимальным преимуществом номинальных гостей этого матча, свое веское слово сказал Куликов. Напомню, что в последних нескольких матчах Владимир не уходил с поля без забитого гола, подтвердив свой высокий класс и в этом противостоянии. За три минуты до финального свистка на он замкнул передачу с левого фланга и установил окончательный счет матча в пользу своей команды – 0:2.

Лучшие моменты матча

 

Олег Репетий, «Budmonster-Akvilon»:


- Почему сегодня не проиграли?

- Потому что выиграли!

- Скажи, рассчитывали больше забить перед игрой?

- перед игрой рассчитывали просто выиграть. Летний сезон уже начался, у наших ребят много матчей. Главная цель была довести игру до логического завершения, то есть до победы. Важно было сыграть без травм. «аdidas» хорошая команда, но и мы поставили себе планку сыграть без поражений!

 

Рябец Андрей, капитан «adidas»:


- На самом деле, ты доволен результатом или нет?

- Как сказать… Конечно, хотелось бы на ничью сыграть, моменты были. У соперника было больше моментов, чем у нас и главное, что они их забили. В целом, по самоотдаче претензий нет. Тем составом, который сегодня был, мы, наверное, сыграли на максимуме. Оптимальный состав, к сожалению, собрать не удалось, поэтому было тяжело на что-то рассчитывать. «Монстры» абсолютно заслуженно находятся на вершине турнирной таблицы, но, как показала игра, можно играть против любой команды и обыгрывать, и создавать моменты. Я получил удовольствие от игры, несмотря на счет. Команда показала характер. Будем настраиваться, и набирать очки дальше с командами, которыми необходимо брать свои очки.

Оставить комментарий