Франция - чемпион!

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 20 тур. KFC Leon - Azhi-Dahaka

Хет-трик Кисисаво приносит победу команде Мальцева!

Автор: Евгений Кучин

 

14 мая 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Чемпионат по футболу 8х8

 

20-й тур

 

Видео: Олег Пигул

«KFC Leon» – «Azhi-Dahaka» 1:4 (0:2)

Голы: Ирхин 46', – Кисисаво 25', 56', 60', Сидоренко 29'

KFC Leon: Заворотний Александр, Ирхин Евгений, Ковальчук Владимир, Ляденко Владислав, Матиюк Дмитрий, Пильщиков Андрей, Сидич Сергей , Соцкий Максим , Тимченко Сергей , Курята Виктор.

Azhi-Dahaka: Артеменко Виталий, Жох Виктор, Кисисаво Натан, Ковтун Сергей, Кужелюк Вадим, Кужелюк Виталий, Мальцев Дмитрий, Пиви Тито, Покрышевский Евгений, Ромодан Денис, Сидоренко Александр, Фефелов Антон.

Предупреждения: Ирхин Евгений – Сидоренко Александр

Чем интересно было это противостояние? Во-первых, перед отчетным матчем обе команды имели в своем активе равное количество очков, по 17. А во-вторых, было интересно взглянуть, сможет ли команда Дмитрия Мальцева реабилитироваться за досадное поражение в первом круге со счетом 2:4.

Однако первые минуты встречи, хоть и ознаменовались территориальным преимуществом «желто-черных», по моментам явно были за игроками «KFC Leon». Так, например, на четвертой минуте поединка Дмитрий Матиюк здорово пробивал из-за пределов штрафной площадки, но Кужелюк перевел мяч на угловой. К слову, именно после этого стандартного положения убойный момент имел Курята, который с правого края штрафной площадки расстреливал ворота соперника, но Кужелюк вновь сыграл выше всяких похвал. «Желто-черные» ответили на это дальним ударом Ковтуна, но мяч прошел ну очень высоко над воротам соперника.

Однако затем моменты у «Azhi-Dahaka» стали гораздо серьезнее. В одном из эпизодов, который произошел на восьмой минуте поединка, Виктор Жох замыкал передачу с левого фланга, но пробивая в противоположный от вратаря угол, совсем чуть-чуть не попал.

Вообще игра была богатой на голевые моменты и это, безусловно, нравилось немногочисленной зрительской аудитории. Так, например, на 14-й минуте первого тайма капитан «красных», Евгений Ирхин, нанес мощнейший удар с правого угла чужой штрафной площадки, но мяч продолжал упорно не идти в ворота.

Это, своего рода проклятие, на 25-й минуте снял Натан Кисисаво. Причем сделал это очень и очень эффектно: находясь спиной к чужим воротам, он пяткой умудрился пробить в дальний угол – 0:1. Браво, что тут еще сказать! Более того, еще через четыре минуты Александр Сидоренко удвоил преимущество своей команды. Натан Кисисаво великолепно подсекнул мяч над обороной соперника, а Саша грамотно и, что важно, вовремя сыграл на опережение – 0:2.

Учитывая подобное развитие событий, второй тайм обещал быть особенно интересным. Снова стрелял с дальних дистанций Матиюк, и снова Кужелюк доблестно отбивал все удары одного из лидеров команды «KFC Leon». На что «желто-черные» ответили плотным ударом Кисисаво с разворота, когда он находился прямо на линии чужой штрафной площадки.

Однако на 46-й минуте матча произошел эпизод, который заметно внес коррективы в эту встречу. Евгений Ирхин решился на удар метров с двадцати трех, а мяч, пройдя под ногами футболистов обеих команд, нырнул в угол ворот Кужелюка- 1:2. Интрига, не иначе!

При этом, я не могу сказать, что «красные» устроили настоящий штурм ворот соперника. Удары по воротам Кужелюка, конечно, были, но их точность оставляла желать лучшего. В одном из эпизодов, после розыгрыша штрафного удара, Виктор Курята здорово простреливал, что называется, на пятачок в чужой штрафной площадке, но никто из партнеров на эту передачу не откликнулся. Расплата последовала незамедлительно. Натан Кисисаво, как опытный хищник, дважды огорчил ворота соперника, сначала после шикарного дальнего удара прямо в угол ворот, а затем, когда реализовал выход один на один с Владиславом Ляденко – 1:4.

Футболисты «Azhi-Dahaka» добывают важнейшую победу, а игроков «KFC Leon» остается только поблагодарить за то, что подарили нам столь зрелищный матч!

Лучшие моменты матча

 

Дмитрий Мальцев, «Azhi-Dahaka»:


- Дима, как тебе игра с «KFC Leon»?

- Нам всегда приятно играть с командой «KFC Leon». У нас практически в каждом матче с ними, своего рода, рубка, ведь никто не хочет уступать. Да, порой, бывает жестковато, но это футбол, не на балет пришли. У нас ребята сегодня молодцы, все выкладывались, игра ли с душой, но с холодной головой. Старались держать мяч, но при этом выходить в контратаки. Под конец матча мы немного подсели, естественно, тот же Сидоренко отбегал всю игру, конечно, сил уже не хватало. Тем не менее, Натана (Кисисаво) хватило на весь матч, даже на последней минуте ему удалось ускориться и реализовать выход один на один. Однозначно, лучший игрок матч. Также хотел бы еще отметить игру вратаря, Кужелюка, который очень много нас выручал. А гол с рикошета нельзя назвать его виной.


Евгений Ирхин, «KFC Leon»:


(Любопытно, что капитан «красных» начал интервью с тех же слов, что и его коллега из команды соперника)

- Жень, какие ожидания были перед игрой?

- Какие ожидания? У нас всегда с «Azhi-Dahaka» зарубы. Всегда принципиальная игра, всегда присутствует, своего рода, спортивная бойня, много эмоций. Всегда приятно играть с этим коллективом. Настраивались на победы, ведь мы идем в турнирной таблице практически одинаково. Фактически это была игра даже не за три очка, а за шесть! Считаю, что мы проиграли по игре. Счет, считаю, по делу. И по движению, и по контролю мяча. Проиграли подбор и центр поля. В общем, проиграли сегодня заслуженно. Тут вопросов нет. С победой команду соперника, играли достойно, молодцы!

Оставить комментарий