Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 21 тур. FC 5.10 - Alliance

Впечатляющий камбэк «цифровиков»

Автор: Александр Азимов

 

06 июля 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Голоколосов Денис

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

21-й тур

Фото: Татьяна Лисова


FC 5.10 – Alliance 4:4 (1:4)

Голы: Кальченко 47', Пономаренко 11', 45', Протасов 50' – Присяжнюк 2', 7', 14', Харлан 13'

Игрок матча: Андрей Присяжнюк

FC 5.10: Аветисян Артур, Долганов Андрей, Кальченко Иван, Кича Александр, Пилипенко Виктор, Пономаренко Александр, Протасов Олег, Харчук Александр

Alliance: Адамчук Валентин, Волошин Сергей, Зрада Ярослав, Обозненко Игорь, Павлюк Николай, Поддубченко Юрий, Присяжнюк Андрей, Рудой Юрий, Харлан Сергей, Щур Сергей

Феерический старт поединка в исполнении Альянса чуть было не поставил на грань катастрофы FC 5.10. Казалось бы, оправиться от такого шока – миссия из числа невыполнимых. Не тут то было. «Цифровики» не развалились, как беспомощная сборная Бразилии в эпичном полуфинале Чемпионата мира с немцами, а нашли в себе силы пойти на финальный штурм. 5 минут ударного футбола в середине второго тайма – и огромного гандикапа как не бывало. Вот такие камбэки случаются в нашем непредсказуемом первенстве.

Кошмар для FC 5.10 начался уже на второй минуте, когда безобразная игра в защите привела к потере мяча и голу Андрея Присяжнюка. Со вторым форвард затягивать не стал: прострел с левого фланга, игра на опережение – 0:2. «Цифровики» недолго посыпали голову пеплом, вскоре отыграв один мяч. Это Александр Пономаренко четко реализовал выход один-на-один. Впрочем, этим они лишь раззадорили гостей. Сергей Харлан забил, пожалуй, лучший гол тура, шикарно выстрелив издали. Спустя минуту неутомимый Присяжнюк сыграл в стиле Эмилио Бутрагеньо и, казалось, окончательно добил соперника. До окончания первой половины «цифровики» так и не пришли в себя, а Присяжнюк еще и перекладину потряс мощным ударом. Кто бы мог тогда подумать, что по итогам игры ему придется жалеть об этом моменте…

Во втором тайме Альянс до поры до времени контролировал игру, но затем случилась травма Присяжнюка и что-то пошло не так. Камбэк начался с нестандартного розыгрыша углового, продолжился голом Ивана Кальченка и завершился изумительным индивидуальным мячом Пономаренка. 4:4 и вырванная ничья в практически безнадежной ситуации!

Впрочем, даже столь красивая ремонтада не стала сладкой пилюлей для «птенцов Балашова». Ребята отпустили вперед Край и отныне имеют минимальные шансы добиться желанного пятого места. Что касается Альянса, то их перспективы еще более незавидны. Коллектив оккупировал 10-ую строчку, сохраняя призрачную надежду прорваться на ступень выше. Сами понимаете, это далеко не выдающийся результат по итогам сезона.

Что ж, зрителям можно только поблагодарить команды за яркий поединок. А вот для самих ребят результат вряд ли стал большим утешением. И одни, и другие явно рассчитывали на большее.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

Всего комментариев: 2

Капитан_77 14.07.2014 16:49
а интервью?
 
dimon_gin 15.07.2014 23:35
А нету.
 

Оставить комментарий