Франция - чемпион!

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 21 тур. ФК Молодь - KFC Leon

И это царь зверей?

Автор: Константин Егоров

 

05 июля 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Франк Вильям

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

21-й тур

Фото: Константин Егоров


ФК Молодь – KFC Leon 10:2 (4:1)

Голы: Белоус 53' (автогол), Корольков 57', Мурашкин 39', Огурченко 7', 38', Орнст 29', Сердюков 45', Скуратовский 4', 20', 52', 57' – Саливон 29'

Игрок матча: Олег Скуратовский (ФК Молодь)

ФК Молодь: Белоус Сергей, Будась, Корольков Антон, Лаврин Дмитрий, Мурашкин Александр, Огурченко Александр, Орнст Андрей, Сердюков Николай, Скорбач Дмитрий, Скуратовский Олег, Юшко Максим

KFC Leon: Гмыря Алексей, Заворотний Александр, Ивашко Алексей, Медведев Владимир, Саливон Денис, Соцкий Максим, Тимченко Сергей, Щенявский Виктор, Арно

Предупреждения – Соцкий Максим (KFC Leon)

Безусловно, этот матч мог бы стать не только матчем тура, но и матчем всего второго круга чемпионата 8х8 среди команд Высшей Лиги. С одной стороны, на матч хотелось бы взглянуть сквозь призму так называемых последних «успехов» Леона, но, в тоже время, оставалась надежда на то, что Евгений Ирхин сможет найти «правильные» слова для своей команды перед матчем с лидером. А вот для «молодёжи», в этой ситуации главное было - не расслабляться: до золотых медалей осталось всего ничего. Тяжело что-то прогнозировать в подобных матчах. Но виднелась победа Молоди с небольшим преимуществом. И… ошибочно.

С самого начала, Молодь задала достаточно высокий темп игры. Провела несколько атак, но и Леон выглядел достаточно агрессивно. Удар с дальней дистанции на второй минуте, и мяч просвистел над воротами Молоди всего в нескольких сантиметрах. Еще через минуту, вратарь Молоди отразил похожий удар, идущий в створ ворот. Казалось бы, встреча не будет выглядеть для ФК Молодь пляжной прогулкой, несмотря на то, что темп игры выглядел пока относительно уравновешенным. Однако не прошло и трех минут, как арбитр фиксирует взятие ворот Леона. Хотя на видео, этот факт выглядит не слишком убедительно. Гол записан на счет Олега Скуратовского. Леон кинулся было в атаку, но не очень удачно. Через минуту в центре поля снесли игрока Молоди. Но, судья, вместо желтой карточки назначил лишь свободный… Давление на ворота Леона усилилось, но голкипер несколько раз спасает ситуацию. Но спустя две минуты ему это не удалось. Массированная атака, удар вплотную, и гол на счету Огурченко - 2:0.

 В следующие 5-10 минут, игра идет на высокой скорости, но не приводит к взятию ворот. Противостояние выглядит достаточно равноценно. Ударов сторону ворот друг друга примерно поровну, но, с нулевым результатом. На 14 минуте штрафной в сторону Леона. Но удар успешно паррировали. Еще минут 10 проходит в относительно равной борьбе. Все хотят получить преимущество, но попытки не дают явного результата.

Тем не менее, гол на 20-й минуте имеет место быть. Это явный прокол вратаря Леона. Кажется, он просто не понял ситуации у ворот. Продолжается противостояние. И та и другая команда выглядят неплохо, счет не меняется. Следующий пик противостояния возникает под конец первого тайма. Все произошло на 29-й минуте. Орнст – 29-я минута и буквально несколько секунд спустя гол от Дениса Салливона. На перерыв команды идут при счете 4:1.

Но если первый тайм в плане позиционной борьбы выглядел примерно равным, то о втором этого не скажешь. Игра шла, по сути, в одни ворота, и Леон напропускал даже больше, чем сборная Бразилии в полуфинале чемпионата мира. На 37-й минуте нападающий Леона сносит защитника молоди, но судья, почему то не предпринимает никаких санкций. А на 38-й минуте Леон опять начинает с центра поля. Гол на счету Огурченко. И меньше чем через минуту гол после удара с дальней дистанции. Похоже что кипер просто не видел момент удара. Иначе Мурашкин не записал бы на свой счет взятие ворот.

Далее голы посыпались в ворота Леона как из рога изобилия. До конца матча киперу еще 4 раза пришлось доставать мяч из сетки. А вот вратарю Молоди за весь второй тайм лишь пару раз пришлось спасать свои ворота.

Разгромное поражение Леона 10:2. Похоже, Александру Заворотному придется серьезно пересматривать положение дел в команде.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Александр Заворотный, капитан KFC Leon:


Что происходит Александр? Команда уверенно шла на втором месте. Но за три недели четвертое поражение из пяти матчей, если считать кубок… Что случилось с командой? Такой существенный сбой и потеря очков?

Ну как бы то ни было это наша внутренняя проблема. Мы сами все это сделали. Многие из наших ребят уезжали, и мы приложили немало усилий, что бы сыграть все же общим цельным коллективом. Но так получилось, что на финальную, по сути, игру с молодью мы не дотянули весь наш коллектив до должной кондиции. И то, что мы имеем сегодня, это даже нельзя назвать коллективом. Это, по сути, был новый сбор. Из старой основы осталось всего 4 человека. Хорошие ребята, но новые и в коллективе не сыгранные. Тяжело было с ними играть.

Сейчас мы собственно уже ждем следующего сезона. Надеемся с этим составом нормально сыграть, занять хотя бы третье место в кубке. Это нас немного развеселит под конец чемпионата.

Можно ли ожидать, что следующий сезон Леон начнет на мажорной ноте? Потому, что заканчиваете Вы на явном спаде.

Ну, дай то бог как говорится. Я думаю, что мы придем в себя, и в следующем сезоне будем биться только за первое место.

Максим Юшко, капитан ФК Молодь:


 Максим, поздравляем вас. Вы, по сути, сегодня практически гарантировали себе чемпионство.

Ну да, по сути уже да. Хотя во втором круге у нас было много потерь очков. Было много эмоций. Было тяжело удержать турнирное положение. У нас был сильный соперник. Команда еще совсем недавно была на втором мете в турнирной таблице, а сейчас на третьем. Но мы выиграли 10:2, то есть как бы доказали свою силу. В то же время надо отдать должное и нашим оппонентам. Леон не слабый соперник. С ним всегда борьба, всегда жесткий футбол. Но, тем не менее, задача была играть плотно с каждым игроком соперника. И за счет борьбы за счет индивидуальных качеств каждого игрока мы смогли забить быстрый гол. А дальше было уже проще. Потом уже начали забивать остальные. Все старались. Все выполнили установку на игру.

Сейчас у вас осталась всего одна игра. Как будете искать мотивацию? Ведь она уже ничего не решает и задача никакая не стоит.

Ну, задача всегда есть, в данном случае набрать наибольшее количество очков и меньше проигрывать. Проиграли мы только Аджи Дахаке в кубке, и вничью сыграли в лиге. И в лиге у нас было еще одно поражение. В целом, я думаю, результат хороший за 18 игр.

Ваш основной обидчик это Теремки. Есть шанс, что вы встретитесь с ними в матче за суперкубок.

Ну, нам этого не то что бы хотелось. Встретимся с теми, кто попадется. А выигрывать надо всегда. Без разницы будет это Леон, Теремки или Дахака.

Всего комментариев: 1

Капитан_77 14.07.2014 16:35
Царь зверей - Lion !!!
Автор, жги дальше!
 

Оставить комментарий