Франция - чемпион!

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 21 тур. Теремки - Azhi-Dahaka

Дракон на чужой земле

Автор: Константин Егоров

 

05 июля 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Франк Вильям

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

21-й тур

Фото: Константин Егоров


Теремки – Azhi-Dahaka 7:1 (2:0)

Голы: Горобецкий 3', 33', Маврычев 43', Мицюра 33', 50', Чуланов 17', 31' – Корчагин 44'

Игрок матча: Петр Горобецкий

Теремки: Горобецкий Петр, Зигаренко Максим, Кияев Игорь, Маврычев Александр, Маврычев Юрий, Михаил Макаров, Мицюра Олег, Одинцов Александр, Перевышко Вадим, Рыбачишен Виктор, Силенко Алексей, Толочкевич Юрий, Чуланов Назар, Яковенко Юрий

Azhi-Dahaka: Жох Виктор, Заводчиков Дмитрий, Ковтуненко Роман, Корчагин Дмитрий, Кужелюк Виталий, Мальцев Дмитрий, Нестратов Денис, Покрышевский Евгений, Сидоренко Александр, Фастов Виталий

Предупреждения: Силенко Алексей, Яковенко Юрий (Оба – Теремки)

Совсем недавно эти команды встречались в полуфинале Кубка КАФ 8х8. Тогда Теремки камня на камне не оставили от «драконов». Чего ждать в этот раз? Скорее всего, борьба будет серьёзная, но, все же, вероятно, с преимуществом «местных». Теремкам сейчас крайне важно брать очки с оглядкой на продвижение Молоди. Дахаке в турнире призовые места, увы, не светят, а вот отомстить за кубковое унижение – пожалуй, дело принципа.

Впрочем, принципы хороши тогда, когда есть возможности их придерживаться. У Дахаки с этим в последнее время большие проблемы. И с Теремками - более чем с кем бы то ни было. Какой-то стойкий иммунитет у Теремков на Дахаку. Рискну сказать, в начале матча обе команды выглядели достаточно не собранными, а многие удары по мячу казались случайными. Но это быстро прошло. Уже на второй минуте только чудо спасло Дахаку от гола. Мяч прошел в сантиметрах от штанги. Но этого везения Дахаке хватило не на долго. На следующей минуте трехходовая комбинация от Теремков и мяч в сетке. Защита Дахаки просто оказалась на шаг позади, а Теремки таких ляпов не прощают. После забитого мяча, Теремки приободрились, и добавили в скорости. Однако Дахака, (отдадим ей должное) продержалась достаточно долго. Будучи прижатой к своим воротам Дахака оборонялась достаточно успешно. Но вот активности в нападении Драконам явно не доставало. На 10-й минуте вблизи штрафной Теремков сбивают одного из драконов. Штрафной. Но пушечный удар попадает в стенку. Игра продолжается в достаточно умеренном темпе, хотя инициатива все же принадлежит Теремкам. И эта инициатива воплощается в забитый гол на 18-й минуте. Автор - Назар Чуланов. Защита драконов, увы, опять оказалась не слишком расторопной. Более в первом тайме никто не отметился взятием ворот, хотя и те и другие пытались атаковать и порой достаточно опасно.

Вторая часть игры прошла совсем иначе. После смены ворот первый гол Дахака получила опять от Назара Чуланова на 31-й минуте. 3:0 это уже серьезно. Следующий гол, после достаточно стремительной контратаки, на счету Петра Горобецкого. Но и следующий гол не заставил себя долго ждать. На 35-й минуте Мицюра доводит счет до 5:0 в пользу Теремков., а ещё через несколько минут счёт становится 6:0. Гол престижа Дахаке удается забить лишь на 45-й минуте игры достаточно неожиданным ударом пяткой после длинного паса почти с центра поля. Ворота Теремков поразил Дмитрий Корчагин. Но шансов отыграться у Драконов уже практически не оставалось. Более того, они пропустили, и седьмой гол в свои ворота за 10 минут до конца игры. Стремительная атака закончилась очередным взятием ворот Дахаки на 50-й минуте.

Впечатление игра оставила неоднозначное. Счет явно не по игре, но чего не хватило Драконам, для достижения счета более или менее равного? Мы думаем веры в себя и психологического настроя.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Перевышко Вадим, игрок команды Теремки:


Поздравляю Вас с победой!

Спасибо!

За три недели это второй матч с Дахакой. В первый раз было 8:1 в кубке. Сегодня 7:1 в чемпионате. Как игралось?

Ну, если честно, я немного времени пропустил и не играл две игры с Дахакой. Это моя первая игра после перерыва. Надо сказать, что они сегодня показали хороший футбол. С ними интересно было играть. Но вообще конечно мы молодцы что выиграли.

За счет чего это удалось?

Ну, я думаю, удалось за счет сплоченности нашей команды. Это наш козырь. Один пропущенный гол это не показатель. Так, чуть чуть подсластили проигрыш Дахаки.

Из своей команды можешь кого - то выделить?

Нет. Не буду этого делать. У нас и команда, и игра коллективная.


Дмитрий Мальцев, капитан Azhi-Dahaka:


Что можете сказать Дмитрий? Вторая игра с Теремками за три недели. Тогда 8:1, сегодня 7:1. Что бы это значило? Это признак того, что Теремки настолько сильнее?

Да нет, это собственно были две разных игры. Абсолютно две разных команды. У нас, по крайней мере. Независимо, от каких-то кадровых перемен. В первом тайме мы играли вроде как в футбол. Пусть два гола пропустили, но это были скорее нелепые ошибки. Не более того. На мой взгляд, счет в этом матче был не по игре. Может быть, мы создали не очень много моментов, но в целом была достаточно равная борьба. Нормально играли в пас.

Во втором тайме ситуация немного изменилась. Хотя кадровых перемен и не произошло, но команда как то в одночасье расклеилась. Пропал пас. Пропала подстраховка. За две минуты пропустили три гола. Я не знаю, что случилось с командой. Подсели то ли морально, то ли физически. Когда попробовали снова играть в свой футбол, уже было поздно. Собственно как и в первом матче. А под конец многие уже просто начали чудить. Типа, мол, какая уже разница в счете 5:1 или 10:1? Давайте «погоним беса». Но это тоже как бы было не серьезно. В чемпионате ситуацию определяет и количество забитых и разница пропущенных. Достойно надо доигрывать любой матч независимо от счета. Чего нам и желаю в дальнейшем. По сути, там осталась одна игра. Надеюсь, что закончим на мажорной ноте и начнем готовиться к следующему сезону.

Всего комментариев: 3

Капитан_77 14.07.2014 14:48
Автору сего писания должно быть стыдно...
Особенно за "Счет не по игре"...
 
Капитан_77 14.07.2014 14:59
"Следующий гол, после достаточно стремительной контратаки, на счету Вадима Кужелюка"
- это вратарь! и он вообще не играл!
"Гол престижа Дахаке удается забить лишь на 45-й минуте игры достаточно неожиданным ударом почти с центра поля."
- с центра поля нам никто не забивал.
 
Капитан_77 14.07.2014 15:00
уважаемый Константин Егоров! Прочитайте этот "месседж" и не беритесь более писать отчеты. Пусть Вам будет неприятно это слышать/читать - но Ваше "творение" на бумаге не соответствует тому, что происходило на футбольном поле (хотя Вы этот матч смотрели в онлайне, так сказать). И это просьба/претензия не только по матчу с участием команды ТЕРЕМКИ...
Сосредоточьтесь на фотографиях
 

Оставить комментарий